Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Обострение ситуации на Ходынском поле
04.03.2014

3 марта на Ходынское поле вновь вышла строительная техника — ситуация, описанная в прошлом выпуске «Роковая привязанность к Ходынке» начала обостряться. Снова экскаваторы срывали грунт, уничтожали деревья и кусты. Предусмотренная законодательством разрешительная документация на проведение земляных работ у строителей по-прежнему отсутствует. 

Вечером 3 марта более сотни жителей собрались на стихийный митинг, после чего протестующие отправились на поле и заблокировали работу строительной техники. На место прибыл руководитель строительства, отказавшийся предъявить документы на проведение работ. На поле прибыли наряды полиции, съемочные группы телеканалов ТВЦ, Лайфньюс. Свой видеосюжет был отснят и движением «За парк»


По требованию полицейских молодой человек предъявил ксерокопии на двух листах А4. Одним из «документов» была «Схема расположения площадки», где была обозначена территория, подлежащая очистке от зеленых насаждений. На втором листке было распечатано разрешение на проведение ...дорожно-ремонтных работ, согласованное с департаментом ЖКХиБ (жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства). 


Здесь все касается ремонта дорог.
Особенно комичным на фоне реального места работа выглядит согласование с ГИБДД.

На резонный вопрос, каким образом на основании разрешения на ремонт дорог, тротуаров и газонов можно уничтожать деревья и кустарники на парковой территории, имеющей официальный статус природного комплекса (!), представитель ГБУ «Автомобильные дороги» (организация, ведущая работы) ответил: «я человек маленький, могу копать, могу и не копать».

Впрочем, активисты движения «За парк»  быстро разъяснили собравшимся жителям и сотрудникам ОВД подоплеку появления подобной «разрешительной» документации. Дело в том, что согласно постановлению правительства Москвы № 857-ПП для проведения земляных работ требуется проект проведения работ (ППР), согласованный, в нашем случае, с департаментом природопользования, а также выданный на его основании ордер на проведение работ. Ни то не другое не может быть оформлено законным образом на данной территории, да еще в сжатые сроки.
Поэтому был придуман обходной путь — согласно тому же постановлению имеется небольшой перечень работ, которые допускается проводить без проекта — это окраска фасадов, текущий ремонт дорог и элементов их обустройства. Именно под такие виды работ и попытались подогнать масштабное уничтожение зеленых насаждений на территории Ходынского поля, имеющего официальный статус природного комплекса. 


Подобная подтасовка выглядела настолько явно, что предъявленные ксерокопии документов вызвали сомнения даже у офицера полиции, не сильно искушенного в вопросах строительства. В результате двухчасового противостояния представитель строительной организации вместе с группой жителей был направлен в ОВД «Хорошевский», где жителями было подано заявление о противоправных действиях на территории парка — природного комплекса ПК 197-САО.

Жители приняли решение установить постоянное дежурство на поле. Мера была своевременной — во вторник, 4 марта ГБУ «Автомобильные дороги» вновь предприняло попытку продолжить работы. На этот раз, благодаря установленному дежурству, реакция жителей была оперативной — работы были немедленно приостановлены, на поле были вызваны сотрудники полиции. Впрочем, и представители строительной организации также обратились в полицию — они требуют арестовать жителей, создающих помехи в проведении работ.

Фото 4 марта в 11-00


Противостояние обостряется. Мы будем оперативно публиковать все новости с Ходынского поля. 


Автор: admin
Прочитали: 1322 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Парк на Ходынском поле — что делается и что сделано
  • Отстоим историческое название станции метро «Ходынское поле»
  • Приглашаем на митинг 18 октября в 12-00 на Ходынский бульвар
  • На ул. Гризодубовой открыт новый пешеходный переход.
  • Объявлен победитель конкурса — Ланд Милано (Италия).
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 123
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.