Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Новости района На Ходынском поле состоялся экстренный народный сход
10.03.2014

Продолжается обострение ситуации вокруг работ по созданию на Ходынском поле бетонной площадки для военной техники (см. новостные выпуски «Роковая привязанность к Ходынке», «Обстановка на Ходынском поле накаляется»). 

Обеспокоенные варварским беторинованием части парковой территории с уничтожением деревьев и кустарников, жители собрались 10 марта на Ходынском поле на экстренный сход. Перед собравшимися выступили активисты, были собраны сотни подписей под обращением к президенту РФ, министру обороны и мэру Москвы. Мы публикуем фотографии, видематериалы, текст обращения


Несмотря на протесты жителей и явно незаконный характер работ на территории природного комплекса, тяжелая техника продлолжает разравнивать площадку и уничтожать деревья и почвенный покров. Оргкомитет движения «За парк» подал заявку в органы власти на проведение митинга 18 марта. Но встревоженные жители справедливо опасались, что к середине марта участок парка будет основательно забетонирован. Понимая, что на счету каждый день, они решили не дожидаться митинга и в понедельник, 10 марта на Ходынском поле состоялся экстренный народный сход. 

На сходе было принято обращение президенту РФ, министру обороны и мэру г. Москвы. Свои подписи под обращением оставили несколько сотен участников схода. 


 

Сход был поддержан рядом муниципальных депутатов Хорошевского района. Выступает депутат Татьяна Васильевна Бычкова. 


Выступили также участники движения «За парк», активисты района, и просто возмущенные жители. Всех объединила общая проблема — снова на территории будущего парка ведутся работы, снова никто не спрашивает жителей. Жители не требуют невозможного — они хотят лишь нормальной и спокойной жизни для себя и своих детей. 


Идет сбор подписей под обращением президенту, министру обороны и мэру Москвы.


 

В это время на площадке, намеренно скрытой от глаз непрозрачной сеткой, продолжаются незаконные работы:


Несколько дней назад, во время выхода на стройплощадку возмущенных жителей, строители уверяли тележурналистов в том, что деревьев на поле нет, а то, что уничтожается, это «мелкая поросль». Сегодня жители убедились в «честности» подрядчика. Вырванные взрослые деревья просто выкидываются с площадки:


 

На сход прибыли сотрудники полиции:

 

Александр Афанасьев зачитывает текст обращения:

 

Р Е Ш Е Н И Е

народного схода на Ходынском поле 10 марта 2014 года против проведения незаконных работ по созданию на территории природного комплекса ПК №197-САО на Ходынском поле бетонной площадки для подготовки военной техники.

Мы, участники народного схода, выражаем крайнее недовольство проведением на участке природного комплекса ПК №197-САО работ по созданию площадки для военной техники, в ходе которых с нарушением установленного законом порядка и природохранного законодательства уничтожено более 50 деревьев в возрасте от 4 до 8 лет, более 100 кустарников, травяной покров и плодородный слой почвы на площади около 25 000 кв. метров.

Работы по планировке площадки, укладке бетонных плит и установке ограждения проводит ГБУ «Автомобильные дороги» по заказу департамента ЖКХиБ г. Москвы. У организации отсутствует разрешительная документация на проведение земляных работ, предусмотренная постановлением № 857 Правительства Москвы, а именно:

  • проект проведения работ (ППР), согласованный, в том числе, с департаментом природопользования г. Москвы (поскольку работы ведутся на территории природного комплекса);
  • действующий ордер на проведение работ.
     

Вместо установленных законом документов, подрядчик демонстрирует представителям надзорных органов и местной власти «Разрешение на производство дорожно-ремонтных работ», а также «Схему размещения площадки». Законодательство г. Москвы не предусматривает подобные документы в качестве разрешительных на производство работ по уничтожению растительности и созданию площадок с искусственным покрытием на территориях природных комплексов.

В прошлые годы подготовка тяжелой военной техники к парадам проводилась на территории взлетной полосы бывшего аэродрома им. Фрунзе на Ходынском поле. В 2012 году данный земельный участок был продан собственником — Министерством обороны акционерному обществу «Авиационный парк», и в данный момент занят строительным городком. В 2014 году министерство обороны приняло решение продолжить подготовку техники к парадам на Ходынском поле и занять для этих целей участок природного комплекса — будущего парка, уничтожив на нем растительность и уложив бетонные плиты, установив ангары для военной техники и сопутствующее оборудование.

По опыту прошлых лет жители хорошо представляют уровень шума, загрязнения воздуха и почв, сопровождающие работы по репетициям парада и обслуживанию техники. Новый участок для подготовки техники находится вдвое ближе к жилым домам, детским садам и школе, неизбежны серьезные неудобства для жизни и ухудшение экологической обстановки во время подготовки к параду.

Несмотря на заявленный «временный» характер сооружаемой площадки, у подрядчика и представителей местных органов власти отсутствуют документы, гарантирующие демонтаж оборудования и плит с восстановлением почвенного покрова после завершения подготовки к параду. Осознавая ежегодную необходимость в подобной площадке, жители справедливо опасаются, что данный объект, подобно другим объектам оборонного ведомства, сооружается надолго и его наличие на Ходынском поле станет тормозом процесса создания парка, разработка проекта которого завершается в 2014 году.

Принимая во внимание изложенные факты, а также учитывая остроту социального конфликта, связанного с проводимыми на территории природного комплекса незаконными работами, мы, участники народного схода,
 

Т Р Е Б У Е М :
 

1.  Немедленного прекращения незаконных работ на территории природного комплекса.

2.  Удаления с территории природного комплекса покрытия и ограждения, установленных в ходе проведения указанных работ.

3.  Изыскания иного земельного участка вне территории природного комплекса ПК №197-САО и иных озелененных территорий, на достаточном удалении от жилых домов и образовательных учреждений для подготовки военной техники к параду Победы,.

4.  Восстановления уничтоженного на территории проведения указанных работ почвенного покрытия, высадки на данной территории травы, деревьев и кустарников взамен уничтоженных

5.  Привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства города Москвы.

6.  Соблюдения органами исполнительной власти города Москвы законодательства о Природном комплексе города Москвы.

Принято: Москва, 10 марта 2014 г., Северный административный округ города Москвы, Ходынский бульвар.

 

Обращение поддеражно единогласно.


 


Автор: admin
Прочитали: 1163 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • С Ходынского поля убирают площадку для военной техники
  • Еще один шаг навстречу парку
  • Апартаменты на Ходынке, или дом «Лайнер» — строительство запущено
  • Завершен 1-й этап конкурса на проект парка
  • Ответ движения «За парк» на заявление клуба ЦСКА
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 119
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.