Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
ГРАНДГУРМАН
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> КУРИЛКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Ср Dec 10, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения: ГРАНДГУРМАН Ответить с цитатой

Дорогие Грандовцы ! Предлагаю открыть ресторан самобслуживания! 'Smile') Т.е. приготовите угощение сами по понравившимся рецептам от соседок и гостей этой темы! Я, для начала, перенесу сюда рецепт пирожков. Так же, думаю будет интересен рассказ, может быть даже с фотографиями различных приспособлений и инструментов из Вашего арсенала на кухне. Поделимся опытом, находками, любимыми и проверенными, простыми и сложными рецептами ! В преддверии зимних праздников это может быть и полезно и интересно! Как Вам кажется нужна такая тема?! Есть чем поделиться? Милости прошу к нам в ГРАНДГУРМАН! пора по пиву
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Ср Dec 10, 2008 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама делаю все "на глазок". РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ: Тесто: 200г сливочного масла (82,5%) из холодильника. Мука ("Макфа") неполные просеянные 2 стакана муки (400 г). Сметана (свежая, без кислинки) 8 столовых ложек (без высокой горки) жирностью 20-25 % из холодильника (можно заменить сливками 33% в том же количестве, я почувствую разницу, начинающий наверное нет), 1/2 чайной ложечки соли без горки. Сахарная пудра ( лучше из коричневого сахара) 2 столовые ложки со средней горкой ( Можно самой смолоть сахар в кофемолке). 1 желток (взбить кисточкой кулинарной) для смазки пирожков. Начинка: куриная печень 500г. Лук (лучше белый) 1 луковица большая, но не очень. Морковь две среднеьких . Перец чилли молотый, перец "Котани 4 перца" в мельнице горошком (черный, белый, зеленый, розовый) по капочке (по вкусу). Цедра лимона 1/2 чайн. ложки без горки. Кукурузное масло. Соль. Чуть меньше чем 1 чайная ложечка коричневого сахара совсем без горки. 4-5 (зависит от температуры процесса) столовых ложек хорошего коньяка. Кардамон 1 зернышко. Джинджер (сухой молотый) щепоточка. (О нем здесь: в самом низу страницы http://www.isracity.com/isra/family/pripravy.html#imb ) Сливки 10-20 % 60г Приготовление. Тесто. Нарезать кусочками масло. Постепенно добавляя муку (оставить для раскатывания теста) перетереть с маслом часть муки. Добавить соль, сахарную пудру, сметану, остальную муку домесить тесто. Разделить на 4 колобка. Прибить его рукой, получится лепешечка. Положить каждую лепешечку в пленку и поместить в холодильник рядком на 1-2 часа. Тесто можно готовить и с вечера, оставив в холодильнике на ночь, можно замораживать в морозилке на будущее. Тесто должно получиться очень мягким, пышным и не плотным, очень нежным. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Ее так же можно приготовить с вечера. Будет еще ароматнее. А вот смолоть только перед закладкой. Начинка. Морковь натереть на мелкой но не очень терке, лук мелко порезать. Сковороду разогреть, положить кукурузное масло. Довести почти до полуготовности морковь и лук. Добавить печень, все специи, цедру лимона Кардамон (вынуть зернышки и растереть между столовыми ложками) и добавить в начинку. За 5 минут до готовности добавить коньяк. Когда он выпариться, убавить огонь и постепенно (чтобы не свернулись) добавить сливки и потушить. Печень будет готова быстро. Не пережарьте ее. Иначе она станет очень плотной и нежность исчезнет и горчинка появится. Остудить. Перед закладкой в тесто превратить все полученное в пюре (миксером). Готовим противень. Смазали кукурузным маслом. Или просто положили на него пергамент для выпечки и на него пирожки можно класть и без масла. Теперь достаем по одной лепешечки и раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кулинарным пробойником (или фужером для вина) кружок 8 см. Можно и меньше. Пирожок будет миниатюрный. Кладем на середину начинку. Скручиваем любым любимым способом. Если шов простой, кладем на противень швом вниз (на шов). Когда все пирожки уложены в 1,5 см друг от друга, накалываем вилочкой поверхность 3 раза каждый пирожок (испарится лишняя жидкость во время запекания в духовке и не испортит пирожок). Смазываем взбитым желтком. Только поверхность! Не захватывайте глубоко бока! А то не поднимутся!!!!!!!! Желток не даст! Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на режим "Верхний / нижний жар" Или с рециркуляцией для пиццы на 170 градусов,( зависит от модели духовки)! На 30-40 минут (зависит от реальной температуры в духовке ). У Неф можно посмотреть. Не пересушите! Вынимаем по готовности. Поверхность пирожка светло коньячного цвета, сами золотистые. Остужаем на противне под вафельным полотенцем. Перекладываем тепленькие на теплое блюдо. Начинку можно и изменить. Например с яблоками. Порезать мелкими кубиками обсыпать сахарной пудрой, ванилином, слегка слегка для сложности аромата цедрой апельсина и крахмалом и в тесто. Крахмал превратит сок в желе внутри пирожка. Чудненько! Пирожки должны таять во рту... со скоростью звука! Буду очень рада, если понравится. Удачи! Если будут вопросы пишите, поясню с удовольствием!
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Проектируемый



Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 392
Откуда:: Ходынка
Полины Осипенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Ср Dec 10, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Предлагаю заменить Ваш текст на этот более удобный для начинающего пирожколепителя вариант.
А точно тесто вообще без дрожжей? Даже без сухих?
Благодарить буду, когда попробую Smile flower

Тесто
- 200 г сливочного масла (82,5%) из холодильника
- 400 г муки ("Макфа") - неполные просеянные 2 стакана
- сметана (свежая, без кислинки) жирностью 20-25 % из холодильника - 8 столовых ложек без высокой горки
- 1/2 чайной ложечки соли без горки
- сахарная пудра (лучше из коричневого сахара) - 2 столовые ложки со средней горкой (можно смолоть в кофемолке)
- 1 желток для смазки пирожков

Начинка
- куриная печень 500 г
- лук (лучше белый) 1 луковица (большая, но не очень).
- морковь две средненьких.
- цедра лимона 1/2 чайн. ложки без горки
- кукурузное масло
- сливки 10-20 % - 60 г
- соль
- коричневый сахар – чуть меньше 1 чайной ложечки совсем без горки
- 4-5 (зависит от температуры процесса) столовых ложек хорошего коньяка
- перец чили молотый, перец "Котани 4 перца" горошком (черный, белый, зеленый, розовый) смолоть в мельнице
- 1 зернышко кордамона
- джинджер молотый - щепоточка (о нем здесь: в самом низу страницы http://www.isracity.com/isra/family/pripravy.html#imb )

Приготовление теста
1. Нарезать кусочками масло. Постепенно добавлять муку (оставить для раскатывания теста), перетереть с маслом часть муки.
2. Добавить соль, сахарную пудру, сметану, остальную муку, домесить тесто.
3. Разделить на 4 колобка. Прибить колобок рукой, получится лепешечка. Положить каждую лепешечку в свой целлофановый пакетик и поместить в холодильник в рядок на 1-2 часа.
Тесто можно готовить и с вечера, оставив в холодильнике на ночь, можно замораживать в морозилке на будущее. Тесто должно получиться очень мягким, пышным и не плотным, очень нежным.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Ее так же можно приготовить с вечера - будет еще ароматнее. А вот делать из нее пюре нужно только перед закладкой.

Приготовление начинки (1 вариант)
1. Морковь натереть на мелкой, но не очень, терке, лук мелко порезать. Сковороду разогреть, налить кукурузное масло. Пассировать до полуготовности морковь и лук.
2. Добавить печень, соль, сахар, специи (перец, джинжер), цедру лимона. Из стручка кардамона вынуть зернышки и растереть между столовыми ложками, и добавить в начинку.
3. За 5 минут до готовности добавить коньяк. Когда он выпарится, убавить огонь и постепенно (чтобы не свернулись) добавить сливки и потушить. (Печень будет готова быстро. Не пережарьте ее, иначе она станет очень плотной и нежность исчезнет, появится горчинка).
4. Остудить. Перед закладкой превратить все полученное в пюре.

Приготовление начинки (2 вариант)
Порезать мелкими кубиками яблоки, обсыпать сахарной пудрой и крахмалом - и в тесто. Крахмал превратит сок в желе внутри пирожка. Чудненько!

Приготовление пирожков
1. Смазали противень кукурузным маслом. Или просто положили на него пергамент для выпечки (на него пирожки можно класть и без масла).
2. Теперь достаем по одной лепешечке и раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кулинарным пробойником кружок 8 см. Можно и меньше. Пирожок будет миниатюрный. 3. Кладем на середину начинку. Скручиваем любым любимым способом. Если шов простой, кладем на противень швом вниз (на шов).
4. Когда все пирожки уложены в 1,5 см друг от друга, накалываем вилочкой 3 раза поверхность каждого пирожка (лишняя жидкость во время запекания в духовке испарится и не испортит пирожок).
5. Смазываем взбитым желтком. Только поверхность! Не захватывайте глубоко бока! А то не поднимутся!!!!!!!! Желток не даст!
6. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на режим "Верхний / нижний жар" Или с рециркуляцией для пиццы на 170 градусов (зависит от модели духовки)!
7. Ждем 30-40 минут (зависит от реальной температуры в духовке ). Не пересушите! Вынимаем по готовности. Поверхность пирожка коричневатая, сами золотистые.
8. Остужаем на противне под вафельным полотенцем. Перекладываем тепленькие на теплое блюдо.
Кушайте на здоровье! Пирожки должны таять во рту... со скоростью звука!

---------------------------

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
- 250 г масла сливочного
- почти 2 стакана просеянной муки
- соль, сахар
- один стакан пива бутылочного газированного, светлого, хорошего

1. Порубить масло с мукой, добавить соль, сахар, пиво. Замесить тесто.
2. Убрать на час в холодильник. (Так же, как в рецепте № 1).
3. Раскатывать тесто толщиной не менее 0,5 см. Строго!!!!! Иначе не будет слоёности! Главное - работать быстро, чтобы масло сильно не таяло!
Начинка та же.
Вернуться к началу
Проектируемый нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Ср Dec 10, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проектируемый писал(а):
А точно тесто вообще без дрожжей? Даже без сухих?

Проектируемый! Точно приточно! Клянусь! 'Smile') Спасибо огромное за вариант для начинающего! Если кому что не удастся, "разберем полет". Я больше люблю первое тесто. Этому рецепту меня научила няня. В 10 лет я испекла свои первые не очень красивые, но очень вкусные пирожки. И поскольку фамилия няни Матинина, я называю их по сей день "Матининскими пирожками". Правда, я иногда превращаю их в круасанчики... Но об этом, позже.. когда попробуете испечь Матининские пирожки! Когда доведете тесто до совершенства, а это наверное не очень просто, обучаясь вертуально, не видя его, не прикасаясь к нему! Удачного эксперимента!
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yulia



Зарегистрирован: 24.10.2008
Сообщения: 41
Откуда:: -1||||||

СообщениеДобавлено: Чт Dec 11, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Хотела бы предложить рецепт одного интересного десерта. Название у него "Сюрприз" -) Не знаю, в связи с чем придумано такое название, но это не столь важно.
Десерт, на мой взгляд, достаточно необычный, вкусный и очень сытный. И прост в приготовлении.

Ингредиенты:
1. Курага - 150 гр.;
2. Изюм без косточек -150 гр. (так как я сама не очень люблю изюм, делаю без него, мне гораздо больше нравится, но на вкус и цвет ...);
3. Мандарины - 3 шт.;
4. Желатин - 3 уп. (45 гр.);
5. Ванилин - 1 уп. (б/сахара);
6. Сметана (не магазинная) - 500 гр.;
7. Крекер (не сладкий) - 200 гр;
8. Сахар - 1 стакан;
9. Компот или сладкий сок - 0,5 л.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

На дно эмалированного лотка выложить дольки мандаринов (можно в хаотичном порядке, но лучше сделать какие-то мандариновые "узоры"). Курагу и изюм дважды обварить кипятком и просушить на полотенце.
Курагу порезать соломкой, засыпать на мандарины, затем изюм. Можно нарезать кружками бананы, выложить клубнику, всё это будет очень вкусно.
Желатин залить 400 мл. компота/сока, поставить на маленький огонь и помешивать ложкой до тех пор, пока желатин полностью не растворится (не доводя до кипения). Этот объем разделить на 2 части - по 200 мл.
В одну часть добавить оставшиеся 100 мл. компота/сока. Когда эта часть остынет, залить её в лоток на фрукты и поставить лоток в холодильник.
Взять сметану, ванилин, 1 ст. сахара, перемешать и взбить получившуюся массу. Вылить в эту массу оставшуюся часть компота/сока с желатином, высыпать печенье и перемешать. Оставить всё это на некоторое время, пока печенье не размокнет (перемешивая).
Затем вынуть лоток из холодильника, аккуратно уложить столовой ложкой сметанную массу с печеньем на застывшее желе с фруктами, разровнять её и снова убрать лоток в холодильник (не в морозильную камеру).
На следующее утро вытащить лоток и постараться перевернуть его содержимое на приготовленное блюдо так, чтобы желе с фруктами было вверху. Помочь себе можно, если на несколько минут опусть дно лотка в холодную воду. Тогда его содержимое достаточно легко должно переместиться на блюдо.
Снова убрать получившийся десерт в холодильник.

Если найдутся добровольцы приготовить такое блюдо, надеюсь, они останутся довольны!
Вернуться к началу
Yulia нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Чт Dec 11, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yulia! Вы правы, на слух десерт очень интересный, обязательно возьму на вооружение! Просто жуть, как хочется попробовать приготовить! Обязательно поделюсь впечатлением! Спасибо!
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Inna



Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 437
Откуда:: Гранд-Парк
Березовой рощи проезд, д.10

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая замечательная рубрика, спасибо НИ огромное!
Я очень люблю готовить, но как человек работающий не имею возможности готовить долгие блюда, хочу поделиться быстрыми и вкусными рецептами:
1. Оладьи из капусты.
Белокачанную капусту порезать мелко, пересыпать в кастрюлю и залить молоком. Поставить на огонь, довести молоко до кипения, проварить капусту минут 5-10 (зависит от жесткости самой капусты). Молоко слить, добавить яйцо и муку. Порезать туда же петрушку, укроп. Жарить на сковородке, желательно на сливочном масле-как обычные оладьи. Очень быстрое и вкусное блюдо.

2. Рулет с начинокй из сливого варенья.

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 пачка масла, 1 яйцо, сода, уксус (или лимон), мука.
Масло положить в морозильник на пару часов. Потом достать и натереть на крупной терке (сразу подмешивая к маслу немного муки, пересыпая натертое масло). Порубить натертое масло вместе с мукой ножом. Добавить банку сметаны (можно кефира), яйцо. Четверть чайной ложки соды загасить уксусом или соком лимона. Добавить муки до такой консистенции теста, чтобы можно было его раскатывать (2-3 стакана). Положить тесто в холодильник, пока будет делаться начинка.

Начинка: 250-300 граммов густого повидла (лучше всего сливового). Туда добавить нарезанный чернослив, изюм, курагу, орешки (очень вкусно кедровые), цедру, можно цукаты или кусочки кожуры апельсинов. Хорошо добавить в эту "ядерную" смесь еще и корицу. (Вообщем-всё, чего не жалко, можно абрикосвое варенье, крыжовник) Все перемешать.

Тесто разделить на 3-4 части, раскатать тесто до толщины 4-6 мм. Тонко смазать весь пласт вареньем, закрутить рулет. Порезать уже скрученный на кусочки шириной 3-4 см. Смазать сверху желтком. Положить на противень.

Духовку подогреть заранее на температуре 180 градусов, поставить в подогретую духовку рулетики,30 минут- все готово.

За час можно уложиться))
Вернуться к началу
Inna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna, лично я завтра буду пробовать Ваш рецепт оладьев! Smile

НИ, пирожки у меня в планах на следующую неделю - потом доложусь Smile


Буду признательная, если кто-нибудь бы мне подсказал, как сделать малосольную рыбку из семейства красных рыб какую-нибудь. Интересуют пропорции соли и сахара особенно. Я тут на днях провела эксперимент - сделала форель быстрого соления за 4-5 часов - так у меня на 3-й день рыба стала с кислинкой и запашком...то ли с солью я намудрила, а может её не надо было закрывать в герметичном лотке - вообщем так и не поняла в чём проблема, но 2 дня ела - всё было вкусно и нормально...
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё у меня не получаются сырники, а деткам надо какое-то разнообразие подавать на завтраки-полдники. Научите, кто кладёт муку не на глаз, а то у меня они или расплываются или какие-то жестко-мучные выходят... flower
_________________
С уважением, Мария
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
ЕленаS



Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 578

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
[b]
Буду признательная, если кто-нибудь бы мне подсказал, как сделать малосольную рыбку из семейства красных рыб какую-нибудь....


Рыбу однозначно не нужно герметично закрывать, достаточно просто накрыть бумажной салфеткой и на лоджии оставить часов на 8-12. Важный момент - соль использовать только крупного помола. Если в соли стояла рыба 12 и боле часов то потом можно немного замочить, чтобы соль вышла лишняя. А сахар добавляют на килограмм не больше одной столовой ложки, но я вообще не добавляю... Wink
_________________
С уважением, Елена
Вернуться к началу
ЕленаS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барышни! Еще очень важно правильно выбрать рыбу изначально. Научили знатоки-гурманы. Надавили пальчиком на мясо тушки. Вмятинка от пальчика тут же восстановилась. Свежая. Правильно доставлялась к месту продажи. Восстанавливается медленно. Не свежая. Далее по совокупности признаков.Осматриваем рыбу. Ровный однородный цвет, блестящая чешуя. Прозрачные (не мутные) глаза. Теперь (очень важно!) жабры. Если они ярко красного цвета. это очень свежая рыба. Красный цвет уходящий в темно красный, рыба хранилась при губительных для рыбы перепадах температуры. Это уже не так хорошо, как хотелось бы и обязательно требует при ее использовании в будущем температурную обработку (жарить, варить, запекать). Признаться, для воплощения "высокой кухни" настоящий ценитель ее уже не купит. Рыба с жабрами неровно темно-красно-коричневого или коричневого или коричнево-бордового цвета (иногда даже со слизью) не пригодна и опасна для употребления. Очень опасна! И не только разовым отравлением (подробно об этом сейчас не буду). О сахаре. Как не удивительно присутствие сахара при засолке рыбы, но он необходим по нескольким причинам. 1. Влияет в сочетании с солью на структуру мяса и шкурки рыбы и позволяет соли проникнуть быстрее и равномернее. 2. Усиливает вкус мяса, и сглаживает аромат рыбьего жира. 3. Защищает ваш организм от вредных микроорганизмов, которые есть в любом свежем мясе рыбы. Они не активны в подслащенной среде. О процессе.Важное условие! Очень приочень качественно промыли холодной водой. Обсушили сложенным в несколько слоев бумажным плотным полотенцем. Посуда. У меня есть стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой специально для засолки рыбы. Кладу рыбку в эту кастрюльку засаливаю ее. Накрываю крышкой. Один час держу на столе. Затем помещаю ее в холодильник на верхнюю полку. Важно! Вокруг (2см) и над рыбой (не меньше 4см) в кастрюле должно быть свободное пространство! Сколько соли и какой? Меня учили, что первое зависит от количества рыбы. Второе от того, когда Вам нужна рыба к столу. Если мне нужна рыба к завтраку на завтра. Я с утра сегодня, беру для самого простого (без изысков) рецепта 600г филе семги в шкурке (очень важно!), смесь из 2-х столовых ложек соли с горочкой мелкого помола (не йодированной, йод делает мясо рыхлым и неаппетитным) и 1-ой стол. ложки мелкого помола белого сахара без горки. Активно натираю смесью тушку. Крупную соль использую, если мне рыба нужна не на следующий день. Я люблю малосольную рыбу. Если Вы любитель соленой рыбы прибавьте еще ст. ложечку соли. Но с опытом Вы поймете, что каждая рыба диктует сколько соли ей нужно дать. Все зависит от плотности, жирности, места рождения, и даже цвета мяса рыбки! Это если коротко. Буду рада если пригодится!
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырники, я делаю так:
2 пачки творога Благода 18%
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л.сахар (в зависимости от старости творога, если кислый то больше)
изюм или сушеная клюква
Жарю на слив. масле , предварительно обваляв в муке.
Я обычно вечером все смешиваю и ставлю в холодильник, а с утра жарю, так творог не расплывается и их легко обвалять в муке. Еще большое значение играет жирность творога, если менее жирный то больше муки., и лучше холодный творог(из холодильника). После того как пожарили, еще немного на горячей сковородке полежат под крышкой.
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что опробовала рецепт, ребенок не мог остановиться:

[Оладьи с яблоками:

1 яблоко
1 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст.л. сметаны жирностью 40%
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. муки
масло растительное для жарки

Приготовление: яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, всыпать просеянную муку. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Все соединить и выпикать оладьи.

В оригинале были еще натертые груши, я не стала добавлять т.к. они очень сочные, подумала что будет жидко. Они не очень сладкие, поэтому или есть с вареньем, джемом, сгущенкой, либо добавлять еще сахарной пудры. Сделала по рецепту, получилось 8 оладушек. Пришлось делать еще двойную порцию:)
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИ, спасибо великое за рецепт рыбки и за подход грамотный в её выборе. Я как раз, когда брала, наблюдала картину, как мужчина осматривает рыбку и её жабры - теперь буду знать для чего это нужно!
Мы все любим малосольную, да и деткам ндра - так что опробую на днях Ваш рецепт и отнесусь к выбору рыбы более внимательно.
Ещё раз спасибо!
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 937
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 3 под.4

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
Сырники, я делаю так:
....


Тоня, спасибо, завтра утром проведу повторную попытку по Вашему рецепту! flower

Идея с яблочными оладушками рулит - детям наверняка понравится Smile
Вернуться к началу
Мария нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Проектируемый



Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 392
Откуда:: Ходынка
Полины Осипенко ул., д.

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2008 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сырники делаю часто, на автопилоте (не проснувшись), потому процесс упрощен до предела.
На мою сковородку (низкую, для блинчиков) влезает:
полторы пачки творога (тоже Благода, но 5%), 1 яйцо, 3 ст. ложки муки с небольшой горкой, 2-3 ст. ложки сахара без горки (в т.ч. ванильного немного), соль.
Иногда добавляю мак или изюм (или то и другое).

Все смешиваю в миске, на подогретую сковородку (с антипригарным покрытием) немного подсолнечного масла (рафинированого), и прямо столовой ложкой шлепаю неровные кривые кучки. Они потом сами чуть расплываются и, столкнувшись боками, округляются и выравниваются. Сырники получаются невысокие, как оладьи, и поджаристые (готовлю без крышки).
Зато ничего не надо лепить и обваливать в муке - так быстрее.
Вернуться к началу
Проектируемый нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2008 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Тоня, спасибо, завтра утром проведу повторную попытку по Вашему рецепту!


Удачи! Если творог менее жирный то больше муки, и можно не обваливать, мне просто так больше нравится, они более плотные получаются:)

Могу потом еще рецепт запиканки написать, если надо, пользуется успехом:))
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2008 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
Могу потом еще рецепт запиканки написать, если надо, пользуется успехом:))

Надо-надо! Тонечка! Обязательно надо! Спасибо!
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonya



Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 112
Откуда:: 0||Ходынский бульвар||-1||

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю со смесью "Творопыш" , она продается в 7 континенте и Утконосе, в состав входит крахмал кукурузный и картофельный и ванилин, на обороте написан рецепт как делать, но я путем проб его немного изменила, так вкуснее.
Структуры творога не чувствуется, слегка смахивает на чизкейк.

Запеканка:

1 пакет Смесь Dr.Oetker Творопыш для творожного пирога и запеканки
4 яица
200 гр. сливок 10% -12%
150гр. сахарная пудра
3 пачки творог Благода 9% (можно и 5%, но 18% или рыночный не хорошо)
1 пакетик ванильный сахар
изюм, я люблю больше с клюквой сушеной

Яйца взбить с творогом, пудрой, сливками, "Творопышем" и ванильным сахаром в комбайне или блендором, до однородной массы. Добавить изюмом. Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 50 мин. или до готовности. Выключить духовку и оставить еще на 10 мин.

Я готовлю в силиконовой фрме, ее легче вытаскивать, когда запеканка теплая, легко ломается. С 150гр. сах. пудры получается сладкая, если кладете много сладкого изюма, можно пудры поменьше, я люблю с чуть кислой сушеной клюквой))
Вернуться к началу
Tonya нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НИ



Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 2129
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 4

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОНЯ! ГРАНДМЕРСИ! ПОПРОБУЕМ, ЗАПЕКАНОЧКУ КАК ЧИЗКЕЙК!
Вернуться к началу
НИ нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Страница 1 из 10 Перейти на сайт Гранд Парка >>

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах