Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Новости района Очередные сюрпризы в организации движения
30.03.2007

Сегоня включен светофор на пересечении межквартального проезда, проходящег между 1 корпусом и школой, и улицей Гризодубовой.
Это точка 3 на карте. В этом месте организован регулируемый надземный переход через проезд (условно его направление - от дома-капли к зеленому домику офису продаж МИЭЛЬ.) "Что в этом плохого?" - спросите Вы.


Примечателен тот факт, что никаких знаков, предписывающих направление движения на ул. Гризодубовой со стороны проезда не установлено, однако у светофора никогда не загорается основная секция зеленого сигнала, иногда включается дополнительная секция со стрелкой направо.
Таким образом, на перекрестке со стороны проезда возможен лишь правый поворот на ул. Гризодубовой Ситуация усугубляется еще и режимом работы другого светофора - установленного на ул. Гризодубовой со стороны ГРУ. Там есть дополнительная секция со стрелкой налево, (в проезд), и основная секция. При этом не существует временного интерввала, когда не горели бы обе эти секции и был бы свободен от пересекающих потоков транспорта поворот с проезда на ул. Гризодубовой налево.
Возможно светофор просто неисправен или не настроен, однако вышеизложенные факты дают серьезные основания полагать, что согласно плану технической организации движения на перекрестке, поворот с проезда в точке 3 возможен только направо, на ул. Гризодубовой в сторону ГРУТаким образом, межквартальный проезд  и его перекресток с ул.Гризодубовой утрачивают свое значение как часть пути на Ленинградское и Хорошевское ш.  
Как же теперь жителям Гранд Парка попасть на ул. Гризодубовой в сторону от ГРУ к надземному переходу надземного перехода (зеленые стрелки на рисунке)?
На ул. Гризодубовой нанесена новая разметка. Разворот по окончании разделительного газона, который то ли был, то ли не был, ввиду стертости разделительных линий, теперь однозначно невозможен.  Многие ошибочно полагают, что возможен разворот на светофоре, обозначенном на рисунке в виде светофора, около поликлиники. Там действительно есть разрыв в разделительной линии, однако этот разрыв предназначен для движения налево с проезда, обозначенного серым цветом. А транспорту движущемуся через этот перекресток по ул Гризодубовой в левом ряду, знаком "направление движения по полосам" предписывается движение прямо и разворот будет нарушением. Использовать этот перекресток для разворота можно лишь "в два приема", повернув на нем направо, развернувшись в проеде, и выехав налево на ул. Гризодубовой. Но это очень неудобно.
Развернуться можно только отъезхав на приличное расстояние,  в проезд Березовой рощи - там сделан разрыв для поворота на прилегающую к парку площадку. Он находится на 12 корпуса (башни). Долго ли просуществует этот разрыв - неизвестно. Также можно следуя вдоль дома-стены доехать до точки, на рисунке обозначенной светофором, и с проезда, обозначенного серым цветом, совершить левый поворот на ул. Гризодубовой в сторону точки 3.

К слову стоит заметить, что в связи с вышеописанными событиями  утрачивает значение сквозной проезд по дворовой территории с внешней стороны 7 корпуса для выезда из Гранд Парка на крупные магистрали
Поскольку в точке 3 можно повернуть только направо, то гораздо проще сделать это через выезд на ул. Гризодубовой из арки 8 корпуса. В то же время возрастает значение точки, обозначенной на рисунке светофором, пересечение ул. Гризодубовой и межквартального проезда между 3 и 4 корпусом. Поскольку теперь это единственный перекресток, где можно повернуть на ул. Гризодубовой налево.

В заключение хочется добавить, что по мере претворения в жизнь утвержденной схемы движения по району, все больше ощущается возмутительное отступление от изначального проекта, произошедшее с легкой руки ГРУ и описанное в новостном выпуске "Прямой дороги от метро не будет".


Автор: admin
Прочитали: 2310 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Изменения в организации движения по району
  • Прямой дороги от метро не будет. А кривая будет?

    Читайте также:
  • С Ходынского поля убирают площадку для военной техники
  • Еще один шаг навстречу парку
  • На Ходынском поле состоялся экстренный народный сход
  • Апартаменты на Ходынке, или дом «Лайнер» — строительство запущено
  • Завершен 1-й этап конкурса на проект парка
    Вернуться назад

    Комментарии (1)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:

    AlexS | 30.03.2007 14:40
    Re: Очередные сюрпризы в организации движения
    Ситуацию временную вокруг проведения ЧМ в ЛД пытаются выдать за постоянную ситуацию. Все будет нормально после ЧМ с открытием основного выезда на Ленинградку рядом с Аэростаром.


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 141
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.