Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Гранд-Гурман = Гранд-Хамство! Проходите мимо!!!
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ДОСКА ПОЗОРА, или Страна должна знать своих героев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нат



Зарегистрирован: 16.10.2005
Сообщения: 351
Откуда:: 01Б 9

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Тони - потому у нас и организовали ТСЖ, потому что СЭУ хамило всем на каждом шагу, и уж совершенно не было "добрым" даже в части своих функциональных обязанностей, за которые ему в принудительном порядке все деньги платили... :-))
Любая реакция - это, прежде всего, отзеркаливание.
Вы же категорически запретили сервисному заведению (магазину), расположенному на вашей территории открывать "кому попало" и никого не выпускать из своего двора без разбора, без "дресс-кода" и еще не пойми чего.
Кому и о какой "доброте" говорить?!
Ваш актив же уже недвусмысленно высказался по этому поводу!
Кстати о дресс-коде (цитирую дословно, чтобы еще в чем не обвинили!):

Как выглядеть "европейской женщиной" в Европе?
Если Вы не летите бизнес-классом, а как простые смертные довольствуетесь экономом или и вовсе добираетесь на поезде, автобусе и т.д. до все еще привлекательного "закордонья", стоит знать чего в тех неведомых далях на нюх не переносят во внешнем виде выходцев из "ЮССаР". При всей демократичности Европы она все же склонна к снобизму. И гораздо приятнее, когда за границей тебя, если и не за своего, то хотя бы за туриста принимают, нежели, когда на тебя пялится весь аэропорт.
В Хорватии я наблюдала такую сцену. У стойки стояла заметно отдохнувшая, но все-же до боли в межреберье "НАША" женщина. Яркий пиджак на заметно выдающемся животике едва прикрывает пупок, цветастые брючки явно долго тон в тон подбирались. Я даже вижу, как продавщица одобрительно качала головой "ну прям как на Вас шили", отводя в сторону глаза от "подчеркнуто выдающихся достоинств"». Сумка путешественницы усыпана стразами, на ногах туфли с 12-сантиметровыми каблуками-мучителями. Над стойкой светилось направление, в котором возвращалась "блестящая" представительница "русо туристо" - "Москва".
"Аборигены" не могли отвести глаз от этого зрелища. Стоявший рядом со мной венгр спросил: "А зачем так одеваться" Он разделял недоумение окружающих. А мне было обидно за нее. Искренне жаль наших женщин, наконец-то получивших возможность ездить за границу, но черпающих информацию о том "как оно там" по фоторепортажам из Канн в глянцевых журналах. И стиль всего одной недели в году французской Ривьеры для них становится праздником на каждый день.
Потому, отправляясь ТУДА, прежде всего надо забыть о том, что у нас является "гвоздем сезона". Люрекс, стразы, глубокие декольте и обилие рюш на Западе встречаются в вечернее время. Днем там господствуют скромность еще раз скромность.
Единственная роскошь, которую можно себе позволить - это сочетание фактур и цветов. Но тоже весьма скромное. Редко какая жительница постсоветского пространства сможет на лету перенять умение жительниц Лондона сочетать тонкое кашемировое пальто с шелковой юбкой и, о, ужас! с непокрытыми ногами. И выглядеть при этом прилично и даже изысканно.
На первых же порах лучше ограничиться элементарным набором туриста. Вот он для туриста женского пола, то бишь туристки в осенне-зимне-весенний сезон.
Куртки, пальто не обсуждаются. Тут уже что есть. Но чем проще, тем ближе к "иностранному народу".
Джинсы практически обязательны. Великое изобретение мистера Леви в 21 веке считается самой что ни на есть классикой. И чем более скромно-потертыми будут джинсы, тем уместнее они будут выглядеть.
Пара свитеров или вязаных кофт. Лучше подобрать разные по толщине. Синоптики иногда, мягко говоря, ошибаются. Так было со мной, когда многоуважаемый мною сайт предсказал тепло в Чикаго, холод в Вашингтоне и прохладу в Хьюстоне. Вышло с точностью до наоборот.
В Хьюстоне мы передвигались словно по парилке, в Чикаго прятались от порывистого ветра в куртках, а в Вашингтоне ходили в майках с короткими рукавами. Потому еще один совет. Отправляясь в путь, ориентируйтесь не на родимый метеоцентр, а на синоптиков той страны, в которую едете. В США на погоде вообще помешаны, потому сайт любого телеканала во всех подробностях расскажет о намечающихся бурях и ураганах.
Не забудьте о футболках. Парочка-другая никогда не помешает. В холод под свитер натянете, при теплой погоде разоблачитесь. Вот только надписей типа "Гуччи-пуччи", написанных трясущейся от волнения рукой стажера китайской текстильной корпорации, лучше избежать. Даже "Миру-мир" будет смотреться актуальнее. Если и прочтут, то хоть приколются. Потуги выглядеть круче, чем есть, будут смотреться как те же стразы в 12 дня на Пикадилли. Не к месту и не ко времени.
Для официальных встреч лучше, конечно, прихватить черный костюм (он во всем мире практически униформой "белых воротничков" стал). Брюки могут сойти, но юбка предпочтительнее.
Бриллианты вместе с обилием косметики лучше оставить дома. Легкий тон, тушь, блеск для губ, максимум легкие румяна. И для иностранцев Вы - своя. Ухоженное лицо и без перламутра светится.
Обувь. Кроссовки, как и джинсы, тоже практически обязательны. Но, если есть туфли на среднем или низком каблуке с носом и не круглым и не острым, нечто наподобие "мокасин", то убьете "двух зайцев". И по музеям бегать удобно, и на официальную встречу не стыдно идти.
Наметанный глаз "своих" в любой толпе вылавливает. И тем приятнее будет Вам, когда взгляд соотечественника не споткнется об Вашу сумку, туфли или брыльянт. Тогда ничто и никто не помешает Вам сполна насладиться этими днями жизни "как у людей".

