Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Вниманию тех, кто подключает Ultranet
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕФОНИЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костя



Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 66
Откуда:: 10 2

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Вниманию тех, кто подключает Ultranet Ответить с цитатой

На прошлой неделе подключал Ultranet и столкнулся с довольно неприятной ситуацией.
Сначала все было замечательно - позвонила девушка, сказала, что дом подключен, договорилась о времени визита монтажников. Монтажники приехали вовремя - двое ребят все быстро подключили и проверили. Сходил в офис, подписал контракт и получил в подарок карточку на 20 уе.

Проблемы начались, когда я решил подключить маршрутизатор.( C IT работаю уже лет 20).
Когда я спросил у монтажников, какое оборудование гарантированно работает в сети они сказали - хорошо работает Asus, можно использовать 3com и т.д., главное не берите D-Link. Я спросил - есть ли список протестированных моделей - они сказали что нет. В офисе списка тоже не оказалось - что в принципе странно для "одной из старейших сетей г. Москвы".
По рекомендации монтажников я купил одну из последних моделей Asus WL-520.
Прочитав о процедуре настройки, я занялся подключением. Могу сказать что я потратил на это 2 вечера,(почитал форумы, залил последнюю прошивку, пообщался с поддержкой Ultranet), причем по всем признакам проблема была на стороне провайдера. Звонки в службу поддержки были приблизительно одинаковы - мы не знаем в чем дело, все должно работать, попробуйте еще раз.
В результате я вызвал специалистов Ultranet для подключения оборудования.
Пришли 2 веселых студента, первой фразой которых было -
- Это извекстная проблема, Asus с нашей сетью не работает.
На мой вопрос, почему же монтажники посоветовали Asus, ответ меня развеселили
- он вообще-то хороший, только с нашей сетью не работает. Но Вы не переживайте он не работет через стандартный для UltraNet PPTP, по PPPoE он отлично работает.
- Но ведь PPPoE у вас сетью не поддерживается?
- Мы перед тем как к Вам идти попросили администратора активировать его для Вашего адреса.
После чего ребята получили свои 1000р за 5 минут работы и ушли. (Пытались взять 1500р, т.к. роутер беспроводной, хотя wireless был настроен еще до их прихода и они к нему даже не притрагивались).
Резюмируя вышесказанное - мне порекомендовали оборудование, которое пользователь сети не может подключить самостоятельно, т.к. это требует определенных действий со стороны провайдера. Проблема была известна, но служба поддержки делает вид что о ней не знает и рекомендует заплатить за вызов специалиста для настройки. В результате пользователя просто разводят на деньги.
Честно говоря жалко не 1000р, а то, что компания, которая активно пиарится на форуме как надежный поставщик качественных услуг занимается банальным обманом и мошенничеством.
P.S. Как сказали настройщики - с сетью нормально работает оборудование NetGear, хотя сам не проверял.
P.P.S. В остальном проблем вроде пока больше нет, но инстинктивно ждешь новых сюрпризов.
Вернуться к началу
Костя нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас почти такая же ерунда...
Только у нас изначально требовалось подключение двух компов по wifi d-link. Обещали все наладить...купили новый d-link, чтобы была возможность в нем подключения двух компов - ребята наладить его не смогли:(
Сказали, что надо брать 3com или NetGear. И что в d-link проблема в самой железке!
А вот после вашего поста даже и незнаю, что же нам покупать!
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно все это... У меня работает уже два года и 3ком, и D-link.
Костя писал(а):
Честно говоря жалко не 1000р, а то, что компания, которая активно пиарится на форуме как надежный поставщик качественных услуг занимается банальным обманом и мошенничеством.

