|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daneel
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 132 Откуда:: 09 2 (Гризодубовой, д. 4, к. 3, п. 2)
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 7:52 pm Заголовок сообщения: Выхлопные газы из гаража в квартире. |
|
|
Стал я тут себе ремонт делать. А строители у меня давно знакомые и очень дотошные. Так вот они выяснили следующее. Из подземных гаражей идет вентиляция. Причем идет она на крышу жилого корпуса и проходит через квартиры. Не все, конечно, но через какие-то проходит. Вентиляционный короб достаточно широкий, где-то полтора на полтора метра. Его довольно легко вычислить, замерив размеры в квартире. Картинку что-то у меня не получается прикрепить.
Так вот самое плохое, что внутри этого короба должны идти собственно вентиляционные трубы, но на них, видимо, сэкономили и воздух (вернее гарь) выходит прямо по коробу.
Это ведет к двум негативным последсвтиям:
1) Воздух через стенки короба может попадать в квартиру и отравлять воздух в ней.
2) Этот короб периодически промывают сверху, сбивая накопившуюся в нем легкую пыль (чтобы не взорвалась). Так следы этой промывки могут просачиваться в квартиру.
Я это короб буду тщательно задылывать и изолировать изнутри квартиры. Чего и всем советую сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Site Admin

Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 9623 Откуда:: Гранд-Парк Гризодубовой ул., д.4 корпус 1
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В моей ничего похожего нет (в свое время раздоблили все до последнегои выявили все что можно), но подозревал что-то подобное, т.к. у нас в подъезде в 4-х комнатной квартире есть некий элемент, очень похожий на транзитную шахту неизвестного назначения, но я не уверен. В то же время не давала покоя отсутствие вентвыводов из земли около домов. Еще по лестничной клетке идет короб, но это противопожарный дымоотвод, и открываться должен автоматикой при пожаре. А в какой квартире вы это обнаружили? И какой подъезд - четный или нечетный? _________________ Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daneel
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 132 Откуда:: 09 2 (Гризодубовой, д. 4, к. 3, п. 2)
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Квартира четырехкомнатная, шахта проходит через лоджию. Подъезд второй. Я бы рисунок прикрепил, но форум не дает такой возможности.
Неприятное дело т.к. следы от промывания трубы были видны на полу квартиры. Это говорит о герметичности (вернее, негерметичности) шахты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|