|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад
Зарегистрирован: 01.08.2005 Сообщения: 694 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 4
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения: Благоустройство - двор. |
|
|
Сегодня был на квартире - во дворе уже торчат молодые березки. Видимо, СЭУ посадило. Приятно, черт возьми !
Весной сам планирую увить забор диким виноградом - кто за ? А есть те, кто против ? _________________ "Любишь бездны - имей крылья" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет винограда тоже есть договоренность с СЭУ. Будут его сажать. _________________ Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже обратила внимание на свежепосаженные молодые кустики, но , к сожалению, на некоторых уже абсолютно сухие листочки, то ли засохли, то ли все силы бросили на укоренение. Подождем до весны, может быть они оживут. Если нет, будем думать, что посадить на их место... _________________ С уважением, Mari
---------------------------------
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... и милосердие иногда стучится в их сердца... квартирный вопрос только испортил их...» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.Б.

Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 171 Откуда:: 10 1Б (Гризодубовой 4 к.4, секция 1Б)
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурик писал(а): | насчет винограда тоже есть договоренность с СЭУ. Будут его сажать. |
Шурик, а виноград будут высаживать по всему ограждению ГП независимо от корпусов? Какая процедура оплаты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Процедура оплаты чего? Винограда? Никакой. все включено. _________________ Мой блог
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.Б.

Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 171 Откуда:: 10 1Б (Гризодубовой 4 к.4, секция 1Б)
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурик писал(а): | Процедура оплаты чего? Винограда? Никакой. все включено. |
Приятно
Шурик, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assama

Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 273 Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спаибо, Шурик! Приятно, что Вы этим занимаетесь... Если нужна будет помощь - готова помочь! _________________ (\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам фото уже посаженного винограда
http://grandpark.info/index.php?go=Gallery&in=view&id=28 _________________ Мой блог
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Коля
Зарегистрирован: 23.09.2006 Сообщения: 15 Откуда:: 10 6 (ул. Гризодубовой д. 4, корп. 4)
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже готов оказать помощь, если надо.
Пишите, если понадобиться помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуля
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и мы тоже \ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AssA

Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 193 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 4
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cоседи, кто-нибудь знает навсегда ли перенесли мусорные баки от шлагбаума при въезде во двор к концу нашего дома? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irin@
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 15 Откуда:: 10 (4 дом, 4 корпус)
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
По примеру 2 корпуса подумала, а почему бы и нам не доозеленить наш двор с ИМЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ. Через несколько лет будет что вспомнить
http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=3030
Прогулявшись по соседним дворам, поняла что зелени у нас маловато, может сообразим субботник. кто чем поможет. Елочки,кусточни и у на в садочке
Для такого благого дела, из Владимирской области могу привезти декоративные растения (у соседки по даче свой питомник) цены приемлемые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав

Зарегистрирован: 08.12.2006 Сообщения: 570 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 4
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Irin@ писал(а): | По примеру 2 корпуса подумала, а почему бы и нам не доозеленить наш двор с ИМЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ. Через несколько лет будет что вспомнить
http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=3030
Прогулявшись по соседним дворам, поняла что зелени у нас маловато, может сообразим субботник. кто чем поможет. Елочки,кусточни и у на в садочке
Для такого благого дела, из Владимирской области могу привезти декоративные растения (у соседки по даче свой питомник) цены приемлемые. |
ИМХО, в нашем дворе достаточно зелени. В этом году СЭУ даже что-то подсаживало.
Опять таки ИМХО, но вопросами озеленения общего двора следует заниматься централизованно, т.е. в нашем случае - через СЭУ.
С уважением,
Станислав _________________ Дайте мне мой кусок жизни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувшинка
Зарегистрирован: 26.10.2005 Сообщения: 958 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит централизованно:
никакой инициативы от жителей?
У Irin@ такой замечательный порыв.
Какой красивый двор на Ходынском, 11!
Наверное,все-таки это только потому, что они не полностью
рассчитывали на СЭУ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав

Зарегистрирован: 08.12.2006 Сообщения: 570 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 4
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GALINA писал(а): | А что значит централизованно:
никакой инициативы от жителей? |
Централизованно значит, что посадки выполняются профессионалами по единому плану.
С уважением,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувшинка
Зарегистрирован: 26.10.2005 Сообщения: 958 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как все это организовать в действительности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GALINA писал(а): | А как все это организовать в действительности? |
Не вижу необходимости, поскольку, на мой взгляд, в нашем дворе зелени достаточно.
С уважением,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonina_Arkadevna

Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 1310 Откуда:: Гранд-Парк Ходынский бульвар, д.11 под.3
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инна. не слушайте скептиков. У нас во дворе тоже были противники дополнительного озеления. Были любители "просто зелёных газонов", которые категорически не хотели деревьев во двор, были колкости в мой адрес, мол "не хотим озеленения от тёти Тони", хотим от дизайнера. Только при этом ни организовать дизайнера. ни платить за него никто не хотел. Так что, как говорится, всё это было.
Но... собаки лают, караван идёт.
Потихоньку, усилиями инициативной группы, был организован добровольный сбор средств на озеленение. Наш доблестный Масленица разработал проект посадок, согласованный с инженерной службой СЭУ, были определены порода и количество деревьев и место посадки. Собрали больше 200.000 руб. Купили каштаны, пихты, боярышник, барбарис, спирею, кизильник. В покупке со скидкой и доставке помогло руководство СЭУ. Также как и с вывозом песка и щебня.
Результат вы видите. Двор превращён в кусочек маленького рая. И это после того, как наш двор был самым худшим в части зелени.
Так что если в вашем дворе имеются несколько энтузиастов - не бойтесь, большинство жителей поддержат вас и материально, и морально.
УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувшинка
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антонина Аркадьевна!
Я рада, что именно вы ответили на мой вопрос.
Так как вы это уже проходили,
и результат вашей деятельности - налицо!
Станислав! А почему вы так категорически против?
У нас что, во дворе уже идеально?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GALINA писал(а): | А почему вы так категорически против?
У нас что, во дворе уже идеально?  |
Лучшее - враг хорошего. _________________ Дайте мне мой кусок жизни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|