Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

 ПУБЛИКАЦИИ
Начало раздела > История Ходынки

Исторические сведения-I:

Собраны из открытых источников нашим соседом Михаилом (Neibour)


Когда-то давно Ходынское поле было пространной песчаной местностью, пересеченной оврагами и речками Ходынкой и Таракановкой. С запада поле ограничивалось Ходынской роща села Хорошева, с севера - Большой Всехсвятской рощей. На карте современной Москвы Ходынское поле заняло бы огромную площадь между современными Ленинградским проспектом, Беговой улицей, Хорошевским шоссе и Живописной улицей.
Ходынское поле имеет давнюю историю. Под названием Ходынского луга оно впервые упоминается в духовной грамоте великого князя Дмитрия Ивановича (Донского), составленной в 1389 году: «А из Московских сел даю сыну своему, князю Юрью: село Михалевское, да Домантовское, да луг Ходынский». В 1461 г. внук Дмитрия Донского, великий князь Василий II Темный, завещал «мелницю Ходыньскую с лугом с Ходыньским» своей жене Марии Ярославне.
В начале XVII в. войска царя Василия Шуйского сражались здесь с отрядами «тушинского вора» Лжедмитрия II. Бой 5 июля 1609 г. красочно описал знаменитый историк М.Н. Карамзин: «Московские воины превзошли себя в блестящем мужестве, сражаясь, как еще не сражались дотоле с тушинскими злодеями, одолели, гнали их до Ходынки и взяли 700 пленников».
Долгое время местность эта не застраивалась. Даже во второй половине XVIII века тут были в основном пахотные поля ямщиков Тверской слободы — именно так данная территория обозначена на карте города 1763 года, известной как «План Москвы с лежащей ситуацией около оной на тридцать верст».

В начале XVIII века через поле пролегла “царская дорога” - Петербургское шоссе, соединившее две столицы. По нему цари въезжали в первопрестольную на коронацию, поэтому Ходынское стало местом проведения массовых встреч, гуляний, выставок и ярмарок. В 1775 г. Екатерина II пожелала отпраздновать в Москве окончание войны с Турцией и заключение весьма выгодного для России Кючук-Кайнарджийского мира. Для празднования было избрано «преобширное поле, Ходынкою называемое», где, по свидетельству самой императрицы, побывало 60 тысяч человек, которые «веселились, как только можно». И «несмотря на такое стечение, все обошлось без малейшего приключения и при всеобщем веселии и наслаждении».
Традиция ходынских гуляний укоренилась – притом, что столицей России был Петербург, короновались на царствование в Москве, а праздничные гулянья проходили на Ходынском поле. Так было, например, при коронации Александра II и Александра III.
Немалый кусок южной части Ходынского поля – 120 десятин земли - по указу Сената 1831 г., был отведен “Обществу конской скачки” для устройства ипподрома. Невдалеке от него, на будущей Беговой улице возник “Клуб Конноспортивного общества”, рядом массивные “Конюшни Манташева” - целый лошадиный дворец. В 1834 г. здесь открылся ипподром. В конце XIX в., в связи с введением тотализатора, для зрителей были возведены капитальные трибуны в неоклассическом стиле, просуществовавшие до пожара 1949 г. В 1950-е гг. ипподром был реконструирован (архитектор И.В. Жолтовский).
Там же, в южной части поля на деньги известного мецената К.Т. Солдатенкова была построена крупнейшая на то время городская больница (ныне она носит название Боткинской). Рядом с медиками возвели громадные кирпичные Николаевские зимние казармы с таким же большим войсковым храмом. Тут же располагались военные лагеря, в конце столетия – Николаевские казармы. Известно, что в числе прочих подразделений на поле размещались 1-й Донской им. генералиссимуса А.В.Суворова Казачий полк и 1-я Гренадерская артиллерийская графа Брюса бригада. При этом сами лагеря находились в восточной части, а в западной располагался артиллерийский полигон и стрельбища. Офицеры вместе с семьями вообще квартировали во Всехсвятском. А на опушке Всехсвятской рощи разместилось лагерное отделение Московского военного госпиталя для военных училищ.
Кроме того, этот лакомый кусок земли со всех сторон обступили десятки небольших предприятий - политурная фабрика купца Васильева, лайковый заводик Федянина и др.
Особняком стояли Всероссийские выставки с массой павильонов, подсобных помещений, ангаров для хранения экспонатов, будок охраны, ресторанами с кухнями и погребами-ледниками. В 1872 г., в дни Всероссийской политехнической выставки, по территории Ходынского поля проложили железнодорожную ветку - до Петровского дворца, где остановился император Александр II со свитой. По этой же трассе через 10 лет вновь протянули рельсы - теперь уже к 1-й Всероссийской промышленно-художественной выставке. Павильоны ее располагались на месте нынешнего стадиона Юных пионеров. Выставка послужила «выражением громадного прогресса во всех отраслях человеческого знания». На выставке демонстрировались картины Айвазовского, Верещагина, Ге, Перова, Поленова. Отдельные павильоны занимали известные крупные фирмы: Кузнецова (фарфор), Абрикосовых (кондитерские изделия), Брокара (парфюмерия). В концертном зале на 2150 мест давал концерты композитор А.Г. Рубинштейн.