Исходя из изложенного, или, как говорят юристы, давайте определимся с терминологией. Где (в каком документе, листовке, шпаргалке для сотрудников прилавка) изложены правила дресс-кода для входящих и выходящих и условия пропуска на территорию двора 2-го корпуса (11 дома) в магазин?
Вообще, как я уже говорила ранее, ситуация с магазинонной кнопкой совершенно сюрреалистичная, даже диспут длить по этому поводу как-то уже неловко и странно - все больше и больше на бред смахивает.
Если бы сотрудники магазина извинились, тема была бы исчерпана, если продолжать дискуссию - это, как говорит товарищ Лукашенко, "не ко мне, тогда - подлечиться".
Вернуться к началу
Нат нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для автора темы
Нат писал(а):
Специально для Тони - Вы же категорически запретили сервисному заведению (магазину), расположенному на вашей территории открывать "кому попало" и никого не выпускать из своего двора без разбора, без "дресс-кода" и еще не пойми чего.
Кому и о какой "доброте" говорить?! ".

Спасибо , что лично для меня. Я меня квартира вообще в другом доме ГП, так что лично я ничего не запрещала))) Мне кажется, не стоит придераться к словам и так понятно о каком "дресс-коде" идет речь. Наверное продавцам сложно совмещать в себе еще и функции охраны и разбираться с каждым куда он, зачем, и пустить его или выпустить. Им вменили в обязанность открывать только покупателям и , я так предполагаю, жители дома попросили чтобы открытие магазина не послужило бесконтрольному проходу на территорию дома (что понятно, т.к. я думаю никто не хочет видеть у себя во дворе, в которой они вложили столько души, алкашей, подростков и т.д. из-за открытия магазина)
Нат писал(а):

Как выглядеть "европейской женщиной" в Европе?".


Извините, я честно прочла весь Ваш (или не Ваш, неужели это Вы все написали, в том смысле что так много) взгляд на русскую женщину за гараницей... это точно новая тема для дискуссии.. право, это надолго...
Просто несколько мыслей:
1. "до все еще привлекательного "закордонья" " , как то я думала уже нет такой эйфории, каждый летал, особенно бизнес-леди
2. Я уже несколько месяцев временно живу в Европе (причем в течении недели бываю в Швейцарии, Германии и Франции), поэтому как тут одеваются рассказывать не надо. И какие они тут стильные и красивые тоже)))
3. "на нюх не переносят во внешнем виде выходцев из "ЮССаР". В том то и дело что все украинки, молдованки, белоруссы и т.д. из любой глубокой глубинки представляются русскими одеваясь неизвестно как. Какое мне дело до них ....
4. Их "взгляд не только своих вылавливает", но и одевшись , как они, и накрасившись, и взяв сумочку как у всех, вы не будете "своей" !!! Смешно, право.. вы просто будете серой массой.... Да и зачем это быть "своей"?? Особенно туристке? Комплексы неполноценности какие-то. По-мойму достаточно выглядеть ни вульгарно и пошло, а стильно и красиво.
Поговорим о моде?Wink .


Нат писал(а):
Исходя из изложенного, или, как говорят юристы, давайте определимся с терминологией. Где (в каком документе, листовке, шпаргалке для сотрудников прилавка) изложены правила дресс-кода для входящих и выходящих и условия пропуска на территорию двора 2-го корпуса (11 дома) в магазин?
Вообще, как я уже говорила ранее, ситуация с магазинонной кнопкой совершенно сюрреалистичная, даже диспут длить по этому поводу как-то уже неловко и странно - все больше и больше на бред смахивает.
Если бы сотрудники магазина извинились, тема была бы исчерпана, если продолжать дискуссию - это, как говорит товарищ Лукашенко, "не ко мне, тогда - подлечиться".

Объясните лучше почему они ОБЯЗАНЫ Вас впускать и выпускать? Они считают что не обязаны, поэтому и не извиняются. Действительно, на пустом месте - ужас, ужас!

.
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Log Dog писал(а):
Tonya писал(а):
В конце концом ,можно закодировать ключ от той колитки куда вы часто ходите и не будет проблем.

Неужели все так упростилось? ! Еще зимой в домофонной службе кодировали ключи только по контуру "своего " забора и не иначе .

Еще в прошлом году, когда ребенок пошел в сад , сделала ключи от калиток 11 дома и 19 (часто там на площадке играли), совсем без проблем, просто объяснив причину.
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goodwin писал(а):
А мне эти ключи и заборы не нравятся, больше понтов от них. Как на зоне.
В Гранд-Парке сейчас людей совсем нет, пустынно.
Это всё разве что - машины защищает.

Если изначально был бы целый комплекс огороженный забором , было бы конечно лучше, а то начали каждый дом ставить свой забор как захочется и получился лабиринт)))
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Радистка Кэт



Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 72
Откуда:: 01б 9

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вы просто будете серой массой

Tonya, согласна на все 100%. Весь вопрос в том, как и чем выделяться из серой массы. К тому же на деловые встречи в вязаных свитерах и скромных джинсах не ходят. А если говорить о каком-нибудь официальном мероприятии, то несоблюдение дресс-кода вообще нонсенс и неуважение к присутствующим. В каждом сообществе есть свои неписаные правила, касающиеся в том числе и дресс-кода. Не зря все советчики по прохождению собесодований отдельно говорят о форме одежды. Встречают по одежке, и этого никто не отменял. Некоторые руководители даже разговаривать с плохо одетым человеком не будут.
Вернуться к началу
Радистка Кэт нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
Если изначально был бы целый комплекс огороженный забором , было бы конечно лучше, а то начали каждый дом ставить свой забор как захочется и получился лабиринт)))

Да все было не так, как Вы пишете. Почитайте тему на форуме за 2006-2007 годы. Спланировали все нормально. Но СЭУ ставило забор по своему усмотрению, не спрашивая жителей, или же спрашивая, но делая по своему. Целый комплекс огороженный забором в наших условиях невозможен. Почему - писалось десятки раз, повторяться не буду.
Просьба также придерживаться в данной теме изначально поставленного вопроса, не забывая о специфике данного форума http://grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=2667
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик писал(а):
Tonya писал(а):
Если изначально был бы целый комплекс огороженный забором , было бы конечно лучше, а то начали каждый дом ставить свой забор как захочется и получился лабиринт)))

Да все было не так, как Вы пишете. Почитайте тему на форуме за 2006-2007 годы. Спланировали все нормально. Но СЭУ ставило забор по своему усмотрению, не спрашивая жителей, или же спрашивая, но делая по своему. Целый комплекс огороженный забором в наших условиях невозможен. Почему - писалось десятки раз, повторяться не буду.
Просьба также придерживаться в данной теме изначально поставленного вопроса, не забывая о специфике данного форума http://grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=2667


Да я и придерживалась, это не я разместила опус на тему "Как выглядеть "европейской женщиной" в Европе?" а автор темы. Про заборы помолчу, извините.


Последний раз редактировалось: Tonya (Чт Окт 15, 2009 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юра



Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 6510
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.9

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
4. Их "взгляд не только своих вылавливает", но и одевшись , как они, и накрасившись, и взяв сумочку как у всех, вы не будете "своей" !!! Смешно, право.. вы просто будете серой массой.... Да и зачем это быть "своей"?? Особенно туристке? Комплексы неполноценности какие-то


оффтопик, можно не коментировать Smile
вот вам пример, человек честно пытался выглядеть как свой Smile
хотя я думаю ему все равно что на нем одето Smile не это главное.
http://info.drom.ru/adventures/travel/13060/
_________________
18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение.
Вернуться к началу
Юра нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GeorgeM



Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 334
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.13

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....смешались в кучу кони, люди...и залпы тысячи орудий... Smile

Мухи и котлеты.

Хамство ларёчных продавцов - общеизвестный факт. Оно обычно подпитывается почти нескрываемым презрением люмпенов к более успешным.

Забор и периметр - это другое. Не нам, жителям, надобно сердиться на заборы. Они ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Поверьте жителю того, 13-го, где их практически нет, а магазин есть.

Нужно всякий раз делать для себя выбор, урезать себя немного в удобстве или терпеть безрадостную картину превращения своего двора в отхожее место.

Каждый из нас видел как мгновенно создаются мусорные кучи. Один бросил... через час там уже лопатой не выгребешь. Razz

Хуже всего не ЗАБОР вокруг дома, а ЗАБОР вокруг себя-любимого. Моя хата с краю.....меня проблемы двора, магазина, СЭУ и т.п. не касаются.

ВОТ ЭТО ЗАБОР. Его не прошибёшь. А такие "заборчики" больше половины жителей нашего ГП имеют. Rolling Eyes
Вернуться к началу
GeorgeM нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надико



Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 1
Откуда:: 03б 10

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу хамства - не знаю, возможно оно имеет место быть. Но я расскажу свой случай знакомства с "Гранд-Гурман". Вначале, когда они появлились, претенциозно вывесив рекламу "СВЕЖЕЕ МЯСО,РЫБА,КУРИЦА", я было обрадовалась. Думаю, наконец-то, буду все свеженькое покупать-у меня маленький ребенок. Каково же было мое разочарование, когда дораду мне продали явно "ровесницу Октябрьской революции". Ну, нам ,взрослым, ладно, прокатит. Тут мой сын увидел у них вареники"Смешарики". Я купила, благо чек взяла.Смотрю: а они ПРОСРОЧЕНЫ НА 3 МЕСЯЦА!!!!И это ведь детский продукт! Причем, все мои попытки выяснить срок годности того или иного продукта воспринимались как личное оскорбление. Короче, дурят кругом! Будьте осмотрительны!
Вернуться к началу
Надико нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йолка



Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 173
Откуда:: Гранд-Парк
Березовой рощи проезд, д.10

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы житель гп - идите и сделайте себе магнитный ключ на все калитки и не будет у вас таких проблем.
А хамы есть везде - во время весеннего парада мы с ребенком были во дворе 9 дома у нашего одноклассника и, увидев проходящие танки, пытались выйти через калитку на бульвар. Милый житель дома, выходивший с нами, оттолкнул меня и закрыл перед носом калитку. Вот это да!!! Вот какой молодец!!!
О каких тетках вы тут говорите - посмотрите на себя и своих соседей. Теперь у меня есть магнит и на 9 дом тоже...
_________________
А не махнуть ли нам по рюмашке?
lfg wow))
Вернуться к началу
Йолка нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!! НИ РЕМОНТ 0 Ср Апр 11, 2007 3:09 pm Посмотреть последнее сообщение
НИ
Нет новых сообщений поможем людям !!! не проходите мимо!!! lyupa Ходынский бульвар, д.19 0 Пн Июн 04, 2012 8:54 pm Посмотреть последнее сообщение
lyupa
Нет новых сообщений ГРАНДГУРМАН НИ КУРИЛКА 189 Пт Окт 17, 2014 10:59 pm Посмотреть последнее сообщение
Tessa


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах