Гранд Парк, Москва - НОВОСТИ

http://grand-park.info/index.php?go=News&in=view&id=97
Распечатать

На ул. Гризодубовой открыт новый пешеходный переход.

Создан пешеходный переход на ул. Гризодубовой, в месте оживленного движения пешеходов через улицу, где не раз случались наезды на пешеходов. Около 7 лет ушло на то, чтобы власти согласились его сделать. 

Изначально на этой улице было два перехода — возле «дома-капли» (Гризодубовой, д. 2) и около детской поликлиники (Гризодубовой 4 корп. 3). Однако, самый прямой и короткий пеший путь к метро и к Хорошевскому шоссе пролегал между территорией ГРУ и соседним домом по ул. Полины Осипенко — это и вызвало постоянный поток в этом месте, хотя место очень широкое — здесь в улицу вливается дублер, проходящий вдоль дома 4 корп. 1, и пешеходы преодолевали девять (!) полос движения.

В 2008 году при переходе улицы в неположенном месте был сбит молодой человек, житель дома 4 корп. 2 по ул. Гризодубовой. Это лишь один из тех, с кем удалось пообщаться непосредственно (к счастью, он выжил). Много аварий и аварийных ситуаций остались неизвестны широкой общественности. 
Власти пытались пресечь движение установкой ограждения на разделителе, однако его ломали. 

Мы неоднократно отправляли в органы власти и ГИБДД просьбы сделать в этом месте переход. Однако всякий раз нам отвечали — «по нормам переход делается там, где нет перехода в радиусе 500 метров. У вас же есть переход, и не один — слева 200 метров и справа 400. Поэтому не положено». А люди все продолжали подвергать себя риску.



Наконец, после настойчивых просьб весной 2014 г. к нам прибыла комиссия из префектуры, правда, характер визита был направлен скорее на то, чтобы аргументированно отказать, нежели реально помочь жителям. Однако, участники встречи Николай Стоян и Александр Афанасьев предложили членам комиссии пройти к месту перехода и тут же, на месте, остановили несколько переходящих улицу людей с вопросом — «Почему вы переходите здесь? Что мешает пройти 300 метров в сторону и потом столько же обратно?». Ответы людей, а также количество совершающих переход с риском для жизни пешеходов оказали наглядное влияние на членов комиссии. Они привели последний аргумент — по правилам переход не может упираться в выезд, а траектория движения людей со стороны дома 4 корп. 2 как раз начиналась с выездной дороги из двора. Однако, было предложено сместить переход на несколько метров и тем самым обеспечить безопасность. 
 

В результате переход все-таки был сделан — еще одним проблемным местом в районе стало меньше.


 


admin | 21.01.2015 14:15