В 1896 году праздничному гулянью на Ходынке в честь очередной коронации – на сей раз императора Николая II - суждено было превратиться в ужасную катастрофу. В программу двухнедельных коронационных торжеств устроители включили в качестве одного из главных разделов народное гулянье на специально для этого разукрашенном Ходынском поле — гулянье с пивом и медом для дарового угощения, с царскими гостинцами (каждому пришедшему на гулянье в честь Николая II был обещан узелок из цветного платка с сайкой, полуфунтом колбасы, пригорошней конфет и пряников и эмалированной кружкой с царским вензелем и позолотой). Сама площадка для такого «народного празднества» была оборудована напротив бывшего Петровского дворца — это необычное здание в виде стилизованного средневекового замка сохранилось на Ленинградском проспекте, сейчас в нем находится Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского.
Однако. власти не удосужились обустроить и привести в порядок Ходынское поле, кроме самой праздничной площадки размером в квадратную версту. А поле это было покрыто рвами (один из них достигал в длину тридцати, а в глубину — пяти метров!!), заброшенными колодцами, ямами, откуда москвичи брали песок. Полумиллионная лавина людей, пришедших рано утром 18 мая 1896 года (по старому стилю) на праздничное гулянье и за царскими подарками попала в настоящую ловушку. В давке, превратившейся из-за рвов, валов и ям в настоящую мясорубку, только по официальным данным пострадало 2690 человек, из которых 1389 погибло; на самом деле жертв было больше... Перечитайте роман М. Горького «Жизнь Клима Самгина» и воспоминания журналиста В. Гиляровского (он был очевидцем событий и провел в толпе на Ходынке всю ночь) — и перед вами воочию предстанет эта трагедия во всех ее ужасных деталях. По нынешней топографии место массовой гибели людей пришлось на 1-й Боткинский проезд.
Шок от происшедшего не замедлил отразиться и на нашей речи: с тех пор и на долгие десятилетия, а возможно и столетия вошло в обиход нарицательное слово ходынка, включенное и в словари. Вот что написано в соответствующей словарной статье в едва ли не самом популярном «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой: «ХОДЫНКА, -и, ж. (прост.). Давка в толпе, сопровождающаяся увечьями, жертвами (по названию Ходынского поля в Москве, где в 1896 г. в такой давке погибло множество людей, пришедших на празднование коронации Николая II)». Место катастрофы в современной Москве можно найти, ориентируясь на 1-й Боткинский проезд. Это широкая улица с тенистым бульваром и многоэтажными домами. Именно на этом месте в давке, в рвах и ямах погибли тысячи москвичей и людей, специально приехавших из других мест.

Однако, история Ходынского поля на этом не закончилась. В начале XX в. здесь были построены аэродром и авиапарк. Первые полеты в Москве проходили над ипподромом. Осенью 1909 г. французские авиаторы Леганье и Гийо продемонстрировали “полет” по кругу на высоте 15 м над беговой дорожкой. На трибунах творилось невообразимое: овации и крики заглушали шум мотора.
1910 год по праву можно считать годом создания русской авиации. Именно тогда в Москве было создано Московское общество воздухоплавания (МОВ), призванное “содействовать развитию русского воздухоплавания во всех его формах и применениях, преимущественно научно-технических, военных и спортивных”. В марте 1910 г. учредили Совет общества, председателем был избран командующий войсками Московского военного округа генерал Плеве. МОВ состояло из трех комитетов: спортивный возглавил Николай фон Мекк, военный - генерал-лейтенант Зуев и научно-технический - профессор Н.Е. Жуковский.
В мае состоялись полеты приглашенного в Москву известного спортсмена и отчаянного авиатора Сергея Уточкина. Вначале Уточкин демонстрировал свое мастерство на самолете “Фарман V” над ипподромом, а затем над Ходынским полем. "6 мая москвичи увидели прекрасный полет, который рассеял скептическое отношение к авиации, вызванное первыми неудачными полетами в Москве иностранных авиаторов. Уточкин описывает один круг, другой, поднимается все выше и выше, быстро достигает 120 м и вдруг сразу пролетает над трибунами и исчезает за ними...” Этот полет над Ходынским полем продолжался 19 минут 22 секунды. Вечером того же дня Общество воздухоплавания чествовало “воздушного виртуоза” в ресторане “Яр”.
Сергей Уточкин пожертвовал 2 тыс. руб. на создание авиашколы для обучения новых пилотов, а МОВ обратилось в штаб военного округа с ходатайством о выделении на Ходынском поле участка под аэродром. И в июне 1910 г. совет Общества сообщил общему собранию “о полном решении вопроса с землей”. Лучшего места для аэродрома нечего было и желать: обширная территория, близость к городу, достаточно удобное транспортное сообщение. Из центра почти к воротам поля следовал трамвайный маршрут № 6.
Первый аэродром в основном сооружался на общественные деньги - поступления от энтузиастов Воздушного флота. Строительство началось со взлетно-посадочной полосы и шести ангаров, крошечных по нашим меркам: на 1-2 самолета.
Одним из первых помещение на два летательных аппарата потребовал С. Уточкин, который решил обосноваться в Москве. Вернувшемуся после обучения полетам из Франции Борису Россинскому городские власти разрешили поставить ангар для его самолета “Блерио XI”. Еще одним помещением на два аппарата владел известный московский молокоторговец Чичкин. (После революции Чичкин забросил самолет и стал помогать новой власти налаживать сыроварение). Самый большой ангар поставил завод “Дукс”, ранее выпускавший велосипеды, а затем летательную технику. Между ангарами втиснули ящики от самолетов. В них мотористы перебирали моторы своих аэропланов. Для смазки моторов использовали касторовое масло, которое покупали в ближайшей аптеке. Бензин брали у Нобиля - его привозили в дубовых бочках. В полет летчики надевали жесткие каски, обтянутые кожей. Прозрачных козырьков на аэроплане еще не было, и брызги касторки с моторов летели в физиономию.
Итак, на новом аэродроме жизнь била ключом: постоянно что-то строилось, осваивались полеты. В “Бюллетене МОВ” с гордостью писали: “Теперь не узнаешь прежде пустынного уголка Ходынки, отведенного под аэродром Общества. По линии шоссе по направлению к Всехсвятской роще тянется ряд ангаров, уже выстроенных или еще строящихся. Через центральный въезд (против Стельны) попадаешь к трибунам, которых пока две. Трибуны легкого типа, длиной по 50 сажень, с крытыми ложами наверху. Они рассчитаны на 3000 человек”. В проходных воротах стоял вахтер и спрашивал: “Пропуск есть?” Отвечать можно было что угодно. Во всех случаях звучало одно и то же: “Ну проходите”.
Официальное открытие аэродрома состоялось 3 октября 1910 г. в присутствии большого числа чиновных лиц, генералитета, членов Общества. На него были приглашены известные русские авиаторы. 15 октября состоялся первый московский “дальний” - в 20 верст - перелет. Летчик М. Ефимов на самолете “Блерио XI” с мотором в 50 л. с., сделав круг над аэродромом, полетел дальше. Вскоре стало известно, что Ефимов попал в облака, заблудился и сел возле деревни Черемушки. Наступившие морозы заставили прекратить полеты.
До начала полетов Ходынское поле было главным местом московских армейских парадов, на которых постоянно присутствовали российские императоры со свитой и высокими иноземными гостями. Проводились они обычно после летних маневров или каких-то событий. Последний крупный государев смотр войскам состоялся в конце августа 1912 г. по случаю 100-летия Бородинской битвы. Трибуны Ходынского аэродрома (вопреки правилам безопасности) были заполнены до отказа, почетных гостей разместили в дополнительно поставленных двух ложах (а ведь жива еще была память о той, 1886 года Ходынке!). В праздничном смотре приняли участие 40 тыс. войск всех родов.
В период мировой войны на Ходынском аэродроме была открыта первая отечественная школа летчиков, которая подготовила немало отважных пилотов. Несовершенство техники тех дней, ошибки в пилотировании нередко приводили к трагическому финалу. Известный летчик К.К. Арцеулов, приехавший в 1915 году с фронта испытывать первую партию истребителей отечественного производства завода “Дукс”, заметил с воздуха ярко-красные пятна, разбросанные по летному полю. Оказывается, среди травы целыми семействами гнездились алые гвоздики: их сеяли на месте гибели авиаторов.
Кстати, примечательностью Ходынского аэродрома был необычный ангар, возведенный на деньги Василия Васильевича Прохорова, родственника известного мануфактурщика. На крыше этого сооружения высился застекленный павильон, устланный коврами, украшенный картинами. Был в нем и великолепный буфет. В этом салоне перед огромным стеклом с обзором всего поля стояли кресла для гостей. Сюда весьма часто заглядывали К. Станиславский и В. Немирович-Данченко: искусство и авиация, видимо, были чем-то сродни друг другу.
Над павильоном возвышалась статуя Икара, а в ангаре сиротливо стоял единственный “Моран” с мотором в 60 л. с. По крылу аэроплана огромными буквами значилось: “Прохоровъ”. Этот “свободный художник” летал редко и малоудачно. Невдалеке возвышался ангар авиазавода “Дукс”, на нем тоже был павильон для наблюдателей, но более скромный. Гостями “Дукса” были люди делового мира, военные.
Помимо полетов, время от времени на Ходынском поле проводились “Праздники цветов”, которые также привлекали массу публики, так как фантазия устроителей этого красочного, благоухающего цветочного парада была неиссякаемой.  Продолжение>>



Дата: Четверг, 14 Сентябрь 2006
Прочитана: 7691 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Исторические сведения -II
  • Май 1920 года - взрыв артскладов на Ходынке
  • Карта Ходынки 1913 года, параллели с современностью...
    Вернуться назад

    Комментарии (3)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:

    Гость | 27.09.2007 18:42
    Re: Исторические сведения-I

    Гость | 17.05.2007 13:02
    Re: Исторические сведения-I
    )))

    Гость | 08.01.2007 19:29
    Re: Исторические сведения-I


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 123
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.