Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Крысы наступают!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ул. Гризодубовой д.4 к.2 (офицерский)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:26 pm    Заголовок сообщения: Крысы наступают! Ответить с цитатой

Обращаюсь ко всем жителям данного корпуса. Снова были замечены крысы как снаружи дома, так и внутри двора.
К сожалению, офицерский корпус построен таким образом, что под ним нет паркинга, а есть нормальный подвал, имеющий вентиляционные окна, выходяшие на улицу и без решеток. Это удобнейший вариант для проживания крыс. Крысы живут не там, где есть еда, а там где тепло, сухо и можно выводить крысят.
С едой, кстати, тоже нет проблем — мусорки вывозятся нерегулярно.

К сожалению, крысы в офицерском корпусе проблема и для домов, которые соседствуют с офицерским корпусом и ОСОБЕННО для домов 4 к1. и 4 к.3. Крысы мигрируют на территории соседних домов. Пересекать большое освещенное пустое пространство им страшно, поэтому во двор 11 дома они попадают нечасто (насколько слышал, там эта проблема остро не стоит), а вот пробираясь "по стеночке" в тени дома, между машинами, они легко движутся вдоль дома-стены и проникают в том числе и к нам.
Поселиться им слава Богу не особо есть где, потому что в наших домах техэтажи не имеют выходов на улицу, и герметичны, однако они активно шастают по территории.
У нас нет документированных доказательств, что крысы именно из офицерского корпуса. Однако там их видели, и не раз, а также на территориях соседних домов они появляются почему-то вблизи границы с офицерским корпусом.

Я прошу жителей корпуса, обратиться в свою КЭЧ с данной проблемой. Или же если что-то известно о мерах, которые принимаются или будут приниматься, напишите пожалуйста в этой теме.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex_KLT



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 190
Откуда:: 01A 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Крысы наступают! Ответить с цитатой

Шурик писал(а):
...С едой, кстати, тоже нет проблем — мусорки вывозятся нерегулярно...

Кстати, буквально вчера был свидетелем того, как крыса (БОЛЬШАЯ такая) мелкими перебежками двигалась под припаркованными на тротуаре вдоль детского сада автомобилями ... от мусорки в торце 9-го дома как раз к 8-му корпусу. И мусорка выглядела так, как будто её действительно давно не вывозили. Не влезшие под навес баки почему то были переполнены и открыты. Они всегда открыты, почему? Состояние территории мусорки, пожалуй, единственная моя претензия к МСС. Может в свете новых фактов они наведут и там наконец то порядок?
Вернуться к началу
Alex_KLT нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_KLT писал(а):
И мусорка выглядела так, как будто её действительно давно не вывозили. Не влезшие под навес баки почему то были переполнены и открыты. Они всегда открыты, почему?

По этой мусорке уже было разбирательство.
Вчера в 12 дня там было пусто. Совсем. Сегодня в 9 утра там тоже пусто, мусора НОЛЬ. Вывозят каждый день, иначе бы там все давно протухло.
А почему стояли контейнеры? Случилось вот что.
Утром косили очень много травы. В том числе и на кровле. Траву погрузили в мешки, мешки - в баки. Потом привезли контейнеры, а баки все забиты мешками. Их поставили около бункера. Чего делать не следует. Вечером, поздним, правда, исправились, мешки с травой вытащили из бункера (их было действительно много), а настоящий мусор поместили в баки.
Хотя надо было сразу же мешки с травой не кидать в мусорку, оставив там место. Но они не просчитали ситуацию на ход вперед и заполнили бункер. Это просчет дворников, и мне сообщили, что им сделано взыскание.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять хочу поднять тему - нашествие крыс в наш двор со стороны "офицерского" корпуса. Потому что перед самым своим отъездом обнаружила две огромные крысиные норы вблизи нашей трансформаторной подстанции. Закир засыпал их ядом и стеклом, но через сутки рядом с засыпанными появились ещё две новых норы.

Всем нам известно, что крысы грызут электрические кабели. В каком-то посту Масленица писал, как от крыс пострадал его автомобиль- крысы перегрызли часть электропроводки.

Но представьте, что будет, ЕСЛИ КРЫСЫ ПОВРЕДЯТ КАБЕЛЬНЫЕ СЕТИ ВО ДВОРЕ ИЛИ В ТРАНСФОРМАТОРНОЙ ПОДСТАНЦИИ!!!

Отсутствие электричества в течение многих часов или десятков часов.... Отключенные холодильники, неработающие эллектроплиты, темнота в квартирах... и т.п. ужасы....

Найти повреждённый крысами кабель чрезвычайно тяжело. Будут повреждён асфальт, разрыты ямы на клумбах и газонах, вырыты кусты и деревья....

