|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дизайнер Наталья
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работаем уже давно с одним и тем же дизайнером по шторам. Цена на окно от 500 у.е. (работа+ткань). В принципе цена зависит от выбранных ткакней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
саян
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи, подскажите, где поблизости есть хороший выбор тканей для штор по адекватным ценам. В Hometex была (Спасибо Юле), но выбрала там шторы только на 1 комнату...
С уважением,Татьяна. _________________ Саян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля и Сергей

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Твой Дом перед НГ обычно завозят много тканей, готовые шторы в том числе. Хотела съездить, да видно не получится  _________________ Я нарисую мир таким, каким люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
саян
|
Добавлено: Вс Dec 02, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля , а готовые шторы бывают 3 м высотой ? Я видела только 2.65 -стандарт. Почему не получится съездить в ТД ?
В "Доме для дома" на Зорге распродажа готовых образцов со скидками.
С уважением, Татьяна. _________________ Саян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля и Сергей

|
Добавлено: Вс Dec 02, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Юля , а готовые шторы бывают 3 м высотой ? Я видела только 2.65 -стандарт. Почему не получится съездить в ТД ?
В "Доме для дома" на Зорге распродажа готовых образцов со скидками.
|
- готовые бывают 2.65, 2.75, 2.80 и 2.90 (по крайней мере я такие видела неоднократно), может бывают и другие... Я лично в ТД купила 2 комплекта: шторы+тюль в 2 детские по 2.90 высотой. 3 метра я несколько раз видела, не помню где, но честно - к ним не приглядывалась, тк мне этот размер не нужен...
В ТД такая ситуация - туда много завозят и много сразу продают, поэтому размер 2.80 и 2.90 разбирают сразу и остаются 2.65. Я уже несколько раз приезжала и те модели, которая мне нравились, былы раскуплены буквально за 1-2 дня и остались только короткие. Поэтому как попадешь.
А съездить просто физически не получится, других дел много, а именно перед НГ они много завозят. _________________ Я нарисую мир таким, каким люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
саян
|
Добавлено: Пн Dec 03, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Юля, постараюсь выбраться в ТД как-нибудь...
С уважением, Татьяна _________________ Саян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для тех кто еще ищет шторы очень рекомендую посетить Галерею Арбен. Очень большой выбор тканей. Более того, они оптовики и многие салоны в Москве закупают ткани у них.
Лично по моим двум тканям, цена салона (на Нахимовским) была ровно в 2 раза выше чем в Ардене. Вот ссылка на их
http://www.galleria.ru/adress.htm
Последний раз редактировалось: Flyer (Сб Июн 07, 2008 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massimo

Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 369 Откуда:: 38а Дом Расчёстка
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот советую посмотреть Зетта
они сами возят, сами делают дизайн и сами шьют - хоть я с ними и не дружу ) , но очень их рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taty
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
Зарегистрирован: 28.03.2008 Сообщения: 55 Откуда:: 38а(Дом расческа, секция А)
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно на тему наткнулся и вспомнил, у меня сестра дизайнер по шторам, там всякие ткани на заказ и т.д. + установка, замеры и т.д. Короче она в нашем районе недавно открылась в т.ц. Каменный цветок, это на Народного ополчения почти на пересечении с Жукова. Зовут Валерия, можете обращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувшинка
Зарегистрирован: 26.10.2005 Сообщения: 958 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К тем, кто уже прошел процедуру покупки штор и уже видят воочию результаты своей деятельности на своих окнах!
Дайте ценные советы уже с учетом вашего опыта (что учесть, чего избежать - вообще подход ).
Я понимаю, что все это вкусовое, но ведь есть какие-то общие правила.
Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galina92
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 314 Откуда:: 14 (пр. Березовой рощи, д.10)
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я поняла, что тюль лучше брать светлее на пару тонов, чем кажется. А может быть, и вообще шторы.
У меня в спальне серые с белым полосатые и в цветах обои.
Шторы были заказаны серебристо-серые, по цвету и фактуре очень подходящие под обои. А тюль, правда, не уверена, что это тюль на органзу похоже - серебристая. Темновато получилось... надо было совсем с легким оттенком брать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenok
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 26 Откуда:: 12 (пр.Березовой рощи д.6, кв.28)
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно согласно с предыдущей репликой, что цвет штор надо выбирать на 2-3 светлее, чем кажется. У меня была подобная ситуация, в результате чего пришлось купить другие более светлые шторы и почти белую (с легким кремовым оттенком) тюль.
Успешных покупок и не расстраивайтесь, если что не не очень подойдет по цвету, ведь ситуацию можно поправить другим текстилем, например подушками и салфетками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanfan

Зарегистрирован: 08.12.2005 Сообщения: 92 Откуда:: 16а (Ходынский б-р, д.5, корп.3)
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что завершила процесс пошива и развеса штор.
Очень довольна. Если кому-то принципиальна цена, то искренне рекомендую воспользоваться услугами Петровско-Разумовского рынка. Все шторы, все карнизы с установкой обошлись мне минимум в 2 раза дешевле, чем посчитанная сумма в "недорогом" салоне. У меня и римские, и блэкаут, и тюли и детские, в общем полный набор. Очень порадовал выбор тканей. Местами нашла точно такие ткани, как в салоне, некоторые даже интереснее.
Кому надо, могу дать координаты и позвать в гости смотреть шторы .
Да там очень страшно, и моей первой реакцией было развернуться и уйти, но я очень сильно не пожалела, что не ушла . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nad

Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 88 Откуда:: 12 (пр-д Березовой Рощи, д.6)
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Фанфан!
Да, пожалуйста дайте мне координаты. А Вы все брали в одной точке или в нескольких? Вы уже живете в ГП? Честно говоря, очень хотелось бы посмотреть на Ваши шторы (если можно), то-то у меня идейный голод наступил  _________________ С уважением,
Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonya

Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 112 Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нав на кухню нужны были шторы с ярковыраженной фактурой из льна. Обойдя все салоны ГП поняла, что цены приличные 2200р за м это самое дешевое из того что подходит. Поездив в округе поняла что везде одно и тоже. Неплохой был выбор в Старике хотабыче, но льна то что нам нужно не было. В общем решили поехать на Петровско-Разумовский рынок, многие советовали, говоря что цены там ниже, а выбор такой же. Из льна был лишь 1 вариант, стоил 1500р/м "убитая классика". Было очень жаль потраченного времени, т.к. место не самое приятное, да еще нет результата. Параллельно смотрела тюль для спальни ( тюль в нежный цветочек , типа сакуры) и в детскую (с орнаментом, но без мишек и машинок). Для себя сделала вывод, что можно там купить классику, однотонные шторы и тюль, детское не понравилось вообще ничего, тюль не нашла. То что нравилось в салоне (2-3 варианта), даже близко такого нет. На кухню шторы купила в магазине мебельном на ул. Куссиенена произв. Сирия 550р/м. Там есть многое , что и в салонах ГП, но на 200-300р дешевле, хотя все равно порядок цен выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanfan

Зарегистрирован: 08.12.2005 Сообщения: 92 Откуда:: 16а (Ходынский б-р, д.5, корп.3)
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живем уже. Сразу скажу, мои шторы очень далеки от классики, как и интерьер. Мне нужна была тоже сложная тюль в спальню, с конкретным орнаментом. Искала полтора часа, нашла в 1 точке. Была просто счастлива))).
Все сложное и дорогое заказывала у одного продавца. Из дешевого нужно было и так и получилось - детская (маленький ребенок, все равно скоро менять все), и тюль в спальню.
Могу подтвердить, что 90 процентов на рынке всякой фигни , но можно найти то, неповторимое свое . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувшинка
Зарегистрирован: 26.10.2005 Сообщения: 958 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие правила существуют по шторам?
Например, я знаю только одно: ткани надо брать ровно в 2 раза больше, чем длина карниза? Может быть, есть еще какие-нибудь тонкости?
И как лучше шторы разместить, чтобы было не только красиво, но и жизненно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flyer
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Galina, коэф.2 не всегда подходит....хотя я также всегда была убуждена в этом...Оказывается, что многое зависит от плотности ткани, формы штор, если так можно сказать и пр. Мы кое-где тюль/органзу брали 2, а где то 3. Также шторы - где то 1,8, а где то 2-2,5
Из "фишек" что придумали дизайнеры
1) наложение органзы на ткань - на органзе еще был рисунок, а ткань просто однотонная. Получилось очень оригинально и необычно. Сама бы никогда не додумалась
2) добавление "третьей" шторы - декоративная и незакрывающаяся, а просто для красоты
Еще раз рекомендую обратиться в салон, рекомендованный выше - я была просто поражена, что в центре москвы в салоне, цены раза в два ниже чем в маленьких салончиках, которые есть по всей москве. Если заказ большой - то еще дают хорошую скидку - нам дали 20%. Еще большой плюс, у них в основном все на складе и не нужно ждать.
Разместить - зависит от Вашего вкуса и дтзайна квартиры - врядли Вам кто-то может посоветовать не зая этого
Удачи в поиске. Самое главно что это уже не покупка цемента и/плитки, а значит "финал" уже не за горами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я когда покупал ткань, чтобы шить себе шторы, брал не с коэффициентом 2, а меньше. На самом деле, этот коэффициент зависит от того, что Вы хотите видеть, когда закроете Ваши шторы, либо совсем собранную ткань, либо просто немного волнистую.
Мы когда шили шторы, пришли к среднему варианту. Но у нас были еще шторы для шкафа, типа шкафа-купе, но только вместо сдвижных дверей - шторы. Там способ подвески штор - прямой трубчатый карниз, который как-бы пронизывает саму ткань, проходя через огромные, димаетром с маленькую бутылочку, металлические кольца. Идея пришла внезапно, при обнаружении такого карниза в продаже. Понимая, что кольцо будет стремиться расположиться перпендикулярно трубе, и нужно поддерживать это положение, чтобы движение было возможно, я догадался, что ткань должна быть максимально собрана, и взял более чем вдвое больше ткани, чем ширина проема. Получилось достаточно хорошо. И кольца при движении не заклинивает. _________________ Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|