Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
надо жителям города объединяться....
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ГРАНД-ПАРК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Korund



Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1159
Откуда:: Ходынка
Викторенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в этом году все публичные слушания по спорным линейным объектам пихали на лето, прогоняли в сезон отпусков в обход МС, а затем забивали на жителей.
Кто-нибудь видел наши протокол и заключение?

ГсК Москвы ст. 68:
Цитата:
24. Заключение о результатах публичных слушаний утверждает председатель соответствующей комиссии. В течение десяти дней после утверждения заключение о результатах публичных слушаний должно быть опубликовано в порядке, установленном для опубликования официальной информации Правительства Москвы или соответствующих территориальных органов исполнительной власти города Москвы.


Цитата:
4. Публичные слушания организуют и проводят городская комиссия, окружные комиссии в соответствии с настоящим Кодексом. Публичные слушания завершаются опубликованием заключения о результатах публичных слушаний. Продолжительность публичных слушаний исчисляется со дня опубликования [у нас 25 июля на сайте префектуры], распространения оповещения о проведении публичных слушаний до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний и составляет:
1) по проектам Генерального плана города Москвы, правил землепользования и застройки - не менее двух и не более четырех месяцев;
2) по проектам изменений Генерального плана города Москвы, правил землепользования и застройки, проектам, указанным в пунктах 3 и 4 части 1 настоящей статьи, - не менее одного и не более двух месяцев;
3) по проектам, указанным в пунктах 5-7 части 1 настоящей статьи, - не более двух месяцев.



ГсК РФ (статья 46, на которую ссылаются):
Цитата:
Статья 46. Особенности подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа

1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается органом местного самоуправления поселения или органом местного самоуправления городского округа по инициативе указанных органов либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории, а также на основании заявлений о принятии решений о подготовке документации по планировке территории от лиц, указанных в части 8.1 статьи 45 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 343-ФЗ)

2. Указанное в части 1 настоящей статьи решение подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта поселения) или на официальном сайте городского округа (при наличии официального сайта городского округа) в сети "Интернет".
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

3. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.


И где это решение о разработке проекта планировки?
Вернуться к началу
Korund нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Korund



Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1159
Откуда:: Ходынка
Викторенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вот прикольная статья о реалиях бюрократического панкоптикума с проектированием.
Он ведь при дворе, с Путиным, Медведевым, Хуснуллиным ась-вась.
Всю Москву своими плакатами утыкал.
И 2,5 месяца протокол встречи не мог получить из МКА.
Есть реально люди, которые ну совсем ничего не хотят менять в принятых решениях.
http://proboknet.livejournal.com/145097.html#cutid1
Вернуться к началу
Korund нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Korund



Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1159
Откуда:: Ходынка
Викторенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот ещё немного про проектировщиков.
Все наши фамилии.

Судьбу самых крупных и значимых архитектурных проектов в столице будет решать независимый совет. В его состав могут войти известные архитекторы Михаил Посохин, Андрей Боков и Александр Кудрявцев, а возглавит орган новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Некоторые эксперты опасаются, что проекты, которые заведомо не поддерживает общественность, будут утверждаться в обход архитектурного совета.


Положение о работе архитектурного совета новый глава Москомархитектуры Андрей Антипов направил мэру Москвы Сергею Собянину. По его словам, основная задача органа — "рассмотрение сложных проектов, которые влияют на облик Москвы". В мэрии "Ъ" пояснили, что члены совета будут рассматривать объекты площадью от 1,5 тыс. кв. м, однако "решения будут приниматься в каждом случае индивидуально, в зависимости не только от масштабов, но и от расположения, значимости объекта".


Архитектурный совет в столице уже существовал в середине 1990-х годов, согласовывая проекты генпланов градостроительных комплексов, транспортные объекты, отдельные крупные здания и сооружения. Однако в последнее время роль этого органа значительно снизилась — в 2012 году он вообще не собирался. Сергей Собянин в августе заявил, что значение совета вновь будет усилено. Такое решение было связано с разделением функций главы Москомархитектуры и главного архитектора — эти должности заняли Андрей Антипов и Сергей Кузнецов, соответственно ("Ъ" сообщал об этом 21 августа). Предполагается, что именно господин Кузнецов и возглавит совет.


"Это будет независимый от Москомархитектуры орган, а его решения будут обязательны для всех участников градостроительной деятельности, в частности для проектировщиков",— пояснил Андрей Антипов. По его словам, в ближайшие две-три недели Сергей Собянин утвердит список из 21 кандидата в состав совета. В нем не будет чиновников — только представители архитектурного сообщества. Для этого Москомархитектура попросила общественные организации (Союз архитекторов Москвы, Союз архитекторов России и другие) представить своих кандидатов, которые и попали в шорт-лист. "Я поддерживаю такие фигуры, как Михаил Посохин (гендиректор института "Моспроект-2".— "Ъ") и Андрей Боков (гендиректор института "Моспроект-4".— "Ъ")",— заявил господин Антипов. Кроме того, в список попал и президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев.


"Это логично — полностью обновить состав совета,— заявил "Ъ" господин Посохин.— Он должен находить компромиссы между задачами, которые ставит правительство, и мнением москвичей".


Некоторые эксперты опасаются, что архитектурный совет не сможет влиять на принятие решений. "Боюсь, что его члены — первые имена различных союзов будут играть роль свадебных генералов,— считает зампред экспертно-консультативного общественного совета Москомархитектуры Борис Пастернак.— Для них характерна склонность к компромиссам и учету мнения городских властей". По его мнению, "ожидать свежее веяние" от совета следует, "если там будут специалисты новой авторитетной генерации, которые не являются директорами проектных институтов и которыми нельзя манипулировать распределением муниципального заказа".


Координатор "Архнадзора" Константин Михайлов настроен более скептически. "К нам не поступало предложений попасть в совет,— сообщил он "Ъ".— В Москве архитектурные процессы текут сразу несколькими руслами, проходя через массу различных советов и комиссий. И если проект заведомо проходной, то его пускают через тот совет, где больше гласности и прозрачности. Если же общественность его не поддерживает, то его просто утверждают в другом, закрытом органе. И проблема в том, что власти сами устанавливают критерии значимости, по которым проекты будут попадать в архитектурный совет".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2024113
Вернуться к началу
Korund нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Korund



Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1159
Откуда:: Ходынка
Викторенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как эти люди спокойно высказываются о необходимости учитывать мнение жителей
Достали мы их до самых печёнок, скажу откровенно.
Главные враги библиотекарей - это всегда читатели.

14.09.12 17:42
В Москве могут отказаться от публичных слушаний по масштабным строительным проектам

14 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает нецелесообразным участие населения в слушаниях по масштабным градостроительным проектам

"Градостроительный кодекс 2004 года обязывает все планы направлять на публичные слушания, обсуждать с населением, учитывать их мнение в развитии территорий. Сказать, что эта практика имеет большую эффективность, нельзя. Люди все специфические, мыслят очень локально", - сказал С.Кузнецов, выступая в пятницу на презентации проектов - участников конкурса концепций расширения Московской агломерации.

По его словам, когда обсуждается Генплан, тем более проект агломерации, "не все жители готовы вступить в диалог на том уровне, в котором создается документ". "Когда речь идет о детальном планировании, тот же закон требует обсуждения с жителями, и там они имеют приоритет. Если проект затрагивает интересы жителей, и они высказываются против, проект будет отменен. Если даже какой-то инвестор постарается миновать публичные слушания, получив разрешение на строительство и реализацию, не исключено, что население может выйти и приостановить стройку", - подчеркнул С.Кузнецов.

"На стадиях немасштабного градостроительства участие жителей очень полезно и имеет смысл. Когда же речь идет о масштабных проектах, с этим согласны и лондонские эксперты, это другое дело. Я думаю, что мы в процессе такого развития, и в будущем от отдельных коммун будут представлены юристы, которые смогут внятно донести пожелания населения при обсуждении Генплана", - сказал главный архитектор столицы.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=344847
Вернуться к началу
Korund нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена П



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1143
Откуда:: 0||-1||||

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Korund писал(а):
Интересна оригинальная формулировка, вряд ли там сказано:
Цитата:
все слушания уже были проведены и что больше ничего не будет


Мне сказали нас словах, что там именно это и сказано.

Вот что говорит префект другого округа.
Цитата:
Вопрос, строить или не строить в каком-либо районе Москвы мечеть, православный храм или синагогу, находится в компетенции не только городских властей, но и депутатов муниципальных собраний, заявил в этой связи префект Северо-западного административного округа Владимир Говердовский.

"Ни один такой объект не будет построен без одобрения большинства депутатского корпуса, то есть населения", - сказал сегодня Говердовский в беседе с журналистами.

Но нам это не поможет, к сожалению. Наши врачи и учителя проголосуют так, как надо. Не нам. Предлагаю всем жителям завалить наших депутатов обращениями с описанием своей позиции и требованием поддержать позицию жителей в случае обсуждения этого вопроса и голосования на заседании МС. Если вы просто опишите проблему, они ничего делать не будут, а просто передадут мне же в комиссиию, а потом решение комиссии проигнорируют. Давайте попробуем завалить их обращениями персональными с возмущением, что они игнорируют мнения жителей.