И это не говоря об уже понесённых лично жителями затрат на восстановление в авто погрызенного кабеля. Ведь этих случаем, может, уже десятки, кроме Влада.

Сейчас летом эта мерзость активно размножается и ищет новые места для своей жизнедеятельности. Мы все под ударом. Твари могут поселиться у нас в обшивке дома, как они это сделали в Приват-сквере, и тогда вывести их будет ну просто неимоверно трудно.
Маленькие дети особенно под ударом, потому что бесконтрольно могут потянуть что-то с земли, а крысиные экскрименты ну просто бомба для разноски мерзких инфекций.
Сейчас на Украине холера. Крысы к этому имеют непосредственное отношение.

НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!

А разведением крыс у нас занимается так называемый "офицерский" корпус- корпус два по ул.Гризодубовой,4, где имеются подвалы, и куда нет входа городским санитарным службам. Сами жители этого корпуса боятся рот открыть, вдруг начальство не так поймёт и опять в Тьмутаракань служить зашлёт.

Поэтому надо нам написать в военную прокуратуру, что эксплуатирющая военный дом организация не принимает мер по выведению крыс, а ещё бы устроить медиа-шумиху...

Кто в теме?
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Korund



Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1159
Откуда:: Ходынка
Викторенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ запланировало на весну нынешнего года испытания в реальной обстановке своеобразного оружия — специально подготовленных лабораторных мышей. Информированный источник в Генштабе заявил «Известиям», что испытания будут проводиться в интересах всех спецслужб.

— Мыши должны заменить собак в обнаружении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также людей в скрытых помещениях и схронах. ГРУ интересуют полевые условия, а ФСБ — городские. Одновременно будет закончена разработка методик для спецподразделений по использованию мышей, — сообщил он.

Источник не стал называть место проведения секретного эксперимента, но напомнил, что боевых мышей активно используют службы безопасности и армия Израиля. С помощью грызунов предотвращено немало терактов в этой стране.

Он перечислил преимущества мышей перед собаками. Им не требуется качественного ухода и заботы, при малой продолжительности (два-три года максимум) жизни дрессировка занимает пару недель, их обонятельные способности превосходят собачьи.

В России уже есть предприятие, которое занимается экспериментами с мышами. Это научно-технический центр ЕВРААС. Представитель центра Антон Венедиктов сообщил «Известиям», что предметы, на которые их подопечные натасканы, вызывают у них сильное изменение эмоционального фона.

По словам Венедиктова, важное преимущество мышей перед собаками в том, что у них менее организованная нервная система, а значит, они меньше подвержены перепадам настроения, эмоционального фона. Собака может от невнимательности или каприза сделать стойку не там, где нужно, а поведение мыши более стабильно.

— Мышей учат обнаруживать в воздухе запах определенных веществ. Почуяв его, они бегут в специальное место в контейнере, суетятся или принимают определенные позы. Мышей можно научить сигнализировать, в частности, о запахе оружия, взрывчатки, наркотиков или человеческого тела, — рассказал Венедиктов.

Их можно натренировать на 150 запахов в течение одного месяца. Для обнаружения взрывчатки им достаточно нескольких граммов, оружие они определяют по запаху пороха и оружейного масла.

В досмотровую группу обычно входит восемь мышей. На практике, говорит Венедиктов, все восемь ведут себя одинаково.

Продолжительность рабочей смены мышей составляет шесть — восемь часов, а всего подготовленного состава хватает на один год работы, говорит Венедиктов.

По его словам, комплекс Bio Explorer сейчас тестируется в нескольких аэропортах Москвы. Антон Венедиктов отказался отвечать на вопрос об участии мышей ЕВРААС в испытаниях ФСБ и ГРУ, но пояснил, что технически создание мобильных комплексов спецназначения не составит большого труда.

http://izvestia.ru/news/545177
Вернуться к началу
Korund нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений крысы Zme ПРИВАТ-СКВЕР 20 Пн Апр 04, 2011 12:16 pm Посмотреть последнее сообщение
Zme
Нет новых сообщений КРЫСЫ! НИ ул. Гризодубовой д.4 корп. 4 10 Ср Май 13, 2009 7:16 pm Посмотреть последнее сообщение
НИ
Нет новых сообщений Крысы ae ТСН «Гранд-Парк 1» 36 Чт Окт 06, 2011 9:22 am Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений около дома живут крысы!!! ники ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 7 Пн Авг 20, 2012 12:45 am Посмотреть последнее сообщение
Hedonist
Нет новых сообщений Крысы, надо принимать меры Марк ПРИВАТ-СКВЕР 3 Сб Июл 31, 2010 12:21 am Посмотреть последнее сообщение
Zme


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах