Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Вопросы и ответы по текущему общему собранию собственников
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ТСН «Гранд-Парк 1»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Вопросы и ответы по текущему общему собранию собственников Ответить с цитатой

Как Вам известно, в доме проводится общее собрание собственников помещений. Ряд наших соседей задают инициаторам собрания вопросы по повестке дня. Ответы на эти вопросы, возможно, будут интересны и Вам, и в этом письме мы собрали самые частые вопросы и приводим ответы на них.

1. (По вопросу №1 в бланке голосования). Если мы примем решение об оформлении в собственность земельного участка нашей придомовой территории, не приведет ли это к необходимости платить земельный налог? Какова вообще целесообразность данного решения?

Ответ. Да, собственник земли в России облагается налогом на имущество. Однако, в отношении общей собственности на земельные участки многоквартирных домов действует льгота — собственники освобождены от уплаты налога. В 2013 году планируется выделение собственников помещений в многоквартирных домах в отдельную категорию налогоплательщиков, с освобождением их от уплаты земельного налога не только на основе льготы, а на постоянной федеральной законодательной основе.

Что же касается целесообразности — оформление земельного участка в нашу общую собственность позволит, прежде всего, узаконить границы нашей территории, ее ограждение. Сегодня наше законодательство стоит на стороне собственника в решении любых спорных вопросов. Мы не знаем, как изменятся градостроительные нормы через 5, 10, 15 лет. Возможно, станет допустимым, например, строительство магазина или предприятия во дворе многоквартирного дома, либо на незначительном удалении от его стен. Пока что, город имеет право распоряжаться принадлежащей ему землей по своему усмотрению. А став полноправными хозяевами участка, мы сможем обезопасить себя от внезапного появления стройки под своими окнами. Помимо этого владение долей земельного участка повышает потенциальную стоимость наших квартир.


2. (По вопросу №1 в бланке голосования). Если мы оформим в собственность наш земельный участок, не потеряем ли мы право на выполнение в нашем дворе городских программ по благоустройству дворов, ремонту асфальтового покрытия, и т.д.?

Ответ. В Москве на сегодняшний день имеется множество земельных участков, оформленных в собственность жителей домов. Программы по благоустройству дворов действуют для всех без исключения дворов Москвы вне зависимости от статуса земельного участка.


3. (По вопросу № 10 в бланке голосования). Почему предлагается изменить принцип начисления оплаты за эксплуатацию ИТП?

Ответ. Ранее за передачу тепловой энергии и эксплуатацию ИТП взималась плата с площади квартиры (как и за отопление). Теперь и ИТП и отопление жители должны оплачивать по показаниям общедомового узла учёта, в зависимости от фактически израсходованной мощности (измеряемой в гигакалориях, Гкал).
Изменение порядка начисления не ведет к увеличению фактических платежей.


4. (по вопросу №10 в бланке голосования). Законно ли взимание отдельной платой за эксплуатацию ИТП?

Ответ. Да, именно потому, что ИТП входит в состав общего имущества, а не находится на балансе теплоснабжающей организации, мы оплачиваем его содержание (впрочем это выгодно для жителей, т.к. ИТП оптимизирует расходы тепловой энергии, что позволяет снизить расходы на отопление). Согласно распоряжению правительства Москвы от 16.03.2010 г. № 460-РП, при расчёте планово-нормативной ставки не учитывается стоимость эксплуатации ИТП. То есть, ставка на «содержание и ремонт общего имущества», которая применяется в наших домах не включает в себя стоимость передачи тепловой энергии через ИТП и его эксплуатацию.


5. (по вопросу № 11 в бланке голосования). Почему предлагается перейти на поквартирную оплату услуги службы безопасности? Чем плох способ начисления за данную услугу с квадратного метра площади?

Ответ. С квадратного мера площади помещений начисляется плата либо за услуги, связанные с площадью помещения напрямую, либо за услуги, связанные с техобслуживанием общего имущества. Это связано с тем, что собственники несут бремя содержания общего имущества в долях, пропорциональных доле площади их помещений в общей площади помещений. Например, ремонт и обслуживание кровли, лифтов, инженерных систем.
Работа службы безопасности, обеспечение пропускного режима, контроль территории — не является работой по ремонту и обслуживанию имущества. Сложно представить себе связь между площадью квартиры и степенью пользования таким благом, как охраняемая территория, пропускной режим. Да и нагрузка на посты службы безопасности, создаваемая потоком следующих в определенную квартиру автомобилей и пешеходов, никак не связана с площадью этой квартиры.
Примером может служить услуга консьержа — она никогда не оплачивается с квадратного метра, а всегда — одинаково с каждой квартиры.


6. По переизбранию правления ТСЖ. Есть ли противоречие закону, когда в доме существует ТСЖ и работает управляющая компания?

Ответ. В нашем доме управляющей организацией является ООО "Мультисистема сервис". ТСЖ "Гранд-Парк 1" не управляет домами. Наше товарищество - это орган общественного контроля и взаимодействия с управляющей организацией.

Уважаемый сосед! Надеемся, ответы на данные вопросы были Вам полезны.
В дальнейшем мы будем информировать Вас о вновь поступающих вопросах и публиковать ответы на них.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Объявление: Вопросы и ответы по работе сайта и фо... Шурик НАШ ПОРТАЛ 0 Пн Окт 23, 2006 8:05 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Вопросы по текущему общему собранию и... Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 64 Ср Сен 09, 2015 1:16 pm Посмотреть последнее сообщение
Рыжая
Нет новых сообщений Подготовка к общему собранию! Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 18 Ср Апр 22, 2015 12:11 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Оформление доверенности к предстоящем... Евгений Т ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 5 Чт Фев 07, 2013 3:03 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Ответы на все вопросы. Massimo РЕМОНТ 2 Чт Ноя 29, 2007 2:49 pm Посмотреть последнее сообщение
Massimo


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах