|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь177
Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 48 Откуда:: Приват-Сквер Авиаконструктора Микояна ул., д.14 корпус 2 под.3
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: Микояна 14 к.2 Совет многоквартирного дома |
|
|
Уважаемые соседи!
27 августа Управа Хорошевского района провела общее собрание жильцов нашего дома по вопросу создания Совета многоквартирного дома. Было всего 4 человека от нашего дома, желание войти в Совет дома изъявил всего один человек. Этого мало. У нас в каждом подъезде есть инициативные люди которые переживают о состоянии и обслуживании дома и территории. Количество участников не ограничено, желающие войти в Совет сообщите свои данные (ФИО и № квартиры) в Управу т.499 195-01-40 или 495 940-27-2- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tano77
Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 25 Откуда:: Приват-Сквер Авиаконструктора Микояна ул., д.14 корпус 1
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое Совет дома? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь177
Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 48 Откуда:: Приват-Сквер Авиаконструктора Микояна ул., д.14 корпус 2 под.3
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В соответствии с последними изменениями в Жилищном Кодексе, жилой дом если в нём больше 4 квартир на общем собрании собственников решает вопрос о порядке управления домом.Это
1. ТСЖ
2. Совет многоквартирного дома
3. Непосредственное управление
Совет многоквартирного дома это если коротко - группа лиц уполномоченная остальными собственниками на организацию управления и контроль за обслуживания дома. Регистрации в различных органах совет не подлежит, з/п за работу не получают. Председатель совета, на основании доверенностей выданных собственниками, представляет их интересы в управляющей компании и других органах включая муниципальные.
Это если коротко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tano77
Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 25 Откуда:: Приват-Сквер Авиаконструктора Микояна ул., д.14 корпус 1
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько % жителей должны быть за, для выбора такого способа управления домом? Что это даст жителям? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь177
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В самом законе % не определен, После отсутствия собственников на собрании27 августа, Управа должна провести это собрание в заочной форме (подготовить бланки, разнести по квартирам или положить в почтовый ящик, потом собрать пересчитать и составить решение Общего собрания собственников)
Что даст - лучший контроль за деятельностью управляющей компании, разработку нового договора с управляющей компанией который бы устраивал жильцов а не управляющую компанию, с чётко прописанными тарифами и ответственностью. Улучшится контроль за выполняемыми работами по эксплуатации нашего дома.
Главное что после внесения изменений в Жилищный кодекс это наша обязанность определиться с порядком управления нашим домом. Правда и последствий если мы не определимся то же нет. Но тогда мы будем при встречах с соседями рассказывать друг другу как нам всё не нравиться и всё будет оставаться на том же уровне и каждый вынужден самостоятельно бороться с Управляющей компанией (что ей на руку). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь177
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
350 человек прочитало и ни каких мыслей. Как жить то будем соседи?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи, не впадайте в опасную подмену понятий.
Совет дома не является способом управления многоквартирным домом.
Рекомендую прочесть мою статью на эту тему, написанную интересно и понятно. http://grandpark.info/forum/viewtopic.php?p=79203#79203 _________________ Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь177
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурик, мы не впадаем. и понимаем что Совет дома это не форма управления. Совет это группа не безразличных людей которая возьмёт на себя всю сложность организации собственников для принятия решения по выбору управления. Ведь кто то должен готовить бланки общих собраний, разносить, собирать, считать и составлять протоколы решений общих собраний собственников.
А в нашем доме людям почему то это безразлично. Они ни куда не ходят и живут по принципу (судя по всему), пусть так как есть, не было бы хуже, и я очень занят и у меня нет времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вроде в ваших домах была же хорошая инициативная группа, я был по приглашению на встречах, правда было это давно. Она куда-то рассосалась? _________________ Мой блог
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь177
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотелось бы ёрничать, но наверное эта инициативная группа создала тсж "Приват Сквер" в 3 и 4 корпусе. и теперь с интересом читаю что там происходит. Чужой опыт это то же опыт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, это группа совершенно другая, именно ваши жители. Очень позитивные.
По 3-4 корпусу могу сказать — да, там происходит. Но это не значит, что надо ничего не делать, сидеть и бояться, как бы не вышло как в 3-4. _________________ Мой блог
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|