Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

 ПУБЛИКАЦИИ
Начало раздела > Статьи о Гранд Парке

Официальное заявление Кузьмина на пресс-конференции 3.09.2003:

«К 2007 году на территории Ходынского поля, в северной части столицы, будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 1 млн. кв. метров.» — заявил на пресс-конференции 3 сентября председатель Москомархитектуры, главный архитектор столицы Александр Кузьмин

По словам Александра Кузьмина, многофункциональный комплекс будет иметь выходы на Хорошевское и Ленинградское шоссе, на улицу Беговая и Третье транспортное кольцо, что позволит решить транспортную проблему не только для будущих жителей Ходынки, но и нового района Куркино, находящегося в северо-западной части столицы.

Транспортную схему планируется решить за счет вывода с территории застройки аэропорта, а затем вокруг комплекса на Ходынке будет сделано новое кольцо с 2 выходами на Ленинградское шоссе, 2 выходами на Хорошевское шоссе, улицы Живописная, Свободы и район Куркино.

В рамках нового проекта также планируется возвести 7 км новых и реконструировать 1,5 км уже существующих дорог. А. Кузьмин сообщил также, что в новом районе появится Национальный музей авиации и космонавтики, общая площадь которого составит 30 тыс. кв. метров. Он станет вторым в мире после аналогичного музея, расположенного в американском Вашингтоне. Здесь будет представлено около 50 самолетов, начиная от легендарного "Ильи Муромца" и заканчивая так называемым "самолетом Алексея Горького".

Кроме того, в северной части Ходынки также будут построены торгово-выставочный и торгово-деловой комплексы, культурно - деловой и жилищно-гостиничный центры, а также клуб ветеранов внешней разведки, совокупной площадью 475 тыс. кв. метров. В восточной части поля построят стадион "Динамо", с зоной для проведения "клубных соревнований", а также боулинг-клубом и кегельбаном.

В юго-восточной части Ходынки возведут Ледовый дворец. В центральной части поля, на площади в 26 гектаров, будет разбит парк. А. Кузмин добавил, что в центре парка оставят 2 взлетно-посадочные полосы для проведения праздничных мероприятий с использованием малотоннажного авиатранспорта.

Главный архитектор столицы сообщил, что территория под застройку жилья занимает около 40% площади многофункционального комплекса. На территории размером 32 гектара создается жилой микрорайон "Гранд-Паркъ", спроектированный на основе концепции "город в городе". Общая площадь жилого микрорайона, все дома в котором спроектированы по индивидуальным проектам, составит 400 тыс. кв. метров. Микрорайон рассчитан приблизительно на 3,5 тыс. семей, в том числе около 1900 семей военнослужащих получат жилье в рамках реализации проекта застройки Ходынского поля. Об этом заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Косован.

Расселение семей военных в новом районе планируется в рамках проекта взаимодействия стройкомплекса столицы и Министерства обороны России. В рамках социальной инфраструктуры микрорайона спроектированы 2 школы, 4 детских сада, детская поликлиника, магазины, салоны красоты, автоматическая телефонная станция, детские площадки, а также подземные гаражи и автостоянки. Как сообщил председатель совета директоров "Миэль-Недвижимости" Григорий Куликов, ("Миэль-Недвижимость" совместно с "МФС-6" выступают соинвесторами застройки), в рамках жилого проекта будет представлено жилье как "бизнес-класса", так и дома категории "де-люкс". По мнению Г. Куликова, появление "Грандъ-Парка" вызовет определенный интерес рынка недвижимости и в особенности таких его категорий, как "бизнес-класс" и "де-люкс". Стоимость квартир в секциях класса "де люкс", по его данным, составит на начальном этапе порядка 2500 долларов за кв. метр жилой площади.

При этом он предположил, что дальнейшая динамика цен на квартиры в "Грандъ-Парке" будет иметь тенденцию к увеличению. По словам генерального директора ЗАО "Мосфундаментстрой-6" Виктора Нестеренко, реализация проекта застройки разбита на 2 этапа. В ходе первого из них, в 2003-2005 годах, в юго-западной части Ходынки построят 325 тыс. кв. метров жилья. Второй этап рассчитан на 2005-2006 годы, в течение которых на юго-востоке Ходынского поля построят в общей сложности 80 тыс. кв. метров жилья. Первые здания нового микрорайона будут сданы в III-м квартале 2004 года, а полное завершение застройки определено декабрем 2005 года.

Вице-президент по строительству и промышленности стройматериалов ЗАО "Интеко" Олег Солощанский подчеркнул, что город получит от инвесторов 30% стоимость проекта застройки, и на эти деньги в столице будет построено "социальное жилье".


Дата: Суббота, 23 Сентябрь 2006
Прочитана: 4836 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • С чего все начиналось (исследование архивов прессы)
  • Идущий на смерть приветствует тебя!
  • О Ледовом дворце
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 126
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.