Думаю, это недоразумение будет в ближайшие дни улажено.
Бывают всякие косяки, это понятно.
Но, как говорил Глеб Жиглов "правопорядок в стране определяется не отсуствием или наличием воров, а умением милиции их ловить."
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик! Ты как всегда оптимистично пишешь:) Моя вот, например, разочарована! У нас два компа одновременно работать не могут:( Приходили несколько раз, а толку нет!
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, Маша, оконечное устройство, роутер, маршрутизатор - прямого отношения к сети не имеет. ТО есть, имеет, но не прямое. Разберемся, короче. У меня работает, я спрошу, как сделано. ДУмаю, тебе сделают итак.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Шурик! А то супруг переживает очень, что я могу быть в инете, а он не может одновременно со мной:)
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Юра



Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 6510
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.9

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стрим а мне хорошо...
_________________
18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение.
Вернуться к началу
Юра нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все наладится.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гречик



Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 28
Откуда:: 12 (Березовая аллея)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра писал(а):
стрим а мне хорошо...

до первой серьезной проблемы:) а потом тольк бамбук курить Smile
Вернуться к началу
Гречик нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maslenitsa



Зарегистрирован: 28.07.2005
Сообщения: 1638
Откуда:: 02б 9 (Ходынский б-р д 11)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
..а он не может одновременно со мной:)

Достаточно отключить и-нет и он будет одновременно с тобой.
:)
Вернуться к началу
Maslenitsa нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastik



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 65
Откуда:: 14

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас два компа не настроили, только один работает... и wi-fi тоже не настроили...
Вернуться к началу
Nastik нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юра



Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 6510
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.9

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гречик писал(а):
Юра писал(а):
стрим а мне хорошо...

до первой серьезной проблемы:) а потом тольк бамбук курить Smile

3 года уже не курю бамбук со стримом Smile
wi-fi: вся настройка 5 минут по инструкции для чайников, уже месяца 4 просто открываю любой свой ноут - мегабитный инет есть
167 руб в месяц сейчас это стоит.
но это я конечно тут не в тему влез абсолюно Smile сорри Smile просто смотрю как вы мучаетесь....то с ГПТ то с ультрой...
_________________
18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение.
Вернуться к началу
Юра нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПОРОЛОН (5б)



Зарегистрирован: 28.07.2005
Сообщения: 592
Откуда:: 05Б 8 (Ходынский бул. д.17)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: а мне Ответить с цитатой

а мне они рекомендовали Д-линк. первые 2 недели работало как часы - один комп через провод второй по вай фаю. 3 дня как проблемы начались - рвется соединение или соединение остается а интерента нет. лечится только выключением-включением роутера из розетки - и хватает на полчаса-час. вот не знаю как теперь быть
Вернуться к началу
ПОРОЛОН (5б) нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maslenitsa, актуальненько:) Попал в точку:))

Значит мы не одни такие! Внимание вопрос...зачем тогда мы переходили с ГП, если два компа не могут все-таки работать одновременно!! Ужас:(
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переходили, чтобы разные возникающие проблемы можно было нормально и быстро решать. А разного рода проблемы есть в любых структурах. См. выше про Жеглова.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юра



Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 6510
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.9

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя писал(а):
- Это извекстная проблема, Asus с нашей сетью не работает.

Костя писал(а):
- он вообще-то хороший, только с нашей сетью не работает. Но Вы не переживайте он не работет через стандартный для UltraNet PPTP, по PPPoE он отлично работает.
- Но ведь PPPoE у вас сетью не поддерживается?
- Мы перед тем как к Вам идти попросили администратора активировать его для Вашего адреса

Костя писал(а):
Резюмируя вышесказанное - мне порекомендовали оборудование, которое пользователь сети не может подключить самостоятельно, т.к. это требует определенных действий со стороны провайдера. Проблема была известна, но служба поддержки делает вид что о ней не знает и рекомендует заплатить за вызов специалиста для настройки.


это разве возникающая проблема ?
_________________
18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение.
Вернуться к началу
Юра нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя



Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 66
Откуда:: 10 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик писал(а):
Но, как говорил Глеб Жиглов "правопорядок в стране определяется не отсуствием или наличием воров, а умением милиции их ловить."

Согласен, проверим как реагирует менеджмент Ультры Twisted Evil
Вернуться к началу
Костя нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костя



Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 66
Откуда:: 10 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Сказали, что надо брать 3com или NetGear. И что в d-link проблема в самой железке!
А вот после вашего поста даже и незнаю, что же нам покупать!

Мне сказали, что сами они берут NetGear, вопрос в том, что я им теперь не верю, надо проверять.Twisted Evil
Проще всего взять в магазине NetGear с договоренностью что можно будет сдать обратно, если не будет работать с оборудованием провайдера.
Если подключать будите не сами - можно взять Asus WL-520 - у меня сейчас работает нормально. Но сами вы его не подключите, т.к. понадобится активация PPPoE у провайдера для вашего подключения.
Вернуться к началу
Костя нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

внимание, вопрос, а у кого-нибудь в сети ГП-телеком, или в других локальных сетях, роутер работал нормально, чтобы вообще без сбоев, на несколько компьютеров?
То есть, интересует постановка вопроса. Есть два варианта
1. : "вот у меня не было проблем, работало несколько компьютеров через роутер, я перешел на Ультранет, и проблемы начались"

2. Я раньше никогда не пользовался роутерами, для работы несколькоих компьютеров на одном подключении, сейчас приобрел роутер, установил, настроил, и проблемы начались.

Насколько я успел вникнуть в суть вопроса проблемы с роутерам такого типа повсеместные, есть надежные роутеры, но они стоят очень дорого.
Хотелось бы получить ответы на вопросы, поскольку оконечное устройство, приобретаемое вами, не является частью сети Ультранет, и надо понять, в чем все-таки причина.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ПОРОЛОН (5б)



Зарегистрирован: 28.07.2005
Сообщения: 592
Откуда:: 05Б 8 (Ходынский бул. д.17)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик писал(а):
внимание, вопрос, а у кого-нибудь в сети ГП-телеком, или в других локальных сетях, роутер работал нормально, чтобы вообще без сбоев, на несколько компьютеров?
То есть, интересует постановка вопроса. Есть два варианта
1. : "вот у меня не было проблем, работало несколько компьютеров через роутер, я перешел на Ультранет, и проблемы начались"

2. Я раньше никогда не пользовался роутерами, для работы несколькоих компьютеров на одном подключении, сейчас приобрел роутер, установил, настроил, и проблемы начались.

Насколько я успел вникнуть в суть вопроса проблемы с роутерам такого типа повсеместные, есть надежные роутеры, но они стоят очень дорого.
Хотелось бы получить ответы на вопросы, поскольку оконечное устройство, приобретаемое вами, не является частью сети Ультранет, и надо понять, в чем все-таки причина.


ну тут про стоимости роутерв наверное направильно. мне что сказли я то и купил. сказали бы купить в 5 раз дороже - купил бы. хотя может тут и правда проблема роутера -сначала ведь у меня работало все. причем подключние сделал сам по простой схеме - включил его врозетку и все заработало само, только номер роутера им скахал. другое дел что увидев как легко все заработало я им позвонил и спросил: "если заработало у меня так значит и всех моих соседей до кого добьет роутре - тоже заработало?" "Ага" сказали они весело. поскольку у меня не безлимитный то пришлось пароль какой-то делать силами администртора у меня в офисе
Вернуться к началу
ПОРОЛОН (5б) нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Объявление: ВНИМАНИЮ ПОДАТЕЛЕЙ ОБЪЯВЛЕНИЙ. Шурик Объявления 9 Пн Ноя 16, 2015 6:13 pm Посмотреть последнее сообщение
Олеся1988
Нет новых сообщений Ultranet, Apple Time Capsule Макс ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕФОНИЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ 5 Чт Авг 11, 2011 1:20 am Посмотреть последнее сообщение
maikl
Нет новых сообщений Вниманию соседей из секции 2 Irenok ул. Гризодубовой д.4 корп. 4 14 Вт Сен 15, 2009 5:26 pm Посмотреть последнее сообщение
НИ
Нет новых сообщений Вниманию жителей 1,2 и 3 подъездов. Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 16 Пн Фев 11, 2008 3:11 pm Посмотреть последнее сообщение
Log Dog
Нет новых сообщений Вниманию владельцев верхних этажей Иван ул. Гризодубовой д.4 корп. 4 10 Пн Июн 05, 2006 7:18 pm Посмотреть последнее сообщение
Кувшинка


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах