Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
общежитие в нашем доме.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> Ходынский бульвар, д.15
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина A.



Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 184
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения: общежитие в нашем доме. Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые соседи.Живём в доме 4 года(столько же читаем форум) .Большое спасибо Александру (Шурику) за то,что он сделал и делает для ,наших жителей ,лично моей семье его советы и информация помогали в решении некоторых проблем-всем хотелось бы чтобы в их дворе жил бы такой лидер. К сожалению в нашем дворе таких пока нет.Проблема,которая у нас есть ,знаю беспокоит многих-уже накипело. В 5 подъезде в помещении.,имеющим статус нежилого,проживают работники организации,выигравшей тендер на уборку (хотя контроля нет,а приезжающие к ним гости на машинах и т.п,вряд ли имеют отношение к ГУ ИС КВАДРО-ТЕЛЕКОМ)-в кол-ве 18 человек или больше.Наша управляющая компания открещивается от них,при этом жалуясь на антисанитарию, возможность появления клопов,невозможность надлежащей-охраны,т.к. у них у всех есть ключи от калитки на бульвар.Пож-та помогите составить правильно коллективное письмо и посоветуйте в какие инстанции эффективнее его отправить,чтобы исключить н ежелательное соседство.Мы с соседями готовы собрать подписи.
Вернуться к началу
Ирина A. нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citizen Insane



Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 186
Откуда:: не житель Ходынки

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите во все инстанции: сперва на форумы Управы района и префектуры САО, не сработает - заявление в милицию, звоните и пишите в ФМС, да хоть Лужкову. Ответят письменно и с большой вероятностью примут меры (переселят туда, где жители не столь внимательны, пассивны). В письме описывайте: точный адрес помещения, в красках кто там живёт, кто приезжает, про антисанитарию, террористическую и криминальную угрозу Вам и Вашим детям. Укажите, что в УК\подрядную организацию неоднократно обращались (желательно приложить копию их письменного ответа!), а они не отреагировали должным образом. Удачи!

Цитата:
Руководителю такой-то организации
Фамилия И.О.
Уважаемый Иван Иванович! Мы, нижеподписавшиеся жители дома такого-то по такому-то адресу, просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся там-то и там-то...
Вернуться к началу
Citizen Insane нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masik



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 6
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15 под.1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Прсоединяюсь к предложению. Ответить с цитатой

Предлагаю:
1. Составить коллективное письмо от жителей дома 15 Прокурору г. Москвы,
2. в УФМС по г. Москве
- пусть компетентные органы разберуться в данной проблеме и дадут правовою оценку.
Как минимум нас- жителей Гранд-парка интересует:
1. По какому праву управляющая организация использует нежилые помещения нашего дома, являющиеся совместной собственность жителей дома?
2. Какой правовой статус и визовый режим гостарбайтеров, проживающих на территории Гранд-парка?
3. Имеет ли Эксплуатирующая организация соответствующие лицензии и сертификаты на предоставление гостиничных услуг для гостей из Средней Азии?

Если есть какие-либо предложения, буду рад услыать.

С уважением, Максим.
Вернуться к началу
Masik нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина A.



Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 184
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению у этого нежилого помещения есть собственник-в сэу не дают ответ о владельце. По словам коменданта, им в приказном порядке ГУ ИС велел выделить помещение для рабочих."ничего у вас не получится"-сказали нам в частной беседе.Выходить из калитки на бульвар не очень удобно-группы по 4-5 человек тусуются у входа очень часто -особенно с вечера пятницы .Вчера в районе 6 часов вечера 3 человека выводили четвёртого -сильно неадекватного-из нашего двора по бульвару в сторону 19 дома.Гуляющие дети разбегались в стороны.Так что составляем письма-в ближайшее время начнём сбор подписей.
Вернуться к началу
Ирина A. нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GeorgeM



Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 334
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.13

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема незаконного проживания в нежилых помещениях Гранд-парка существует очень давно. В нашем доме она тоже есть. Намёки, которые удаётся услышать, о невозможности эту проблему решить небезосновательны, т.к. помещения, о которых идёт речь, чаще всего "записаны" за господином "Городом". Помещения, предполагающие других собственников, как правило, не используются для "общежитий". Следует учесть, что юридическое оформление собственности на те и другие помещения не закончено, как, впрочем, и на подземный паркинг. Подчёркиваю - речь идёт о нежилом фонде.

