Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Ответы: посыпание дорожек против гололеда
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ТСН «Гранд-Парк 1»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответы: посыпание дорожек против гололеда Ответить с цитатой

Ко мне обратились некоторые жители с вопросом, чем посыпают лед на дорожках в центре двора, зачем это делается, как реагент влияет на детей, которые там гуляют, и стоит ли вообще посыпать чем либо территорию.

Я разузнал подробности в "Мультисистема сервис" и ответил жителям, считаю что эти ответы будут интересны и другим нашим соседям.

Основным методом борьбы с обледенением дорог и тротуаров в нашем дворе является счистка и сдалбливание льда. Однако это возможно не везде и лед образуется иногда очень быстро, особенно в солнечные дни, когда сугробы рядом с дорожками нагреваются (снег имеет значительно (!) меньшую плотность, чем лед, ввиду наличия между снежинками воздуха, и, как следствие, меньшую теплоемкость), из под них вытекает вода на дорожки и моментально образует ледяную корку. Также из-за перепадов температур часто образование льда происходит стремительно.

Для борьбы со льдом у нас применяются специальные средства: гранитная крошка и поваренная соль крупного помола техническая. Никаких противогололедных реагентов, химических веществ,ни жидких, ни сыпучих, "Мультисистема сервис" не приобретает и не использует.

Против скольжения используется, в основном, гранитная крошка. Она применяется для быстрой борьбы со скольжением в тех местах, где впоследствии лед будет сбиваться или счищаться.

В исключительных случаях применяется поваренная соль. Она используется там, где сбивание льда чревато повреждением покрытия - тротуарной плитки и облицовочной плитки на крылечках. С ее помощью растапливается лед, после чего полученная масса счищается.

Химической опасности для человека и животных от поваренной соли нет, но несмотря на это, лучше обойтись без нее, и это всем понятно. Однако обойтись без нее получается не всегда. Все-таки основная задача обслуживающей организации при борьбе со льдом - обеспечить противоскольжение, которое чревато травмами. Можно вообще отказаться от средств, даже таких безобидных как гранитная крошка и поваренная соль, но всего один получивший травму человек (тем более, ребенок, раз речь идет о детской площадке), по негативным последствиям перевесит и сто и двести противников посыпания территории. Тем более, существуют городские нормы содержания территории зимой, которые обязана выполнять обслуживающая организация согласно своему статусу.
Здесь возможно лишь компромиссное решение, ибо мгновенно сбивать весь лед невозможно, он намерзает быстрее, чем работают не только 5, но и 25 дворников. На внутренней территории двора массовые работы по сбиванию льда на дорожках помимо своей бесполезности, вызовут еще и сильный шум, многократно усиленный дворовым эхом. Оставить лед также нельзя. Остается в дозированном виде использовать имеющиеся средства.

Отдельный вопрос касается применения песка. Он дешевле чем соль и значительно дешевле гранитной крошки, однако он дает сильную грязь, не сравнимую с другими сыпучими материалами, а по абразивным свойствам уступает гранитной крошке. Песком сейчас посыпана территория на Ходынском бульваре, которую обрабатывают муниципальные службы. Однако сделано это не от хорошей жизни (повторюсь, песок ОЧЕНЬ дешев), и в случае применения во дворах с их сугробами и постоянными подтеканиями из них воды на дорожки, приведет лишь к жуткой грязи, которая понесется в подъезды и квартиры.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лисёна Лисячьих



Зарегистрирован: 12.02.2007
Сообщения: 243
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посыпание чем-то ни к чему не привело. Я уже трижды падала, один раз с ребёнком на руках...А ступеньки это отдельная история...Подняться с коляской, например, только с разбегу....и это не смешно......Постелите на ступеньки и заезд боковой для колясок резину специальную, как в магазинах....Или ждёте, что кто-нить себе переломает что-нибудь??
_________________
Я очень хорошо усвоила слова Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Никогда не проси ничего у «сильных» мира сего, сами увидят, сами дадут».
Вернуться к началу
Лисёна Лисячьих нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Объявление: Вопросы и ответы по работе сайта и фо... Шурик НАШ ПОРТАЛ 0 Пн Окт 23, 2006 8:05 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Ответы на все вопросы. Massimo РЕМОНТ 2 Чт Ноя 29, 2007 2:49 pm Посмотреть последнее сообщение
Massimo
Нет новых сообщений Новые ответы с сайта управы AlexS ГРАНД-ПАРК 0 Вс Янв 14, 2007 1:41 am Посмотреть последнее сообщение
AlexS
Нет новых сообщений Вопросы по текущему общему собранию и... Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 64 Ср Сен 09, 2015 1:16 pm Посмотреть последнее сообщение
Рыжая
Нет новых сообщений Вопросы и ответы по текущему общему с... Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 0 Пн Dec 17, 2012 5:59 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах