Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Автомобилисты дома 17 жалуются на кирпичи при выезде из дома
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> СТАТЬИ И ФОТО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatikaS



Зарегистрирован: 20.05.2011
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Автомобилисты дома 17 жалуются на кирпичи при выезде из дома Ответить с цитатой

Не была тут месяц. И вот те на... старая запись удалена Sad(

Вообщем сайт протакси написал про наш бульвар:

Автомобилистов подвели под кирпич Ходынский бульвар закрыт для движения машин

кому лень читать: 1. признали полностью пешеходным и навесили знаков 2. пообещали выслать наряд ДПС. 3. Автовладельцы дома 17 бузят и говорят, что оказались в ловушке, не могут выехать. 4. Управа заявляет, что во всем виновата управляющая 5. На месте ярмарки выходного дня могут построить гостевую парковку.

Вообщем хорошо, что закрыли. Но вечером они ездят через бульвар к своему дому №17. Экипажей ДПС из окна не видно.
Ссылку на стью не даю ибо забанят


После того как Ходынский бульвар стал пешеходным, мамы не боятся гулять здесь с детьми
Поставлена точка в споре о статусе Ходынского бульвара в Москве. На всем протяжении жилых домов он окончательно превратился в пешеходную зону. Движение автотранспорта по нему запрещено, о чем свидетельствуют соответствующие знаки. В целях профилактики нарушений здесь дежурят наряды ДПС. Однако появились и недовольные такими нововведениями. В частности - это автовладельцы из числа обитателей элитного жилого комплекса «Гранд Парк», который примыкает к бульвару. Люди не могут вечером приехать, а утром уехать отсюда, не нарушив правила и не попав под «кирпич». В подробностях конфликта разбирался наш корреспондент.
— Знаете, мы тут квартиру специально покупали. Центр города близко, однородный контингент жителей, парк за окном, который нам обещали привести в порядок, — рассказывает местная жительница Тамара Изотова. — Как только деньги за недвижимость отдали, о благоустройстве больше не слова. В парке грязь, тропки среди куч мусора, единственное место, где можно было погулять с детьми, покататься на роликах, это Ходынский бульвар. Но как тут отпустить ребенка одного, если машины на огромной скорости носятся! Куда мы только не писали, три года бодались с властями. И вот, наконец, все точки и знаки расставлены.


Раньше на Ходынском бульваре была такая схема движения

Однако новым правилам рады не все. И вот почему. У жителей «Гранд-Парка» есть так называемые «гостевые парковки» — стоянки на несколько десятков авто возле каждого из домов. Они находится за огороженной и охраняемой территорией жилого комплекса. До недавнего времени свои машины там оставляли те, кто приезжал сюда в гости или кто возвращался домой поздно и находил, что все парковочные места внутри ЖК уже заняты. Движение организовывалось двумя способами. Через территорию комплекса можно было выехать на гостевую парковку, если у автомобилиста имелся брелок от автоматических ворот. Другой вариант — с улицы Гризодубовой, через гостевую парковку дома № 15. А выехать со стоянок можно было только налево, в сторону проезда Березовой рощи. Направо с парковки поворота не предусматривалось — висели «кирпичи» и дежурили наряды ДПС. По словам местных жителей, тех, кто ехал налево, хоть и по пешеходной зоне, автоинспекторы не трогали. Штрафовали тех, кто сворачивал направо, игнорируя знаки.
— Полицейские знают, что тут весьма серьезный народ живет, поэтому взятки брать опасаются, а вот штрафы за одно и то же нарушение, в зависимости от экипажа и их настроения, всегда варьировались, — рассказал автовладелец из дома № 19 Алексей.

Так, по словам нескольких опрошенных автомобилистов, девушкам за красивые глазки автоинспекторы, бывало, выписывали 100 рублей якобы за переход дороги в неположенном месте, другим — 300 руб. за проезд под «кирпич», третьи попадали по полной на 2300 рублей за запрещающий знак и проезд по пешеходной зоне.
— Не дело, что тут машины ездят, уличные гонщики соревнуются. А здесь — Центр образования, куча детских садов. Мы всячески «за» пешеходную зону! Но нам, в принципе, этот запрет не мешает, у нас есть прямые выезды к гостевым парковкам, а вот дом № 17... им не туда, и не сюда, — поведал местный автовладелец.


... а теперь бульвар стал пешеходным. Кирпичи на каждом углу. Дежурят экипажи ДПС. Автомобилисты хоть и возмущаются возникшим неудобствам, но относятся к этому с пониманием

— Да, попадалово. Брелки от автоматических ворот есть не у всех, да и за то время, что я тут живу, ворота ломались периодически. А вы представляете, тогда ведь задом по узкому двору приходится метров 200 сдавать. Когда знаков не было, утром весь двор, кто паркуется на территории ЖК, через ворота по Ходынскому бульвару выезжал в сторону Березовой рощи, — вспоминает один из автомобилистов. — А сейчас бывают заторы!
— Конечно, есть рисковые водители, кто, несмотря на знаки, едет напрямую. Остальные выезжают из ворот, разворачиваются на пятачке и обратно. Утром бывает, что машины во дворе из-за этого разъехаться не могут, — посетовал нам другой житель дома № 17 по Ходынскому бульвару.
По слухам, которые ходят в районе, город под гостевую парковку может отдать территорию напротив «Гранд Парка», где обычно проходит ярмарка выходного дня. Однако в управе Хорошевского района эту информацию опровергли:
— Город к ЖК не имеет никакого отношения. Пускай жители сами обратятся к управляющей компании, чтобы те организовали круглосуточную работу пунктов охраны. Это — единственный выход для местных автовладельцев, — рассказали нам чиновники. — А, кроме того, бульвар давно уже является пешеходной зоной, хотя кое-где там и не висело знаков. А в ближайшее время там планируется установить барьеры, чтобы ни у кого даже мысли не возникало там ездить.
Вернуться к началу
tatikaS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за бредовая статья?
Ходынский бульвар всегда был пешеходным, с самого первого дня своего открытия. Знаки там появились году в 2005-м летом, если мне не изменяет память.

И второй вопрос, а чем дом 17 отлчается от других домов по Ходынскому бувальру? У всех у них нет выезда на бульвар. Но у всех у них есть проезд по двору в сторону ул. Гризодубовой.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatikaS



Зарегистрирован: 20.05.2011
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомобилист ли вы или нет - я не знаю. Но запрещающих знаков при движении влево там не было последних года три. Журналисты правильно написали. Поэтому все и ездили. справа налево.

Кирпич неожиданно повесили на майских праздниках.
А что касается дома 17 - то он лишенец. Там очень трудно утром с гостевой парковки выезжать через двор.
Вернуться к началу
tatikaS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При выезде со двора дома 17 - да, не было. Однако бульвар был пешеходным с момента его открытия, а между домом 13 и 15 на пятачке знаки висели, и если житель 17 дома, даже, предположим, по незнанию, выезжал из двора, то при проезде обратно, он непримернно должен был проехать под кирпич.

Сетовать жителям дома 17 на что-либо сложно, когда дом заселялся, когда люди впервые приходили туда, покупали квартиры, бульвар уже был, и он уже был пешеходный. Если сложно выехать по двору, надо думать над схемой движения внутри двора, я знаю хорошо этот двор, и там есть возможность сделать удобным выезд. На это надо направить усилия.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sash



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 276
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется на нзнак так и будут забивать и врятли там будет стоять патруль
Вернуться к началу
sash нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatikaS



Зарегистрирован: 20.05.2011
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При проезде обратно заезд через дом 15, где знака отродясь не было. все так и ездили
Вернуться к началу
tatikaS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petr A. Chebotarev



Зарегистрирован: 14.12.2007
Сообщения: 44
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу в 17 и у меня не возникает особых проблем с выездом из комплекса не через бульвар. Но, на мой взгляд, было бы куда удобнее, если бы автовладельцы использовали для въезда и выезда определенную схему. К примеру, выезд для жителей 15-го дома через пост 5, для 19-го через пост 7, для 17-го куда удобнее из этих двух. Но въезд для всех этих корпусов только через пост № 6. Тогда бы заторов во дворах было бы меньше. Но для этого нужна воля УПРАВЛЯЮЩЕЙ (а не типа управляющей) компании и здравый смыл жильцов.
Вернуться к началу
Petr A. Chebotarev нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина A.



Зарегистрирован: 22.08.2010
Сообщения: 184
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу в 15 доме, и мне не очень приятно ,когда машины,используют нашу гостевую парковку,как сквозной проезд к 17 дому с выездом на бульвар.На прошлой неделе ребенок чудом не попал под машину ,совершающую такой маневр ,на скорости значительно больше , чем 20км. А некоторые дамы,торопясь к 17 дому ,сигналят ,если мы не очень быстро выходим из машины с пакетами и детьми. Очень хочется забор....
Вернуться к началу
Ирина A. нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olsis



Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 122
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живя в 17 доме, для себя, я не вижу проблемы сдать уж извините "задом" и выехать не через бульвар!
Гуляют по бульвару мамы с детьми, с коляскамм, ну и пусть они гуляют и главное БЕЗОПАСНО!
А вот про регулирование движение как пишет PETR A.CHEBOTAREV очень разумное предложение! Guru
Вернуться к началу
olsis нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatikaS



Зарегистрирован: 20.05.2011
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось только дстучаться до управляющей, которой управа предлагала или сделать круглосуточные посты на выезде на бульвар, либо соединить парковки дома 15 и 17 единым проездом
Вернуться к началу
tatikaS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olsis



Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 122
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а для чего делать круглосуточные посты?
Вернуться к началу
olsis нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatikaS



Зарегистрирован: 20.05.2011
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы могли впустить - выпустить машину на гостевую парковку у кого нет ключей
Вернуться к началу
tatikaS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olsis



Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 122
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.17

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что не стоит...и так ночью есть любители кто сигналит охранникам Sad
Вернуться к началу
olsis нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Объявление: Приветствуем всех жителей дома! Шурик ВИКТОРЕНКО ул. д 4 к.1 14 Пн Мар 22, 2010 11:38 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Совет дома Константин проезд Березовой рощи, д. 8 0 Сб Сен 10, 2011 4:13 pm Посмотреть последнее сообщение
Константин
Нет новых сообщений Усадка дома Tanu ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 3 Ср Июл 14, 2010 5:30 pm Посмотреть последнее сообщение
Tanu
Нет новых сообщений охрана дома Звездочка проезд Березовой рощи, д. 10 6 Вт Окт 09, 2007 5:12 pm Посмотреть последнее сообщение
Алексей К.
Нет новых сообщений СОВЕТ ДОМА. НИ ГРАНД-ПАРК 30 Вт Ноя 01, 2011 9:57 pm Посмотреть последнее сообщение
НИ


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах