Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Кто выше 6го этажа неправильно смонтировал вытяжку???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ул. Гризодубовой д.4 корп. 4
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Assama



Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 273
Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Кто выше 6го этажа неправильно смонтировал вытяжку??? Ответить с цитатой

Хочу спросить, почему по вечерам я нюхаю чужие борщи и сталкивается ли с этим кто-нибудь еще. Например, на 1,2,3,4,5 этажах????
Происходит это в 4 подъезде... И как с этим бороться?
_________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает...
Вернуться к началу
Assama нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему Вы решили, что это выше? Скорее всего наоборот, ниже вас, кто-то поставил мощный вентилятор, дающий избыточное давление в канал.
Давайте рассуждать логично.
Тяга, как известно, движет воздух вверх. Вентиляция сделана по системе елочки - от вас идет труба, она метра три идет вверх обособленно, потом вливается в общий ствол, у соседей то же самое, Таким образом, в вашей индивидуальной трубе, пока она не влилась в общий ствол, образуется тяга, препятствующая тому, чтобы воздух, влекомый по общему стволу с нижних этажей, заходил к вам. Воздуху тяжело идти вверх, потом разворачиваться и спускаться обратно вниз к вам по вашей трубе. Поскольку у вас в трубе тоже тяга. Вот так, как описано, должно быть, и тогда к вам не попадает воздух из других квартир. А теперь сосед снизу ставит мощный вентилятор. Он дает давление, которое способно пересилить тягу вашей индивидуальной трубы, и заталкивает к вам свой воздух. Для этого не нужен очень мощный вентилятор. А вот для того, чтобы сосед сверху смог бы заталкивать к вам свой воздух, ему надо не только пересилить тягу вашей трубы, но и повернуть вспять весь стояк, пересилив давление тяги всех нижерпасположенных квартир. А это уже другой объем и другая мощность вентилятора.

Поэтому я бы советовал навестить первым делом соседа снизу, а если это ничего не даст, то второй визит нанести соседу сверху. Удаленные от вас верхние этажи надо оставить напоследок, ибо загнать оттуда свой воздух к вам вряд ли получится без мощного вентилятора, размером с колесо автомобиля, звук от которого был бы слышен далеко.

Для того чтобы найти виновника не обязательно заставлять всех соседей жарить селедку. Можно обойтись простыми средствами, но нужно действовать с помощником, оснащенным мобильной связью. Помощник должен находиться у вашей вентрешетки, откуда Вы чуствовали запах щей, держа в руках зажженную свечу. Окна в квартире должны быть закрыты, т.к. в противном случае возможна сильная тяга от вас, которая испортит результат.
Помощнику следует поднести пламя к вентрешетке таким образом, чтобы наблюдалось устойчивое отклонение пламени в сторону решетки, указывающее на тягу из вашей квартиры. Вам же следует, находясь у соседа, потребовать включения вентиляционной системы. Ваш помощник должен фиксировать момент, когда пламя сильно отклонится в другую сторону - воздух пойдет к вам в квартиру. Значит именно этот сосед виновен в ваших неудобствах.
В идеале, неплохо было бы закрепить свечку возле вентрешетки, чтобы Ваш помощник не устал от стояния на стремянке или табуретке долгое время. Тогда ему останется лишь зажигать свечку и наблюдать за результатом.
Следует также помнить об инерционности потоков - после включения вентилятора у соседа, следует подождать 10-20 секунд, и лишь потом фиксировать результат. Время ожидания тем больше, чем удаленней от вашей квартиры находится та, в которой Вы производите проверку.

Описанный выше способ пригоден в том случае, если Ваша вентрешетка расположена на стене. Если же она размещена на потолке, эксперимент со свечкой не даст столь наглядного результата, более того, он может привести к оплавлению части венрешетки и появлению на ее поверхности копоти, поскольку пламя подносится к ней снизу. В этом случае надо действовать по-другому.
Следует взять лист очень тонкой бумаги, и попробовать присосать его к вентрешетке. Это известный способ проверки работы вентисистем с принудительной вентиляцей. Однако в нашем случае естественной вентиляции, тяга достаточно слабая, и лист может не присосаться. Тогда следует взять более тонкий лист, используя кальку, либо другие листовые материалы - остатки упаковки, обертки, и т.д. Материал должен быть плоским и легким. Его следует прижимать со всех сторон к решетке или анимостату, чтобы не оставить малейшей лазейки для воздуха. Тогда атмосферное давление прижмет его к решетке. В момент же, когда тяга пректатится, и воздух, по воле коварного соседа пойдет в вашу квартиру, лист обязательно отлетит от решетки. Помощник должен фиксировать этот момент.
Действуя с помощью листа, можно обойтись и без помощника, если Вы посещаете одну подозрительную квартиру. Поместите лист на решетку, убедившись что он надежно прижат, и идите к соседу включать вентиляцию. Если после вашего возвращения листа на решетке нет, значит воздух поступал в вашу квартиру по вине этого соседа. Но прежде чем действовать так, убедитесь, что лист не отваливается сам по себе, когда Вы выходите из квартиры, поскольку открытие входной двери может вызывать различные сквозняки и перепады давления.

Ну и проявите смекалку - чтобы не обходить все квартиры, сначала установите, в каких ремонт закончен и живут люди. Ваш корпус еще мало заселен, и таких квартир будет немного, учитывая что вас интересуют только расположенные непосредственно по вашей вертикали. Может быть и не придется долго стоять со свечкой.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Assama



Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 273
Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик, живут и выше и ниже этажом)) Зажигалка поднесенная к вентканалу показала, что пламя наклонено к нам... Продолжалось это где-то час-полтора. Потом с вентиляцией все опять стало нормально. И как с этим бороться??? Вы полагаете, тот кто это сделал добровольно позволит мне проводить эксперименты со свечкой?
_________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает...
Вернуться к началу
Assama нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assama писал(а):
Вы полагаете, тот кто это сделал добровольно позволит мне проводить эксперименты со свечкой?

Полагаю, что да. Тем более, что от него ничего не требуется - просто включить. Не думаю, что житель намеренно расчитал свою вентиляцию так, чтобы задувать к вам в квартиру. Скорее всего, сам житель не выбирал параметры своей системы, это расчитывали те, у кого он заказывал, либо просто купили понравившийся вентилятор, и все. Если сообщить человеку, что есть подозрения на него, и что Вы готовы жаловаться в жилинспекцию, которая в любом случае заставит его демонтировать этот вентилятор, поскольку использование стояков естественной вентиляции для отвода воздуха принудительной вентиляции запрещено, и к тому же еще он будет оштрафован, а также если предложить ему простую проверку, чтобы снять с него подозрения, то думаю, уговорить человека можно. Если уговоры совсем не будут действовать, если сосед будет крайне нелюбезно посылать вас подальше, останется только один выход - надо в момент когда у него работает вентиляция и воздух идет к вам в квартиру, просто отключить электроэнергию у него в щитке, и если у вас тяга восстановится, то значит это точно он.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maslenitsa



Зарегистрирован: 28.07.2005
Сообщения: 1638
Откуда:: 02б 9 (Ходынский б-р д 11)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация банальна, нормальная кухонная вытяжка дает порядка 400 кубов в час, а "продвинутые" - так и больше тысячи. Тут и без расчетов ясно, что вентиляция включится "назад".
Нужно вычислить "кто" и полюбовно договортся на снижение мощности, угрожая инспекцией.
Другое дело, что это все грозит посылом на.. виновной стороной с дальнейшими многолетними разборками и враждой.
Вернуться к началу
Maslenitsa нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Assama



Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 273
Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судиться не хочется)) Как буду жить - не понятно...
_________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает...
Вернуться к началу
Assama нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maslenitsa



Зарегистрирован: 28.07.2005
Сообщения: 1638
Откуда:: 02б 9 (Ходынский б-р д 11)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assama писал(а):
Судиться не хочется)) Как буду жить - не понятно...

Если договориться полюбовно не удастся, то известить СЭУ официальным письмом с регистрацией, повесить в подъезде объявление, что у нас вот есть такие нехорошие люди и мы вынуждены решать проблему путем установки аналогичного вентилятора.
И продолжать жить.
Вернуться к началу
Maslenitsa нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Assama



Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 273
Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
известить СЭУ официальным письмом с регистрацией

Как это? К кому надо обращаться?
А вот объявления в нашем подъезде, мне кажется, никто не читает... Вроде люди уже живут, а никого не смущают ни таджики на 1м этаже, ни стуки в неположенное время, ни, судя по всему, запахи... Удивительно мирные люди поселились в четвертом подъезде...
_________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает...
Вернуться к началу
Assama нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assama, надо бороться за свой покой:)
У меня двое деток маленьких. Когда въехали - стучали везде вокруг! Бегала как чокнутая по этаж, просила охрану о помощи...главное - пробовать решать дружелюбно и мирным путем - мне, лично, помогало. Когда не помогало мирно - предлагала зайти понянчить всем тем, кто мешал жить двоих деток:)))) Вообщем, не стоит сразу "кидаться" на соседей...и жаловаться...надо пробовать искать и решать мирно, а уж потом - действовать иначе!
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Ильдар



Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 147
Откуда:: 05А 4 (Ходынский б-р, д.17 4 под.)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assama писал(а):
Шурик, живут и выше и ниже этажом)) Зажигалка поднесенная к вентканалу показала, что пламя наклонено к нам... Продолжалось это где-то час-полтора. Потом с вентиляцией все опять стало нормально. И как с этим бороться??? Вы полагаете, тот кто это сделал добровольно позволит мне проводить эксперименты со свечкой?



Попробуйте обратиться к главному инженеру или местному электрику, может они отключат на пару минут электричество в подъезде и Вы сможете сделать то, что советует Шури (хотя проще это сделать безо всякого отключения под утро, если вдруг не спится, и желательно несколько раз). Или поднимитесь с комендантом на техэтаж к своему стояку и сравните запахи. Кто знает, может дело тут совсем не в кухонных вытяжках?
Вернуться к началу
Ильдар нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий М.



Зарегистрирован: 05.12.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А обратный клапан не поможет?
Вернуться к началу
Дмитрий М. нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Assama



Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 273
Откуда:: 10 4 ул. Гризодубовой

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Но больше запахов - нет! Чудеса, да и только... Теперь только бесконечно двигают мебель наверху Crying or Very sad со страшным скрежетом)) А в остальном пока хорошо.
_________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Улыбайтесь. Это всех раздражает...
Вернуться к началу
Assama нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тихон



Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 129
Откуда:: 06 (Ходынский бульвар д.19)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assama
Мария
НУУ вот к кому,к кому а к охране по-поводу стуков у меня притензий нет-звонил несколько раз когда такое происходило-через 5 мин они ходили по этажам ,заходили ко мне ,находили кто стучит-все прекращалось,за что,за что а за это им спасибо-очень оперативно реагировали.У меня просто тоже двое маленьких детей.
Вернуться к началу
Тихон нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений А что с окнами на этажах выше 20? Tatka_Y ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 6 Вс Мар 23, 2008 11:01 pm Посмотреть последнее сообщение
Шурик
Нет новых сообщений Будет дорого шуметь и неправильно гул... НИ КУРИЛКА 11 Ср Dec 19, 2007 11:46 am Посмотреть последнее сообщение
НИ
Нет новых сообщений Арендаторы первого этажа ПОРОЛОН (5б) Ходынский бульвар, д.17 13 Вс Авг 12, 2007 5:08 pm Посмотреть последнее сообщение
Малиби
Нет новых сообщений есть кто с 5 (или 4) этажа 23 секции? sleepy ул. Гризодубовой д.4 корп. 4 1 Пн Окт 02, 2006 12:10 am Посмотреть последнее сообщение
sleepy
Нет новых сообщений Соответствии № этажа фактически и по ... Сергей+Лена ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 1 Пн Авг 23, 2010 6:01 pm Посмотреть последнее сообщение
Sten


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах