Гранд Парк, Москва - НОВОСТИ

http://grand-park.info/index.php?go=News&in=view&id=98
Распечатать

В офисах ООО «СЭУ ФС-6» прошли обыски и выемка документов

12 марта 2015 года в офисах ООО «СЭУ ФС-6» прошли обыски и выемка документов. Оперативные мероприятия проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции по г. Москве. Жители нескольких домов Гранд Парка, которые в этот момент находились рядом с офисами ООО «СЭУ ФС-6» были привлечены в качестве понятых.

Обсудить на форуме



Сотрудник УЭБ и ПК изымали в большом кол-ве документы, связанные с поставками тепловой энергии в жилые дома нашего района – договора, акты, счета фактуры и прочее. Также изымалась информация со всех компьютеров.

Недовольство управляющей компанией, в свое время навязанной застройщиком, зрело в течение многих лет. Начиная с 2009 года жители, недовольные низким качеством обслуживания и непрозрачностью расходования собираемых средств, создавали ТСЖ и избавлялись от услуг «СЭУ ФС-6». На сегодняшний день эта организация изгнана жителями из 4 домов Гранд-Парка, в том числе самого крупного дома по адресу пр-д Березовой рощи, д. 12 (790 квартир).

Но в течение последнего года на первый план вышли многомиллионные хищения средств жителей, взимаемых за поставку в дома тепловой энергии. По мнению ряда активистов, выполнивших расчеты, общая сумма хищений по состоянию на конец 2013 года составляла около 52 миллионов рублей, расчеты приводились в резонансной публикации на форуме жителей.

Похоже данные факты наконец-то заинтересовали правоохранительные органы, и не за горами возбуждение уголовного дела.



admin | 15.03.2015 21:39