AlexS писал(а):
давайте профинансируем юристов )

Давайте, я за. Уже с некоторыми активистами обсуждали этот вопрос. Предлагаю использовать тот же метод сбора денег, что и для организации митинга, только теперь на юристов.
Вернуться к началу
Елена П нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muteman



Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 70
Откуда:: не житель Ходынки

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Корунду за развёрнутую информацию. Копаясь во всяких проектах/заключениях мне было не до светской жизни архитекторов, а тут в одном месте всё основное. К сожалению, некоторые вещи просто удручают. Насмешило следующее утверждение:

Цитата:
Судьбу самых крупных и значимых архитектурных проектов в столице будет решать независимый совет. В его состав могут войти известные архитекторы Михаил Посохин, Андрей Боков и Александр Кудрявцев, а возглавит орган новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Некоторые эксперты опасаются, что проекты, которые заведомо не поддерживает общественность, будут утверждаться в обход архитектурного совета.

Зря опасаются, "проекты, которые заведомо не поддерживает общественность" нужно проводить именно через этот совет, он их точно утвердит.

Цитата:
"Это будет независимый от Москомархитектуры орган, а его решения будут обязательны для всех участников градостроительной деятельности, в частности для проектировщиков",— пояснил Андрей Антипов.

Независимый - от кого? От жителей наверно, больше не от кого.
Помнится назойливая реклама прежних времён: "Хопёр-Инвест - отличная компания!" Тоже был шутливый вопрос: "Отличный - от кого?". Сдулся Хопёр-Инвест, пропали деньги легковерных, а так и не пояснили, от кого отличался этот Хопёр-Инвест...
Аналогично и с "независимым" советом. Кого прочат в его главные составляющие? Вот тут всё объяснили:

Цитата:
"Я поддерживаю такие фигуры, как Михаил Посохин (гендиректор института "Моспроект-2".— "Ъ") и Андрей Боков (гендиректор института "Моспроект-4".— "Ъ")",— заявил господин Антипов.

А судьи - кто? Ба! знакомые всё лица, автор сомнительной искажённой в пропорциях пряничной реплики Храма Хреста-Спасителя и автор вашего будущего храма Сергия Радонежского на Ходынке, превратившего проект архитектора Херодинова в ларчик из камней. У меня нет архитектурного образования, и я не могу выразить, в чём разница между настоящим искусством и подделкой под него, но эта разница заметна на глаз. Теперь эти люди будут мерилом хорошего вкуса. Обидно.
Вернуться к началу
muteman нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юра



Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 6510
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.9

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все таки сверху видно лучше

Как отмечали первые лица государства, возвращение к выборам губернаторов могло стать возможным только с выходом российского общества на новый уровень развития. Конечно, окончательно судить о том, что произойдет с институтом губернаторов и как изменилось общество, можно будет не скоро, но некоторые наблюдения имеются уже сейчас.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/10/2012/672024.shtml

начинаем стричь газон постепенно
очень хотелось бы на следующие муниципальные выборы выбрать большинство соседей, а не непоймикого
так глядишь и до выборов мэра дорастем
Вернуться к началу
Юра нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inna



Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 437
Откуда:: Гранд-Парк
Березовой рощи проезд, д.10

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что нужно объединяться не только жителям города, проблема повсеместная.

http://www.sova-center.ru/religion/news/community-media/communities-conflicts/2012/10/d25580/

Причем, на Украине то же самое, но там народ поактивней и власть сейчас куда внимательнее к гражданскому мнению.

http://opium.2bb.ru/viewtopic.php?id=520
Вернуться к началу
Inna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел С



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 80
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна -
вот еще :
Жители Саратова против сноса стадиона ради строительства собора
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1045701/
Вернуться к началу
Павел С нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Объявление: ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА - ЖИТЕЛЯМ ГП ! Шурик НАШ ПОРТАЛ 0 Пн Мар 13, 2006 2:25 am Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Объявление: ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА - ЖИТЕЛЯМ ГП ! Шурик ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПЛАНИРОВКА 0 Пн Мар 13, 2006 2:23 am Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Объявление: ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА - ЖИТЕЛЯМ ГП ! Шурик ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 0 Пн Мар 13, 2006 2:25 am Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Объявление: ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА - ЖИТЕЛЯМ ГП ! Шурик РЕМОНТ 0 Пн Мар 13, 2006 2:24 am Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Согласование электропроекта - НАДО ил... Pikador ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 14 Пт Dec 14, 2012 9:47 pm Посмотреть последнее сообщение
Гость


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах