Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Жизнь Гранд Парка Наши кандидаты на выборах в муниципальное Собрание
24.02.2012

4 марта, на выборах в муниципальное Собрание, мы впервые получим возможность выбрать депутатами жителей Гранд-Парка!
Двое наших соседей, Елена Пушкарева и Александр Афанасьев выдвинулись кандидатами на муниципальные выборы, прошли весь путь регистрации и предвыборной работы, и в бюллетенях, которые мы получим на избирательных участках, их имена вписаны в числе 14 кандидатов под номерами 1 и 10.

Сегодня мы публикуем интервью с каждым из кандидатов.

Интервью с Пушкаревой Е. →

Интервью с Афанасьевым А. →


Пушкарева Елена (№10 в избирательном списке)

— Елена, Что побудило Вас баллотироваться в депутаты?

— 4 года назад я переехала в Хорошевский район, и сразу стала замечать, что есть много проблем, скажем так, районного масштаба: и парк на Ходынском поле был обещан жителям при застройке Ходынки, но так и не был создан, и деревья в парках погибают, но их замена не производится, и уборка района производится плохо, а порой и просто неудовлетворительно, как это было в начале 2011 года, и множество других проблем.

Мы, инициативные жители, писали письма, обращались в различные инстанции, но в основном получали формальные отписки. Они до сих пор хранятся у меня, их множество.

— Например?

—Пожалуйста! Строительство метро. Многие взволновались, когда оно началось. Конечно, все знали, что это запланировано городом. Но то, что выход будет прямо рядом с нашим ЦО 1409 мы узнали, только когда появилась стройплощадка. И это был сюрприз для всех. Не очень приятный.

—То есть, об этом никто в районе не знал?

— Недавно вышел январский номер газеты «Хорошевские Вести», там Андрей Батурин (действующий руководитель муниципалитета, прим. Ред.), который кстати, в очередной раз выдвигается на этих выборах в депутаты, пишет долго и пространно о сложившейся ситуации, заявляя о том, что их «как и жителей, волнует вопрос, где будет выход из новой станции», и что «такие важные вопросы наши жители не могут решить без помощи муниципалитета».

— Вы хотите сказать, что они отреагировали задним числом?

 — Хочу не сказать, а спросить! Спросить Андрея Батурина,  где он был, вместе с другими депутатами муниципального Собрания, когда принималось решение о расположении выхода из метро прямо напротив школы? Почему он обратил внимание на этот вопрос только ПОСЛЕ того, как строительство началось, и посыпались десятки и сотни писем-жалоб от нас – жителей? Ведь проводить общественные слушания по таким важным вопросам жизни района, как строительство новой станции метро или строительство новой гостиницы – входит в компетенцию муниципалитета. Кто-нибудь из нас слышал о проведении хоть одних слушаний хотя-бы по какому-то вопросу? Лично я за 4 года не слышала о таких примерах ничего.

— Но вернемся к первому вопросу, о мотивах вашего выдвижения.

— А мы от него и не уходили. Потому что как раз такие ситуации, как я описала, а их не одна и не две, и побудили меня предложить свою кандидатуру в депутаты Муниципального Собрания. Я считаю, что работа депутатов должна быть организована принципиально по-другому, чем она организована сейчас.

— Как именно?

— Во-первых, должна быть организована эффективная система информирования жителей по вопросам планирования и реализации мероприятий в районе. И, во-вторых, жители должны получить возможность влияния на принятие решений на стадии планирования, а не постфактум, как это происходит сейчас.

— А в чем Вы видите свое отличие от других депутатов муниципального собрания – нынешних, и будущих, которые будут избраны из сегодняшних кандидатов?

— Прежде всего – все проблемы района затрагивают и мою жизнь. Вот, например, если я гуляю со своими детьми, а по району летает мусор, меня волнует эта проблема. У нас много кандидатов – сотрудников предприятий района. Как эта проблема может волновать такого депутата, например, какглавного врача поликлиники или инженера «ОКБ Сухого», которые здесь не проживают, а приезжают сюда на работу? Не говоря уже о том, что при загруженности текущими вопросами, по основной работе, откуда у них появится время, силы и желание заниматься чем-либо еще, кроме своей поликлиники, предприятия, и т.д.?

— Когда депутата волнует проблема, это уже неплохо. Но нужно еще уметь действовать. Сможете ли Вы отстаивать интересы жителей? Каково Ваше ощущение – Вас хватит только наГранд-Парк,  или по силам будут проблемы и всего района?

— Для меня важны интересы всех жителей района. Я четко поняла – только, если создана комфортная среда проживания ДЛЯ ВСЕХ, тогда здесь приятно и уютно жить и жителям Гранд Парка, и жителям соседних домов.
Приведу пример. Я живу на улице Гризодубовой, рядом с детской поликлиникой, и могу дойти до нее со своими детьми пешком. Но поликлиника расположена таким образом, что многим жителям добраться до нее пешком практически невозможно, например, с противоположной стороны Хорошевского шоссе.

Детей везут на машинах, которые негде припарковать. Родители в итоге вынуждены или бросать свои машины как попало, перекрывая движение, или оставлять их далеко от поликлиники и идти, частенько с грудными детьми на руках и с сумками.С одной стороны, эта проблема мне близка потому, что у меня у самой четверо детей, и я сочувствую жителям района, попадающим в подобные ситуации. Я их очень хорошо понимаю.
А с другой стороны – припаркованные кое-как машины затрудняют движение для жителей Гранд-Парка.

— Но ведь прошлой осенью сделали множество парковок, вырезали «карманы» у дорог. Это не помогло?

— Вот как раз по этому вопросу наши договоренности с руководством района не были реализованы в полной мере. Когда эти работы начались, мыпытались добиться, чтобы эти карманы, о которых Вы говорите, сделали напротив детской поликлиники. Чтобы решить ту проблему, о которой я сказала раньше.
А сделали все с точностью до наоборот – вместо организации карманов, установлено ограждение. В итоге, если раньше можно было оставить машину на проезжей части и пройти пешком, то теперь и это невозможно!
Руководство детской поликлиники этот вопрос, как мы видим, не волнует, хотя ее главный врач – тоже кандидат в депутаты муниципального Собрания.

— Кстати, о кандидатах. Сколько у вас конкурентов в избирательном списке?

— Всего в бюллетенях, которые выдадут избирателям, 14 кандидатов. Округ у нас пятимандатный, то есть мы должны выбрать пятерых из них. Получается почти три человека на место.  Поэтому я не могу сказать, кто конкретно мои конкуренты.  Избраны будут первые пять кандидатов, по количеству набранных голосов.

— Как Вы оцениваете свои шансы на выборах?

— При проведении честных выборов я уверена в том, что стану депутатом муниципального Собрания именно потому, что мой подход к делу принципиально отличается от того, что происходит в муниципалитете сейчас, в чем многие мои соседи имели возможность убедиться лично.

Будут ли выборы честными, во многом зависит от явки избирателей. Если на выборы реально придут 60-70% жителей, то уже будут хорошие шансы на обеспечение честных выборов.

Ну и конечно, от себя лично, я приложу все усилия, чтобы обеспечить честное проведение выборов и честный подсчет голосов не только на участках Гранд Парка, а на всех 9 участках, входящих в наш избирательный округ.

— Каким образом это возможно?

— Кандидат имеет право выдвигать своих представителей в члены УИК (участковые избирательные комиссии, прим. Ред.). Приглашаю всех жителей с активной гражданской позицией поучаствовать в этом процессе! Нам есть за что бороться. Это наш район и то, как в нем организована жизнь, во-многом зависит от того, кто представляет интересы жителей в муниципальном Собрании.

— Стоит ли столь щепетильно подходить к этому вопросу? Все же районное муниципальное Собрание – не Госдума, неужели здесь кому-то может понадобиться искажать результаты выборов?
— И вправду, кажется, муниципальные Собрания – это далекие от политики местные органы.  Однако и туда своих кандидатов выдвигают все политические партии. Это с одной стороны.
А с другой – ко мне поступила неофициальная информация о том, что списки тех, кого выберут в муниципальное Собрание, уже составлены.

— Даже так? И известны конкретные победители?

— Конечно. Пятью избранными от нашего округа №2 депутатами будут: А.К. Батурин, действующий глава муниципалитета; Н.А. Друженков, артист ансамбля МВД; Д.В. Королев, главный врач взрослой поликлиники; С.В. Семайкин, спортивный организатор реабилитационного центра для инвалидов; и по последней кандидатуре два варианта: или действующий депутат, врач взрослой поликлиники В.И. Самойлик, или пенсионерка Е.С. Харламова. Кстати, все, кроме С.В. Семайкина, являются членами партии «Единая Россия». Но этой информации не будет в избирательных бюллетенях, поскольку они выдвигались в кандидаты не от партии, а путем самовыдвижения.

Очень интересно будет посмотреть, насколько сильно в нашем районе гражданское общество и станет ли эта неофициальная информация официальной. 

— Спасибо, Елена, удачи Вам!

— Спасибо и удачи нам всем!


Афанасьев Александр (№1 в избирательном списке)

— Александр, Ваше выдвижение многие приняли логично:  Вы давно занимаетесь общественной деятельностью, создали первое в вашем комплексе ТСЖ.  И все же, позволю себе  задать несколько традиционных вопросов,
и первый самый стандартный:  зачем?

— Все просто. Я надеюсь эффективнее решать проблемы района и его  жителей, будучи депутатом.

— А сильно ли это поможет?

— Часто можно услышать, что у депутата муниципального Собрания мало прав и полномочий.  Но это мнение — результат скорее нежелания депутатов что-то делать для жителей, нежели недостатком механизмов. Сейчас многие даже не знают, что есть такой орган — районное муниципальное Собрание.  Мой отец был депутатом. Он сказал — все зависит от желания.
Это, знаете, как плыть в лодке — можно хорошо работать веслами, но если дует ветер, пусть даже слабенький, можно попробовать поставить парус, чтобы плыть быстрее. А можно вместо этого рассуждать, что ветер все равно слабый, поэтому нет смысла что-то делать, будем ползти дальше.

— Но Вы работаете, по Вашему выражению «веслами», уже давно. Почему выдвинулись именно сейчас?

— Это уже второй традиционный вопрос? (смеется). На прошлых выборах, в 2008 году, было не до этого — мы плотно занимались созданием ТСЖ, а это был в тех условиях процесс длительный.  К тому же я понимал, что с его созданием все не кончится, а только начнется — «СЭУ ФС-6» так просто не уйдет, придется побороться, так и вышло. К тому же, в то время «Гранд-Парк» и «Приват-Сквер» не были еще достаточно заселены, избирателей было мало.  
Еще одна причина — в этот раз меня сильно вдохновили наши жители. И то, что наша жительница, Елена Пушкарева решила выдвигать свою кандидатуру. Я понял, что если не поддержу своим выдвижением Елену  и других жителей,  это будет большой ошибкой.

— А ситуация в районе как-нибудь повлияла на Ваше решение выдвигаться?

— Да, конечно. Так получилось, что по сравнению с 2008 годом сейчас я больше вовлечен в общие проблемы, которых немало.

— Общие проблемы Гранд-Парка, или для всего района?

— Я бы не стал сильно разделять эти понятия. Конечно, у нас хватает своей специфики. Но, в целом, я давно заметил — почти все проблемы района так или иначе касаются Гранд-Парка и Приват-Сквера. В силу их расположения и окружения.

— Какие, например?

— Да вот, по порядку: экология, озеленение — напрямую касается нас. У нас парк «Березовая роща» прямо под боком. А там кусок территории, занятый военными, большой кусок. Прямо под окнами наших домов по проезду Березовой рощи! Его надо вернуть городу, есть уже решение арбитражного суда, а дело с мертвой точки не двигается. А рядом будет стадион ЦСКА. Как будет обеспечиваться порядок во время матчей, как будет проложен коридор для прохода фанатов от метро, по каким улицам? Все это тоже требует внимания.

С другой стороны  — Ходынское поле, где должен быть парк исторических ландшафтов Москвы, который только на бумаге уже 8 лет.
Далее,  транспортные проблемы района — тоже находят у нас свое отражение, я имею в виду Ходынский бульвар. Пешеходную зону нам в том году вроде удалось отстоять, но на нее опять покушаются. Надо бороться. Вопросы ЖКХ, уборки дворов, мест в детских садах — все это характерно для района в целом и для наших домов. Ну, разве что, ядовитые выбросы с хладокомбината, по ту сторону Хорошевскго шоссе, до нас не доходят — слишком далеко, в то же время для той части района это проблема остра. А в остальном, мы в центре событий. Строительство метро, кстати — тоже у нас под боком. Его еще нет, а проблемы от стройки уже есть, уже ими надо заниматься. Депутату работы хватит.

 — А можно поподробнее о парке на Ходынском поле? Что Вы хотите сделать, чтобы он появился?

— Направить депутатский запрос в органы власти, в компетенции которых эта проблема находится. Одновременно с этим — провести митинг на Ходынском поле, получить на него разрешение, как положено, пригласить СМИ, пусть это пройдет по телеканалам. Планирую в конце этой весны. Ну а дальше, действовать в зависимости от результатов, добиваться, чтобы постановление правительства Москвы выполнялось, и парк начали возводить. Я верю в успех этого дела.

— Очередной «традиционный» вопрос: как Вы оцениваете свои шансы на выборах?

— В нашем, втором участке, примерно 21,5 тыс избирателей. В новостройках Ходынки меня хорошо знают, в других домах поменьше, а есть целые участки района, где не знают совсем. И даже не слышали. Отдаленные участки ул. Куусинена, проезд Аэропорта, Острякова, дома на Ленинградском проспекте. Там мы проводим агитационную работу. В тех домах живут совсем другие люди, много пенсионеров, они традиционно голосуют за руководителей предприятий района (которые в нем зачастую даже не живут), а потом не слышат об этих людях до следующих выборов. Надеюсь, что их мнение изменится. Но моя основная надежда — конечно, на соседей по Ходынскому полю.

— Ну а все же, Вы верите в свою победу? 

— На наших выборах надо выбрать пятерых — поставить пять галочек в бюллетенях. Термин «победа» имеет несколько иной смысл, чем при выборах одного человека.  Здесь депутатом станет не только тот, за кого проголосовало большинство, но и четверо следующих за ним кандидатов по количеству набранных голосов. А остальные девять не пройдут (в избирательном списке 14 кандидатов, прим. Ред.).
Ходят всякие разговоры про то, что результат предрешен. Но я пройду этот путь до конца. Даже если меня не изберут (или, скажем точнее, я не стану депутатом), моя совесть будет чиста — я не поленился, не схалтурил, сделал все что мог. Но я на позитивной ноте. Помните, как в песенке про голубой вагон поется? «Каждому-каждому в лучшее верится…»


Автор: Анна Синицына
Прочитали: 1134 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Фрагмент передачи на 1-м канале «Управляющие компании беспредел продолжается»
  • В офисах ООО «СЭУ ФС-6» прошли обыски и выемка документов
  • На Ходынском поле состоялся праздник парка
  • Установлена первая группа вазонов на бульваре
  • Интервью на канале «Дождь» о ситуации на Ходынке
    Вернуться назад
      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 146
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.