|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dasha
Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 166 Откуда:: 38A, 3 очередь (секция B)
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
стены - согласна, можно как-то вывернуться...
а что делать с теплым полом? жилинспекция говорит, что вынос каких-либо отопительных приборов запрещен... и даже несмотря на то, что у нас согласован электопроект, это не поможет((((
про стеклопакеты я неточно выразилась - имела в виду, что мы их в дополнение менеям (к этому претензий нет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor212121
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может обратиться в специализированую организацию? Они наверняка знают обходные пути! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_2

|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поделитесь опытом - удалось ли кому-нибудь в ГП утвердить присоединение лоджии к кухне офифциально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolesnikov

Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 8 Откуда:: Гранд-Парк Ходынский бульвар, д.13
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Официально утвердить ничего не получилось. Максимум что можно - это убрать остекленение между кухней и балконом. А вот убрать подоконный блок проблематично, не говоря уже о сносе части несущей стены. В итоге, из подоконника получилась замечательная барная стойка, а визуально пространство приобрело пару лишних метров, это - самый оптимальный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_2

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kolesnikov писал(а): | Официально утвердить ничего не получилось. Максимум что можно - это убрать остекленение между кухней и балконом. А вот убрать подоконный блок проблематично, не говоря уже о сносе части несущей стены. В итоге, из подоконника получилась замечательная барная стойка, а визуально пространство приобрело пару лишних метров, это - самый оптимальный вариант. |
Если поставить раздвижную перегородку, например по типу рольставен (опускается сверху вниз), то наверно можно попытаться утвердить... С другой стороны слышал, что теперь можно продавать квартиры без утвержденной планировки, тогда вроде и проблема исчезнет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bosentumay Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Официально объединить лоджию и комнату нельзя! точно также как и вынос радиатора на лоджию. Так как объединение холодного помещения (лоджии) с тёплым (комнатой) недопустимо, так как нарушается тепловой контур. А снос подоконной части согласовать можно.
Мы обычно делаем так- на время прихода проверки из Жилинспекции ставим между комнатой и лоджией самую дешёвую дверь, БТИ и перепланировку утверждают. Затем двери можно убрать и жить спокойно. Если квартира продаётся или с ней совершается какая-то юридическая сделка, то дверь можно поставить обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 25 Откуда:: Гранд-Парк Березовой рощи проезд, д.12 под.5
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соседи, обращаюсь к тем, кто объединял по проекту согласованному с архитектором: можно ли сломать полностью подоконный блок, а также убрать стенку шириной в 1 кирпич между окном и несущей колонной.
Поделитесь опытом согласования |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Регина
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 4 Откуда:: пр. Березовой Рощи, д.12
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я у себя сломала подоконные блоки. Правда, вместо окон я поставила раздвижные двери. Все это абсолютно без проблем согласуется, так как нет факта присоединения лоджии. Для согласования потребуется справка от архитекторов дома, о том, что проектом предусмотрено остекление лоджий и Вы не портите фасад дома. а так, все как в обычном согласовании перепланировки помещения. Не очень поняла, о какой стене в 1 кирпич Вы говорите. Там вдоль монолита вроде стояки отопления проходят. не очень удобно стенку разбирать, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 25 Откуда:: Гранд-Парк Березовой рощи проезд, д.12 под.5
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Регина писал(а): | Не очень поняла, о какой стене в 1 кирпич Вы говорите. Там вдоль монолита вроде стояки отопления проходят. не очень удобно стенку разбирать, нет? |
Я хочу объединять лоджию с комнатой только в центральной комнате. Имею ввиду стеночки слева и справа от окна отмечены черным, шириной 383 и 530 мм. Стояк отопления максимально прижать к несущей колонне (отмечена серым).
http://fotki.yandex.ru/users/alexey-kharutsa/view/359719/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Регина
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 4 Откуда:: пр. Березовой Рощи, д.12
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу стояка отопления и насколько максимально сможете прижать... проконсультируйтесь с сантехниками из СЭУ. менять батареи и обслуживать их будут они. По крайней мере, моей бригаде не дали заменить самостоятельно, какими бы замечательными и лицензированными они ни были. Хорошо бы при этом техничку от батареи на руках иметь. У меня как раз с одной повозились, наоборот, все слишком близко оказалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию, я тоже думаю, что с инженером из СЭУ надо дружить и все вопросы согласовать с ними. А вопросов оказывается уйма, все и предположить сложно.
Поделитесь, пожалуйста, контактами архитектора нашего дома. На форуме я их так и не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесоруб Гость
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, смелые вы люди. Штрафов вам не избежать, а кое-кого и восстановить всё заставят. А уж за несущие стены .. мало не покажется. Согласовывать нужно, объединяя комнату с балконом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий и Наталья
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 169 Откуда:: Гранд-Парк Березовой рощи проезд, д.12
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарисуйте на плане перегородку стеклянную раздвижную и достаточно )
А вот кухня у вас точно там где была ?
мы блоки убрали между балконом и там где у вас кухня/зал и сделали ПОЛНОСТЬЮ стеклянную перегородку никаких проблем при согласовании
стояк хрен прижмете ) мы сделали короб гипсокартонный и батарею узкую вертикальную |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sherle

Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 932 Откуда:: Гранд-Парк Березовой рощи проезд, д.12
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василий и Наталья
Обратите внимание на дату, когда задан вопрос
Лесоруб - очередной внедренец Лесоруб
Лесоруб
Изобретательнее надо быть. Или фантазии не хватает?  _________________ Угол падения равен углу отражения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лесоруб Гость
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, не понял: всё просмотрел с 1-й стр. по 5-ю. Просто высказал своё мнение о перепланировке. При продаже квартиры действительно может всплыть: за несущие стены штрафуют, а иногда кое-что заставляют восстанавливать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|