По-существу высказанных предложений отмечу, что всё вышеперечисленное нужно проделать, не взирая на то, что будут получены "отписки". Одновременно управляющая компания и фирма-уборщик будут давить на жалость и доказывать чрезвычайную пользу проживания их сотрудников в непосредственной близости от места работы.

Ситуацию можно сдвинуть только постоянным давлением на ответственные органы и организации. Лучше со всех сторон. И непременно с фотофактами или копиями милицейских протоколов.

На каком-то этапе можно объединить усилия. Мы в этом вопросе всего-лишь на 1-2 шага впереди.
Вернуться к началу
GeorgeM нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина A.



Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 184
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ФМС получили ответ, что найдено 5 нелегалов. А вот на каком основании люди живут в непредназначенном для этого помещениях- ответа нет. Пишем дальше. Соседи присоединяйтесь. В последнее время этот контингент помолодел и стал менее приветлив к жителям.может это и не очень объективно, потому что не понятно , кто у нас работает, а кто нет.
Вернуться к началу
Ирина A. нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алик В



Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 68
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeM писал(а):
Одновременно управляющая компания и фирма-уборщик будут давить на жалость и доказывать чрезвычайную пользу проживания их сотрудников в непосредственной близости от места работы.

Знаю точно что там живут не только работающие в Гранд-Парке но и их земляки, родственники ( утром разезжаются по городу на работу... вечером приезжают обратно) Может быть и нормальные люди, кто их знает . Приспосабливаются в этой жизни как могут. А по поводу проживания думаю должна разбираться милиция, участковый. Ведь у них должна быть регистрация по месту пребывания - то есть конкретный адрес жительства.!
Вернуться к началу
Алик В нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GeorgeM



Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 334
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.13

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первый взгляд эта тема и тема, поднятая вот здесь http://grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=5140 очень разные.

Но это только на первый взгляд. Smile

И "захватчик" и гастарбайтеры проживают на "птичьих" правах в нежилых помещениях, приспособленных под жильё. Разница только в средствах, вложенных в переделку.

Практика показывает, что решение проблемы запрета проживания таких людей в конечном итоге зависит от позиции управляющей компании. Иными словами уполномоченные органы, когда дело касается проверок помещений, прежде всего взаимодействуют с этой-самой управляющей компанией. Отлов нелегалов на улице это совсем другое дело.

Поэтому нас нисколько не удивил тот факт, что сотрудники СЭУ прямо ссылаются на личное указание Астежева на переоборудование нежилых помещений первого этажа дома 13 для проживания.

Круг замкнулся.
Вернуться к началу
GeorgeM нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений ТВ в нашем доме Doc Ходынский бульвар, д.17 2 Чт Мар 12, 2009 1:47 am Посмотреть последнее сообщение
Doc
Нет новых сообщений Убийство в нашем доме ?! Kate ЧЕТЫРЕ БАШНИ 5 Вт Ноя 03, 2009 12:23 am Посмотреть последнее сообщение
Curly80
Нет новых сообщений СПОРТЗАЛ в нашем доме Юрист-каратист ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 4 Чт Dec 17, 2009 3:28 am Посмотреть последнее сообщение
Anastasia
Нет новых сообщений Продам 2ку в нашем доме sash ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 0 Пт Dec 05, 2008 12:18 pm Посмотреть последнее сообщение
sash
Нет новых сообщений СТРИМ в нашем доме Fess ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 7 Вс Июн 05, 2011 11:57 pm Посмотреть последнее сообщение
ники


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах