|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КириллВ
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: В квартире гудит |
|
|
Соседи, приветствую. Вот уже неделю в спальне (10 строительный корпус, 6 подъезд, 14 этаж) слышен тихий, но отчетливый гул. Судя по всему, звук распространяется по межкомнатной стене, идет откуда-то снизу. Были у соседа внизу - у него тоже гудит, но источник неясен. Что бы это могло быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Переговорщик
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 89 Откуда:: 10 1 (ул Гризодубовой 4
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть из гаража тяга по лифтовой шахте т. к. запустили лифт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КириллВ
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого. Бьет на четырнадцать этажей вверх? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavel
Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 345 Откуда:: 07 6 (Гризодубовой д. 4 к. 1)
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний этаж?
Я на последнем этаже. У меня в прошлом году в одной комнате был гул, похожий на трансформаторный, тихий, но давящий. То есть, то нет. СЭУ причину найти не мог. Лазили на чердак - ничего. Потом выяснилось - над этой комнатой в крыше большой 4-угольгый люк в небо, закрытый металлическим "зонтом". Вроде для пожарного дымоотвода и коммерческой (для 1 этажа) вытяжки. Зонт был не прикручен и от потока воздуха вибрировал, направляя звук вниз, мне в потолок. Сейчас привинчен, звука давно нет. Проблема была и в других подъездах, протянули все гайки (со слов СЭУ - вроде инженер Любовь Ильинична).
Во время ремонта это место на потолке промерзало - потолок фактически выходит на улицу. Утепляли.
Вытяжка из гаража не должна проходить на крышу.
КириллВ писал(а): | Судя по всему, звук распространяется по межкомнатной стене, идет откуда-то снизу. |
В доме-стене очень странная звукопередача. Соседи у меня внизу и сбоку, а их звуки слышны сверху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КириллВ
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, Павел, спасибо за информацию. Этаж не последний, но выходит окнами на крышу соседнего подъезда, и там как раз есть такая вот конструкция с зонтом. Проверим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

Зарегистрирован: 28.07.2005 Сообщения: 1638 Откуда:: 02б 9 (Ходынский б-р д 11)
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel писал(а): | В доме-стене очень странная звукопередача. Соседи у меня внизу и сбоку, а их звуки слышны сверху. |
Во всех домах такая история. У меня цоканье снизу слышно сверху.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в детстве в панельном доме была такая же ситуация. Отчасти это объясняется тем, что пол содеждит напольные покрытия, стяжку, звукоизолирующие элемнты (иногда). Стены заставлены мебелью, также имеют покрытие. Потолок же - голый. Или подвесной гипсокартоновый, который никак не изолирует, а иногда и усиливает звук. _________________ Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КириллВ
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, просто соседи двумя этажами ниже вывели принудительную вентиляцию на эту стену, и врубили на постоянную работу. Будем разбираться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assama

Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 273 Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КириллВ, это в каком подъезде? У нас в 4м такая же ситуация, по ночам тихо сходим с ума... _________________ (\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assama

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже все проще... Есть подозрения, что это вентиляция 12 месяцев не дает нам жить. Как это проверить и, главное, как с этим бороться? _________________ (\__/)
(='.'=)
|
Вернуться к началу |
|
 |
КириллВ
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Assama, это 6-й подъезд 4-го корпуса 4-го дома по Гризодубовой (10 строительный корпус). С тех пор, как я оставил последнее сообщение, было выявлено: на наружных кожухах вентиляции не были прикручены какие-то там крышки, они и гудели. Умельцы из ФС-6 их сняли вообще. Гудение стало тише, но совсем не исчезло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
калина
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Assama писал(а): | Похоже все проще... Есть подозрения, что это вентиляция 12 месяцев не дает нам жить. Как это проверить и, главное, как с этим бороться? |
отправила вам сообщение в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assama

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые жильцы 4 подъезда! Квартира, в которой очень любят слушать громкую ритмичную музыку по утрам и вечерам (часов так в 12), умерьте низкие частоты своего саббуфера! Иначе будет конфликт... _________________ (\__/)
(='.'=)
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|