Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Новости района Апартаменты на Ходынке, или дом «Лайнер» — строительство запущено
16.02.2014

В ближайшее время компания ИНТЕКО начинает застройку своего арендного участка на Ходынском поле. Напомним, согласно постановлению № 145 от 2002 года на двух участках по обе стороны от торгового центра должны располагаться два здания с апартаментами. Из-за различных событий последних лет эта стройка постоянно откладывалась, и казалось, она не начнется никогда. Но девелоперы, к сожалению, не отказываются от своих планов. 
Данные объекты способны существенно увеличить нагрузку на инфраструктуру, транспортную структуру нашего района. Ситуация осложняется видом недвижимости — апартаменты не являются жильем, и застройщик не обязан возводить детские сады, школы, поликлиники.


Еще в сентябре 2012 года, на наглядном плане, подготовленном движением «За парк» данные объекты были указаны как «ГОЦ „Интеко“» и «Гостинично-офисный центр Интеко»:  

Событие вызывало серьезную тревогу у жителей, особенно это касается левого (западного) здания апартаментов под названием «Лайнер», расположенного возле жилого комплекса «Приват-Сквер». Не ясно, каким будет расстояние до нового здания и его этажность, насколько оно перекроет вид из окон и ухудшит освещение. Также остро стоит вопрос транспортных потоков. Конечно, возводимый рядом ТЦ «Авиапарк» тоже «не подарок» в плане транспортной нагрузки, однако в силу режима работы торговых точек можно быть спокойным хотя бы за вечерние и ночные часы, да по утрам в будние дни поток покупателе туда вряд-ли будет большим. Здания с апартаментами в этом отношении менее предсказуемые. Неясно, насколько быстро будут раскупаться в них помещения, да и категория лиц, готовых приобрести, фактически однокомнатный номер в отеле, т.е. комнату с санузлом (каковых большинство в возводимом здании), а не квартиру, до конца не ясна. 

Активные жители готовы начать работу по проверке всех правоустанавливающих документов данного строительства, соблюдения норм, вести диалог с застройщиком о снижении вреда от данных объектов как на этапе их строительства, так и при последующей эксплуатации.

Движение «За парк» также выразило готовность участвовать в этом процессе. Несмотря на то, что возводимые ИНТЕКО объекты напрямую не угрожают будущему парку на Ходынке, их строительство и эксплуатация способны изрядно испортить жизнь всем жителям Ходынки. Поскольку движение уже взаимодействует с ИНТЕКО в процессе проведения конкурса на проект будущего парка (компания является организатором данного конкурса), установить контакт по вопросу возводимых объектов будет проще.
 

Подробнее о проекте →


Автор: admin
Прочитали: 2969 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • С Ходынского поля убирают площадку для военной техники
  • Еще один шаг навстречу парку
  • На Ходынском поле состоялся экстренный народный сход
  • Завершен 1-й этап конкурса на проект парка
  • Ответ движения «За парк» на заявление клуба ЦСКА
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 126
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.