Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Категория Новости района

С Ходынского поля убирают площадку для военной техники
09.07.2014

Завершается удаление с территории природного комплекса на Ходынском поле бетонного полигона площадью 1,5 га, сооружение которого весной этого года вызвало масштабные протесты жителей. Площадку предполагалось использовать несколько лет, однако, в результате массового недовольства и общественного резонанса, министерство обороны и городские власти были вынуждены принять решение о ее ликвидации по окончании парада. После дополнительных обращений в органы власти и с некоторым опозданием относительно обещанной даты 30 июня, работы по демонтажу все-таки были начаты и сейчас близки к завершению.

Подробнее...
Прочитана:844 | Комментариев:0

Еще один шаг навстречу парку
01.04.2014

Завершился 2-й этап конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле. По итогам голосования жюри первые три места заняли архитектурное бюро LAND Milano Srl (Италия), Perkins Eastman (США), студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы (Украина).

Подробнее...
Прочитана:1608 | Комментариев:0

На Ходынском поле состоялся экстренный народный сход
10.03.2014

Продолжается обострение ситуации вокруг работ по созданию на Ходынском поле бетонной площадки для военной техники (см. новостные выпуски «Роковая привязанность к Ходынке», «Обстановка на Ходынском поле накаляется»). 

Обеспокоенные варварским беторинованием части парковой территории с уничтожением деревьев и кустарников, жители собрались 10 марта на Ходынском поле на экстренный сход. Перед собравшимися выступили активисты, были собраны сотни подписей под обращением к президенту РФ, министру обороны и мэру Москвы. Мы публикуем фотографии, видематериалы, текст обращения

Подробнее...
Прочитана:1149 | Комментариев:0

Апартаменты на Ходынке, или дом «Лайнер» — строительство запущено
16.02.2014

В ближайшее время компания ИНТЕКО начинает застройку своего арендного участка на Ходынском поле. Напомним, согласно постановлению № 145 от 2002 года на двух участках по обе стороны от торгового центра должны располагаться два здания с апартаментами. Из-за различных событий последних лет эта стройка постоянно откладывалась, и казалось, она не начнется никогда. Но девелоперы, к сожалению, не отказываются от своих планов. 
Данные объекты способны существенно увеличить нагрузку на инфраструктуру, транспортную структуру нашего района. Ситуация осложняется видом недвижимости — апартаменты не являются жильем, и застройщик не обязан возводить детские сады, школы, поликлиники.

Подробнее...
Прочитана:2951 | Комментариев:0

Завершен 1-й этап конкурса на проект парка
22.12.2013

На первом этапе конкурса от участников не требовалось создать готовый проект парка — собственно, и четкого проектного задания выдано не было. Пока что задачей было показать себя, свои навыки по проектированию парков, собственное видение концепции нашего будущего парка. 

По итогам первого этапа отобраны 10 из 97 участников. Победители переходят на второй этап, в ходе которого получат финансирование, проектное задание и будут делать уже полноценные проекты, из которых жюри выберет лучший. В этом выпуске мы расскажем о победителях этапа и покажем их работы.

Подробнее...
Прочитана:988 | Комментариев:0

Ответ движения «За парк» на заявление клуба ЦСКА
16.10.2013

Клуб «ЦСКА», прервав долгое молчание, отреагировал на наши публикации в СМИ, а также дал официальный ответ на запрос депутата Мосгордумы о судьбе части парка на территории застройки (см. выпуск «Какой участок Березовой рощи под угрозой вырубки?»). Представители клуба открыто обвинили нас в дешевом популизме и дезинформации общественности.

Сам факт хотя бы какой-то реакции клуба на сложившуюся ситуацию — безусловно, положительный. Но вот сами доводы его представителей вызывают, мягко говоря, некоторые вопросы. Ответить на них мы постарались в этом выпуске. 

Подробнее...
Прочитана:1192 | Комментариев:0

Паспортный стол района переехал в МФЦ
11.09.2013

Отдельные паспортные столы в Москве упразднены. Их функции теперь выполняют многофункциональные центры (МФЦ), которые сочетают сразу несколько видов государственных услуг.

В нашем районе также есть МФЦ, где оказываются услуги паспортного стола, однако его адреса пока нет ни на портале госуслуг ни на других поисковых и справочных ресурсах.

МФЦ Хорошевского района, где теперь осуществляется паспортизация, регистрация по месту жительства, выдача справок о прописке, и т.д. расположен по адресу: ул. Куусинена, д. 19 корп. 2. Этот дом расположен рядом с ДК общества слепых.

Прочитана:1379 | Комментариев:0

Состоялся митинг в Березовой роще
17.08.2013

Митинг был запланирован на будний день, да еще и в разгар отпускного сезона. Тем не менее, массовость мероприятия превзошла самые оптимистичные прогнозы — в митинге приняли участие около 700 жителей Хорошевки и Сокола.

Столь высокая явка только подтверждает накал социального конфликта в этой части Москвы — жители очень встревожены перспективой появления под окнами их домов огромного коммерческого объекта с 38-ти этажной офисно-гостиничной башней. 

В этом выпуске мы рассказываем о митинге, публикуем фото- и видеоматериалы.

Подробнее...
Прочитана:1217 | Комментариев:0

Приглашаем всех на митинг 14 августа
12.08.2013

​Дорогой сосед!
14 августа, в 19-00, возле границы парка «Березовая роща» на 3-й Песчаной улице, напротив дома 5 пройдет согласованный митинг против строительства гостинично-офисного комплекса, который угрожает нашей нормальной жизни в районе, нашему парку «Березовая роща», нашему покою и безопасности.

Спортивная арена на 30 000 мест и огромная башня гостинично-офисного комплекса высотой 38 этажей — таков этот гигант, который уже строится на месте маленького стадиона. Власти дали разрешение на это строительство, не спросив нас с вами, не задумываясь о неизбежных проблемах, которые ждут нас, когда поблизости от наших домов появится этот огромный объект. 

В апреле мы выходили на пикет к стройплощадке, собрали более 2000 подписей под обращениям к властям. Несколько дней назад мы провели акцию, вывесив на фасаде ближайшего к стройплощадке дома тридцать пять манекенов, символизирующих висельников, с табличками на груди «спокойный сон», «чистый воздух», «Березовая роща», «Здоровье», и другими. Акция вызвала реакцию СМИ и сейчас настал момент солидарным, массовым протестом заострить проблему и заставить власти прислушаться к нам. В эти предвыборные дни шанс на успех особенно велик. 

Приходите сами, приводите друзей и соседей! 

Подробнее...
Прочитана:1272 | Комментариев:0

Проведен пикет против незаконного строительства на Песчанной
21.04.2013

Пикет собрал более 200 жителей района, обеспкокоенных перспективой появления под окнами их домов огромного многофункционального коммерческого объекта с 45-ти этажной офисно-гостиничной башней. 

Жители района выступили с лозунгами, отражающими общее мнение — столь огромный коммерческий объект не может появиться на этом месте без ущерба покою и удобству жизни людей в районе, без ущерба расположенному рядом парку «Березовая роща».

В этом выпуске мы публикуем фотографии с мероприятия и мнения его участников.

Подробнее...
Прочитана:1101 | Комментариев:0


Страницы: 1, 2, 3  След.
  Ваше мнение  

Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
Сохранить название «Ходынское поле»
Переименовать в «ЦСКА»
Мне все равно



Всего голосов: 117
Результат опроса
 



  Навигация  

- ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
- НОВОСТИ
- ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
- ПОИСК ПО САЙТУ
- НАШИ ОПРОСЫ
- ПУБЛИКАЦИИ
- КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
- ФОТОГАЛЕРЕИ
- ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
- ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
- ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
- О ПРОЕКТЕ
 

  ВАШ ОТЗЫВ  

Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.