Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

 ПУБЛИКАЦИИ
Начало раздела > Статьи о Гранд Парке

Идущий на смерть приветствует тебя!:

Скандальная статья с сайта stringer.ru от 29 Ноября 2005 г., написанная журналистами по материалам нашего форума без ведома и согласия жильцов. Помещена здесь, как пример деструктивного подхода  к нашим проблемам некоторых СМИ, использующих доступный материал для раздувания скандалов и поднятия своих рейтингов.


Идущий на смерть приветствует тебя!» Так жители «Гранд-парка» обращаются к Лужкову

Оказалось, что в «Гранд-парке», одной из самых амбициозных новостроек Москвы, жить тоже невозможно. Жители района «Гранд-парк» пишут письмо Лужкову: «Дорогой дедушка, Юрий Михайлович...»

На сайте района «Гранд-парк» соинвесторы, купившие квартиры, затеяли писать коллективную жалобу мэру Москвы - с продолжением. Жалоба обещает быть с километр длиной. Присоединяйся!
 
«Председателю
Правительства г. Москвы
г-ну Лужкову Ю.М.
Уважаемый Юрий Михайлович!
Жилой комплекс «Гранд-парк». Фото www.newizv.ru
К Вам обращаются настоящие и будущие жильцы жилого комплекса «Гранд-Парк», который, по информации СМИ, Вы считаете одним из своих приоритетных проектов жилищного строительства и за развитием строительства которого Вы наблюдаете лично. К сожалению, наше обращение вызвано не желанием поделиться радостью от осознания того, что мы живем в таком прекрасном жилом комплексе, как «Гранд-Парк». Мы обращаемся к Вам, т.к. считаем, что Вы сумеете помочь нам решить те проблемы, которые скрываются под внешне благополучным образом «Гранд-Парка».
Дело в том, что, приобретя квартиры в «Гранд-Парке», жильцы столкнулись с абсолютно наплевательским отношением к себе как риэлтора – компании «Миэль-Недвижимость», так и строительной организации, осуществляющей строительство «Гранд-Парка» - ОАО «МФС-6». Кроме того, построенные и только сдающиеся в эксплуатацию корпуса были переданы на обслуживание в дочернюю компанию одного из застройщиков комплекса – ООО «СЭУ ФС-6». Какого-либо конкурса на выбор управляющей компании не проводилось. Фактически, услуги данного ООО навязываются жильцам комплекса, т.к. без подписания договора на эксплуатацию с данной организацией получение ключей от уже оплаченных жильцами квартир невозможно. Расторгнуть уже заключенный договор с эксплуатирующей организацией до получения права собственности на квартиру жильцы не могут, т.к. только после оформления права собственности на квартиры у жильцов появляется возможность создания ТСЖ и смены управляющей компании. Получается замкнутый круг, выгоду из которого извлекает как застройщик, который передал такой огромный жилой комплекс в управление своей дочерней компании, так и риэлтор, который, продав квартиры, устранился от какого либо участия в дальнейшей судьбе «Гранд-Парка» и его жителей.
Чтобы у Вас не сложилось впечатление того, что данное письмо является просто чьим-то очередным пиаром, мы приводим конкретные факты, свидетельствующие о вышеуказанных проблемах, которые существуют в «Гранд-Парке».
Проблемы качества строительства:
 
1. Внутренняя отделка тех корпусов, которые построены ОАО «МФС-6», не соответствует проектной документации строительства жилого комплекса «Гранд-Парк», на основе которой были возведены корпуса, чье строительство осуществляло ЗАО «Интеко». Так, в помещениях общего пользования отсутствует плитка на стенах, вместо нее стены просто покрашены. Почтовые ящики элементарно непригодны к использованию ввиду производственных дефектов.
 
2. Присутствуют дефекты гидроизоляции крыши корпусов, выражающиеся в затоплении квартир верхних этажей после очередного дождя.
 
3. Двери в местах общего пользования разбиты, отсутствует остекление в них.
 
4. В большинстве квартир разбиты окна, повреждены оконные рамы, отсутствует фурнитура.
 
5. В части квартир канализационные стояки не оборудованы необходимым количеством сливов.
 
6. Часть квартир в секции 10 построена с нарушением градостроительных и архитектурных норм, что выражается в неправильном размещении выходов на балкон, препятствующем установке радиаторов отопления.
 
7. Уже на текущий момент, до выдачи ключей жильцам, помещения общего пользования приведены рабочими, выполнявшими строительство, в непригодное для использования жильцами состояние. Это выражается в разбитой плитке и испорченных стенах в местах общего пользования, а также в проблемах с дверями, уже упомянутыми выше.
К сожалению, эксплуатирующая организация на все вопросы, касающиеся приемки дома в эксплуатацию в надлежащем и пригодном для проживания людей состоянии, отвечает, что ремонт возможен, однако за счет средств жильцов после подписания актов приемки квартир в текущем состоянии. В случае отказа жильцов подписать акт приема квартиры с недоделками, сроки устранения обнаруженных в квартирах недоделок затягиваются эксплуатирующей организацией на месяцы.
Проблемы в уже сданных корпусах:
 
Это ТОЛЬКО ЧАСТЬ письма. На форуме «Гранд-парка» идет жесткое обсуждение происходящего со строительством в Москве. Заплатив огромные деньги, люди получили бараки вместо элитного жилья. В подвалах живут узбеки, завезенные в качестве рабсилы. Строители загадили квартиры и разбили все, что могли... и т.д.
 


Дата: Вторник, 10 Октябрь 2006
Прочитана: 6075 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Официальное заявление Кузьмина на пресс-конференции 3.09.2003
  • С чего все начиналось (исследование архивов прессы)
  • О Ледовом дворце
    Вернуться назад

    Комментарии (1)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:

    Гость | 08.02.2007 13:01
    Re: Идущий на смерть приветствует тебя!
    Никаких преувеличений, все так и есть.


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 123
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.