Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

 ПУБЛИКАЦИИ
Начало раздела > Будущее

На Ходынском поле вырастет чудо-парк:

Статья в Комсомольской Правде от 02.07.2007 о Парке исторических ландшафтов Москвы на Ходынском поле. Это первая отдельная статья про парк, где освещена проблемная сторона вопроса и упомянуто намерение жителей Гранд Парка добиваться выполнения планов по созданию парка.

К 2010 году здесь могут раскинуться сады в стиле от средневекового до советского

Эдуард ВОРОТНИКОВ — 02.07.2007
Редкий случай в современной Москве: жильцы выходят на митинг не по поводу сноса сквера, а по поводу его строительства. И выступают против того, что сквер не строят. Хотя обещали. Речь идет о настоящей изюминке столицы, парке XXI века. И назвали-то его необычно - «Исторические ландшафты Москвы». Он должен появиться через несколько лет на Ходынском поле, на месте военного аэродрома. От этого-то проект и забуксовал. Ведь, чтобы на бетонной взлетке расцвели сады, одних только талантливых садовников мало. Нужна куча денег. Будущим парком его создатели похвастались на прошедшей недавно в столице градостроительной выставке «Реалтекс». Представили его с еще одной целью: может, появятся инвесторы и потратятся на парк, чтобы не тянуть миллионы из городского бюджета?
ИЗ ДОСЬЕ «КП»Все в сад!
7. Музей средневековой зоны.
Митинговать за сквер собираются жители ближайших домов, в основном элитного жилого комплекса «Гранд-парк». Покупая квартиры по зазывным рекламным объявлениям, многие клюнули на призыв «поселиться вблизи зеленой изюминки Москвы». Предложение действительно уникальное - новостройка недалеко от центра да еще у такого парка! Но тут изменился Земельный кодекс. По информации управы Хорошевского района, из-за этого вновь начались переговоры с военными о том, кому все-таки принадлежит аэродром. Но и это еще не все. Будущий инвестор, если он появится, потянет проект, только если нашпиговать парк доходными кафе и развлечениями. Поэтому он откроется не раньше 2010 года.
9. Голландский павильон барочной зоны парка.
Но когда это случится, Ходынка станет Музеем садово-паркового искусства Москвы. Чудо-парк разделят на несколько зон: древнюю, средневековую, петровскую (барочную), императорскую и советскую. Каждая из них будет представлять свое время, и посетители за пару часов смогут отдохнуть в разных эпохах. Даже действующие кафе и аттракционы оформят в заявленном стиле.
11. Китайская ротонда.
КСТАТИЗдесь все-таки будут учить летать
Высота потолков в некоторых аудиториях планерной школы - 8 метров. Там будут собирать и ремонтировать планеры.
На Ходынском поле построят планерную школу Сухого. Этот вид спорта захватывает все новых и новых поклонников в столице. Похоже, ощущение полета дает тот самый экстрим, которого так не хватает жителям большого города. Многие москвичи ездят за этим в Крым, а через несколько лет учиться парапланеризму можно будет прямо в центре Москвы. Точный срок открытия школы неизвестен и зависит от успехов компании «Сухой» на внешнем рынке. Чем больше самолетов она продаст, тем больше денег будет на развитие остальных ее задумок. Проект планерной школы уже готов. Его авторы - главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, архитекторы Андрей Боков и Вадим Ленок, конструктор Георгий Елецкий. - В этой шестиэтажке будут учебные классы и тренажеры, - рассказывает Вадим ЛЕНОК. - Занятия для детей будут бесплатными, а курсы для взрослых - коммерческими, но недорогими. Во всяком случае, их смогут позволить себе те, кому по карману параплан (летающая машинка стоит 35 - 50 тыс. руб. - Прим. авт.).***Иллюстрации Моспроекта-4. Архитекторы И. Н. Воскресенский, А. И. Хомяков. Инженеры Е. А. Семенова-Прозоровская, В. П. Тимофеев.Основные достопримечательности «Исторических ландшафтов Москвы»
Кликните для увеличения.
1. Главный вход (кассы, турникеты, туалеты, охрана, информационные стенды)2. Станция мини-метро (отдаленная перспектива)
3. Ресторан «Землянка»
4. Холм с видовой площадкой
5. Монастырский сад
6. Плодовый сад
7. Выставочный павильон «Башня» (музей)
8. Вертолетная площадка
9. Голландский павильон барочной зоны парка
10. Садовый лабиринт
11. Китайская ротонда

На этой условной схеме указаны 11 из 35 достопримечательностей без учета водных каналов, озер и прудов.


Дата: Понедельник, 02 Июль 2007
Прочитана: 13528 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Новый стадион ЦСКА Интервью с Гинером
  • Четвертое транспортное кольцо
    Вернуться назад

    Комментарии (11)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:

    Гость | 05.07.2008 09:17
    Парка никогда не будeт. Вас обманули!!!
    Парка никогда не будeт. Вас обманули!!! Это большая игра, которую Лужков проиграл.

    Гость | 05.02.2008 00:26
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Нужно открыть Распоряжение правительства Москвы о строительстве Района, найти расхождение с результатом и подать в суд на застройщика и бездействие контролирующих органов. только нужна инициативная группа.

    Гость | 04.02.2008 21:12
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Этот район - полное г... без этого чудо-парка! Как вы не понимаете?! Нужно обязательно добиться его строительства. Здесь же просто негде гулять!

    Гость | 23.01.2008 21:13
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Как-то скептиков побольше, я смотрю. Неужели нельзя добиться строительства парка от городской администрации (СМИ, официальные письма какие-нибудь, митинги)? Какому инвестору есть смысл строить ГОРОДСКОЙ парк?

    Гость | 08.01.2008 15:11
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Чудоцирк

    Гость | 20.10.2007 21:15
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Даужжжжжжжж,

    Гость | 01.09.2007 23:50
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    думаю сделают мааааленький парк, а все остальное застроят офисами (т.к. ну очень это прибыльно) и домами на продажу. Военные с этого тоже поимееют.

    Гость | 05.08.2007 23:08
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    мечтать не вредно! парк это не прибыльно а вот дома построить можно!!!как можно на таком участке земли строить парк??? люди мы в России и темболее в Москве живем)))очнитесь!

    borneo | 19.07.2007 22:17
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Вырастет! Всё нормально будет!

    Гость | 11.07.2007 00:33
    Re: На Ходынском поле вырастет чудо-парк
    Скорее всего на месте будущего Гранд Парка вырастут дома военных! Строительство парка дело не таких больших денег, как строительство домов на продажу. Могли бы давно сделать, тем более, что деревья растут долго. Сажать надо было в прошлом году. Поэтому и тянут, чтобы все обещания забылись. А гражданка Батурина, уже сливки все сняла, а Лужков снова Мэр, так что про обещания можно забыть.

    Страницы: 1, 2  След.
      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 119
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.