Добавлено: Чт Мар 26, 2015 12:18 am Заголовок сообщения: Сегодняшний прорыв на территорию со сносом шлагбаума (видео
Ну вот, дожили. Как говорится, многое видели, но такого...
Сегодня женщина на Хёндэ НАМЕРЕННО протаранив шлагбаум, ворвалась на нашу территорию, после чего сломала шлагбаум на другом посту. Прибыла полиция и ГИБДД. Смотрите видео.
Теперь подробнее — все на самом деле еще веселее.
Дама подъехала к посту №1 и потребовала пустить ее на территорию, мотивируя необходимостью попасть в детский сад (одна из его боковых калиток имеет выход к нам на территорию). В пропуске было отказано, т.к. этого автомобиля нет в базе, у него нет пропуска и не было гостевой заявки. Ей было предложено подъехать с другой стороны и пройти к саду пешком.
В ответ на это женщина сломала шлагбаум и проехала. Далее, бросив машину прямо на территории, заперев другие машины, ушла в сад, затем вышла и попыталась выехать через второй пост. К ней подошел сотрудник и предложил вызвать полицию и ГИБДД, чтобы оформить ДТП и по ОСАГО — ущерб приченен значительный. Однако, она таранит и второй шлагбаум. Затем, увидев подошедших сотрудников службы безопасности, останавливается. В таком положении машина простояла до прибытия полиции, но дальше началось интересное.
Удалось установить имя этой дамы и место жительства — она оказалась нашей соседкой из «дома-капли», Гризодубовой д. 2! Причем имеет место в подземном паркинге, и вообще, по всем понятиям привыкла жить с комфортом.
Женщина, видимо не зная о видеозаписи, стала рассказывать полицейским, что на въезде ее заблокировали со всех сторон «охранники» и она вынуждена была протаранить шлагбаум. А на выезде она, якобы, увидела подошедшего охранника, испугалась и случайно проехала вперед, сломав второй шлагбаум.
Также женщина заявила, что шлагбаумы стоят незаконно, поэтому их можно ломать. Видимо ей невдомек, что Постановление Правительства Москвы № 428-ПП от 2 июля 2013 года «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» позволяет законно согласовать эти шлагбаумы и регламент пропуска автомобилей, и что конкретно в данном случае много времени и сил было потрачено на подготовку и получение необходимых согласований. Мы согласовали и регламент, в котором, к огорчению этой дамы, не предусмотрен пропуск суровых женщин на белых Хюндаях под угрозой слома шлагбаума.
Нанесенный ущерб предварительно (!) оценивается в 120-150 тыс. руб. Повреждены, помимо стрел, привода, что требует замены всего узла.
Полиция и ГИБДД выполнили все необхоимые процедуры, видеозапись приобщена к делу.
В принципе, налицо состав уголовного преступления по части 1 статьи 167 УК РФ — умышленная порча чужого имущества.
Умысел здесь налицо благодаря видеозаписи и показаниям сотрудника службы безопасности.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вообще, бывают всякие события. Люди иногда делают необдуманные вещи, а потом жалеют, иногда бывают не в состоянии себя контролировать. Я поговорил с этой женщиной. Она абсолютно спокойна и считает — «раз мне надо, меня обязаны пустить». Любые доводы о том, что чужое имущество портить нельзя, остаются без ответа. Даже полицейские были удивлены такой позиции.
Да, и система видеонаблюдения наша — все же классная вещь!
_________________ Мой блог Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 1:29 am Заголовок сообщения:
Новые подробности истории.
Оказывается, женщина обманывала и нас и полицию, объясняя свой поступок необходимостью забрать ребенка. Она пользовалась тем, что стекла машины тонированы, и снаружи было не видно, что в машине сидит взрослая женщина. На этом видео видно, что именно она забирала ребенка из садика, и тоже села в машину.
Хотя взрослая женщина вполне могла довести ребенка, тем более он уже не грудной и на самокате. Просто женщине с ребенком, видимо, было лень идти до проходной 50 метров.
Вот видео, доказывающее это.
_________________ Мой блог Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Последний раз редактировалось: Шурик (Чт Мар 26, 2015 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.10.2005 Сообщения: 958 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:59 am Заголовок сообщения:
Если так неудобно забирать ребенка из этого сада (N 2507),
пусть ходят в другой!:-) А то просто страшно и за жизни людей, и за имущество двора. Женщина-терминатор! (Интересно, в сад они попали таким же способом - тараном?
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения:
Опасная дама.
Шурик, планируется перед арендаторами садика, куда она так прорывалась, ставить вопрос о том, чтобы их исключили?
Во избежаение, так сказать, подобных инцидентов в будущем.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 9:30 pm Заголовок сообщения:
Сергей_К
Так она прорывалась в детский сад, который граничит с нашей территорией. Который между домами 9 и 11. В том то и дело! Она ехала не на нашу территорию, а через нашу территорию на соседнюю, потому что ей, видите-ли так удобно!
Кстати, тут многие соседи сетуют — эх, жаль видео в нашей системе без звука...
Так вот, звук есть! Мы в свое время предусмотрительно сделали запись звука на постах №1 и №2. Просто по этическим соображениям мы не приводим звукозапись, т.к. дама с самого начала материлась, как только подъехала. Но эта звукозапись будет предоставлена в суде, который состоится в начале апреля для доказательства умысла деяния (она кричит «я сейчас сломаю!»), а также оскорбления сотрудника службы безопасности. _________________ Мой блог Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 12:24 am Заголовок сообщения:
Да уж. Запарковалась у медцентра ... Я думал в международную школу приехала.
С таким успехом могла б и за забором у школы подождать. Разница в 5 метров...
Больше пока не приезжает?)
Сергей_К
Нет, весь юмор в том, что она ездила именно в садик, то есть не на нашу территорию, а нашу территорию считала возможным использовать для транзитного проезда. Если бы она ездила в заведение на нашей территории — вопрос был бы несколько другим. _________________ Мой блог Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».